Макияж для летней вечеринки на пляже

Рассказываем, какой макияж выдержит и пену морскую, и танцы до утра

Текст: Редакция Makeup.ru 14 июня 2018
естественный макияж
© Getty

Для начала разберемся, что нужно учесть, если вы собираетесь отправиться на пляжную вечеринку.

Правила пляжного макияжа

Если вскоре вам предстоит демонстрировать всем стройную фигуру на побережье во время отпуска, стоит позаботиться, чтобы макияж был столь же идеальным. Однако прежде чем приступать к роковым стрелкам или дерзким smoky eyes, лучше запомнить несколько правил. Ведь накраситься на пляж так же, как на красную дорожку, не получится.

  • Во-первых, выбирайте водостойкие средства. Если на вас вдруг попадут соленые морские брызги или на солнце станет слишком тепло, мейкап все равно останется при вас. А тушь не станет предательски «уплывать» в самый ответственный момент.
  • Во-вторых, лучше всего отдать предпочтение легким флюидам, BB-кремам, кушонам и средствам нежных оттенков с шиммером. Они помогут подчеркнуть природную красоту, и при этом такой макияж не придется поправлять в течение вечера.
  • Советуем также отказаться от слишком графичных линий и интенсивных пигментов. Очевидно, что во время вечеринки летом каждой девушке хочется наслаждаться беседой с друзьями, танцевать и делать красивые фотографии на фоне заката, а не проводить время наедине с зеркалом, боясь, что очень длинные стрелки поплывут, а красивая растушевка превратится в грязное пятно.

Идеи пляжного макияжа

А если вы все еще не можете решить, какой макияж выбрать для вечеринки на пляже, делимся источниками вдохновения.

Нежный макияж с растушеванной стрелкой, как на фото – универсальный вариант, который подойдет и для свадьбы, и для вечера на берегу моря. А при должной тренировке его сможет повторить каждая. 

1
Чтобы тон лица получился естественным, но недостатки были скрыты, воспользуйтесь BB-кремом. Легкое контурирование сделайте без помощи скульпуторов. Вам понадобится только консилер. Нанесите его на область под глазами, в центр подбородка и на проблемные зоны. 
2
Подчеркните брови при помощи карандаша. Помаду в этом случае лучше не использовать – иначе брови получатся слишком яркими на фоне такого нежного макияжа.
3
На все веко нанесите жидкие тени нейтрального оттенка с шиммером. Хорошо подойдет кремовый, нежно-розовый или персиковый оттенок.
4
Подчеркните слизистую глаза темным карандашом. Если у вас серые или голубые глаза, подойдет цвет графита, а кареглазым лучше использовать коричневый, чтобы добиться максимально натурального эффекта.
5
Затем нарисуйте растушеванную стрелку. Как это сделать, мы рассказывали в этой статье. Подробную инструкцию вы также можете найти в нашем видео.

6
На подвижное веко добавьте немного сияющих теней.
7
Финальные штрихи – немного хайлайтера под бровь и на галочку над верхней губой, а также капля глянцевого блеска для губ.

Если тематика вечеринки позволяет, можно попробовать и более смелый образ. Главными героями на этот раз станут яркие тени для век. 

  • Главный секрет такого макияжа – коричневый или серый в складке века. Благодаря этому трюку даже ярко-малиновые тени не будут выглядеть как «привет» из 90-х.
  • Основной оттенок наносите на центр подвижного века. А уголок высветлите при помощи перламутрового, кремового или светло-розового.
  • Чтобы макияж не был перегруженным, губы лучше оставить нейтральными.

Еще один вариант пляжного образа – любимый макияж Даутцен Крез.

1
Чтобы создать легкое покрытие, используйте кушон.
2
Темные круги под глазами скройте при помощи консилера. Наносите его в форме треугольника.
3
Чтобы придать коже здоровый оттенок загара, как у модели, используйте бронзер. Как наносить его, мы рассказывали здесь.
4
На брови нанесите специальную тушь: сначала против роста волос, а затем по направлению их роста – так они будут выглядеть гуще.
5
На веки нанесите базу.
6
Для макияжа глаз можно использовать тот же бронзер. Растушуйте его по всему верхнему веку. 
7
Тем же оттенком подчеркните нижнее веко.
8
Гелевым карандашом проведите тонкую линию вдоль слизистой и растушуйте в аккуратную дымку.
9
Не забудьте прокрасить межресничное пространство. Чтобы границы карандаша получились более мягкими, нанесите поверх него бронзер.
10
Прокрасьте ресницы тушью. 
11
На скулы нанесите хайлайтер – готово!

Такой макияж подойдет любой женщине и стойко продержится весь вечер. Неважно, отправитесь вы на пляжную дискотеку или отдадите предпочтение спокойному отдыху на курорте с чашечкой кофе.






Хотите попробовать?
Giorgio Armani FLASH LACQUER Зеркальный блеск для губ
HELENA RUBINSTEIN EYEBROW PENCIL Карандаш для бровей
LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
Комментарии / 0