Макияж для круглых выпуклых глаз: советы

Если природа наградила вас круглыми выпуклыми глазами и вы хотите немного поэкспериментировать с макияжем, освойте эти приемы

Текст: Редакция Makeup.ru 03 февраля 2017
© Getty Images
  • Стрелки

Если у вас круглые глаза, как у Кэти Перри, прокрашивать веко карандашом или подводкой начинайте четко с внутреннего уголка глаза, а не с середины века. Проведите линию по всему веку, а у внешнего уголка заострите стрелку, чтобы получить «кошачьи» стрелки. В случае, если ваши глаза выпуклые, то заострять стрелку не нужно – просто проведите ровную линию до внешнего уголка и прокрасьте межресничное пространство.

  • Брови

Форму бровей лучше выбрать полукруглую, так как брови домиком сделают взгляд слишком кукольным, а прямые, как у Натали Портман, визуально утяжелят взгляд. Хайлайтером или светлыми тенями расставьте акценты на косточке под бровью и во внутренних уголках глаз.

  • Smoky eyes

Чтобы сделать красивый макияж для круглых выпуклых глаз, понадобится палитра теней для дымчатого макияжа. Лучше всего выбирать тени натуральных оттенков: песочные и коричневые. Руководствуйтесь правилом: чем ближе к брови, тем светлее должен становиться цвет. Самый темный оттенок нанесите по ресничному контуру. Этим же цветом слегка проработайте нижнее веко – линию рисуйте от середины к внешнему уголку и как следует ее растушуйте.

  • Ресницы

Обладательницам круглых выпуклых глаз рекомендуем прокрашивать только кончики ресниц. Так как накрашенные по всей длине ресницы сделают взгляд более открытым, а значит, сведут на нет все старания, описанные в предыдущих трех пунктах.

Полезные советы? Ждем ваших отзывов!






Хотите попробовать?
Giorgio Armani EYES TO KILL Classico Тушь для ресниц
L'ORÉAL PARIS Тушь для ресниц «Volume Millions Lashes, От кутюр»
Купить:

Lancôme Définicils Тушь для идеального разделения ресниц
Maybelline Lash Sensational тушь для ресниц
Купить:

NYX Professional Makeup УХАЖИВАЮЩАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ LUSH LASHES MASCARA
ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS BABY DOLL ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ
giorgio armani PALETTE RUNWAY Палетка для макияжа лица и глаз
Lancôme Hypnôse Doll Eyes палетка теней
nyx professional makeup ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ THE SMOKEY FUME SHADOW PALETTE
Helena Rubinstein SPECTACULAR EYELINER Подводка для глаз
Maybelline Lasting Drama подводка для глаз
YSL Beauté COUTURE KAJAL КАРАНДАШ-ПОДВОДКА-ТЕНИ
Комментарии / 0