Макияж для круглых карих глаз

Рассказываем, как подчеркнуть красоту карих глаз и при желании вместо круглых глаз получить миндалевидные

Текст: Редакция Makeup.ru 21 апреля 2017
© fotoimedia

Икона стиля Одри Хепберн известна своим обезоруживающим «оленьим взглядом». Карие широко распахнутые глаза – первое, что вспоминается при упоминании ее имени. Поэтому обладательницам таких круглых карих глаз невероятно повезло. Для выразительного макияжа им нужно расставить лишь легкие акценты. Однако женская сущность такова, что нам всегда хочется что-то изменить. Поэтому мы расскажем вам не только о повседневном макияже, но и о том, как с помощью макияжа можно визуально изменить форму глаз и сделать их более «кошачьими».

С заботой о природе

Чтобы подчеркнуть природную форму глаз, вам понадобится подводка и объемная тушь для ресниц. С помощью подводки подчеркните линию роста верхних ресниц, не выводя ее за границы внешнего уголка глаза. Слегка расширьте линию по центру глаза.

Ресницы подкрутите керлером и прокрасьте объемной тушью, двигая кисть не к вискам, как обычно, а по направлению к переносице. Так ваш взгляд станет еще более выразительным.

Для того, чтобы карие глаза выглядели еще более яркими и глубокими, используйте розовые, бежевые, темно-зеленые или темно-синие оттенки как в сочетании между собой, так и по отдельности.

Небольшой тюнинг

Если вы хотите, чтобы ваши глаза стали ярче и в них проявился зеленый оттенок, то используйте теплые оттенки теней и подводки, а также цвета с с красным подтоном. Они делают глаза более яркими, усиливая зеленый пигмент. Для запоминающегося макияжа вооружитесь тенями в фиолетовой гамме, красной подводкой и глиттером цвета античного золота.

Чтобы визуально изменить разрез глаз, при создании стрелки расширяйте ее, начиная от середины века, а хвостик начните вытягивать вверх к вискам за пару миллиметров до внешнего уголка глаз. Этот трюк приподнимет внешние уголки глаз, и они приобретут идеальную миндалевидную форму.  

Любите экспериментировать с макияжем? Делитесь своими фото в Instagram, отмечая наш аккаунт @makeupru_official.






Хотите попробовать?

GIORGIO ARMANI EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
LANCÔME Hypnôse Drama тени для век
L'Oréal Paris False Lash Superstar Тушь для ресниц
Maybelline Diamond Glow тени для век
Комментарии / 0