Макияж для маленьких глаз: основные принципы

Выразительный эффект распахнутого взгляда – то, что доступно и девушкам с небольшими глазами. Рассказываем о приемах, которые помогут визуально их увеличить

Текст: Редакция Makeup.ru 11 июля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Проверенные мейкап-трюки профессионалов позволяют под другим углом посмотреть на черты своей внешности. Если речь идет о глубоко посаженных глазах, которые со стороны кажутся маленькими, можно сделать визуально больше, усвоив несколько простых правил:

  • При маленьких глазах помимо «увеличительных» приемов пригодиться может использование ярких цветов, а еще – добавление блеска. Все это сработает на «ура» и поможет сделать глаза более выразительными и заметными в образе. Тени с шиммером и яркие подводки – ваши лучшие друзья.

Как действовать тем, кому нужно с помощью макияжа сделать глаза больше? Запоминайте восемь главных советов.

Правила макияжа для маленьких глаз

1
«Нет» усталости 

Уделите внимание некоторым деталям подготовки к мейкапу. В частности, важно как следует обработать зону под нижними веками консилером – из-за темных кругов глаза могут казаться меньше, чем они есть на самом деле. Выбирайте проверенные средства, которые не скатаются и не соберутся в складках кожи: например, Touche Éclat от Yves Saint Laurent Beauté.

2
Больше света! 

Тем, у кого небольшие глаза, следует отдать предпочтение светлым оттенкам с эффектом сияния. Белые или бежевые тени с шиммером – то, что нужно, когда требуется создать визуальное увеличение объема. Без них во внутренних уголках глаз не обойтись. Их же используйте под бровями – этот прием тоже способствует тому, чтобы глаза казались больше.

3
 Белые линии

Кайал белого цвета или белая подводка – эти бьюти-средства не входят в категорию самых популярных. Но в косметичке у девушек с небольшими глазами они просто обязаны быть! По той причине, что глаза, подведенные белым, становятся при взгляде со стороны больше и выразительнее. Экспериментируйте: дополняйте свой мейкап белыми графичными стрелками или же, например, слизистую нижнего века подводите белым карандашом. Как еще можно использовать белый карандаш, читайте здесь.

4
 Темная сила

В вашем случае следует быть осторожнее с темными оттенками. Черные стрелки, проведенные вдоль всей линии роста ресниц на верхнем веке, гарантированно уменьшат глаза. Такого же результата вы добьетесь, если сделаете черные смоки айс с тенями по всему веку. Если и пользоваться цветами вроде чернильного, графитового, темно-коричневого, то наносить их в складку века, растушевывать у внешних уголков или же выводить с их помощью мягкие стрелки, которые буквально рассеиваются на коже.

5
 Еще драматичнее

А вот темной туши бояться не стоит – напротив, она только поможет в ситуации с небольшими глазами. Обязательно используйте такую тушь, которая создает объем и придает ресницам максимальную длину и объем. Подойдет, к примеру, Monsieur Big от Lancôme. Визуально «открывая» взгляд, создавая эффект распахнутых глаз, такая тушь их, соответственно, еще и увеличивает.

6
 Внимание к бровям

«Тяжелые» широкие брови могут зрительно сделать глаза еще меньше. Из-за таких бровей веко кажется нависающим, глаза под ним «теряются». Так что с трендом на акцентированные брови нужно быть осторожнее. Пусть они выглядят естественно, аккуратно, но слишком уж широкими их делать не стоит.

7
Рисуйте стрелки 

Как мы уже выяснили, стрелки не должны проходить по всей линии роста ресниц. Чтобы сделать глаза визуально больше, начинайте рисовать стрелку от середины века, а не от внутреннего уголка глаза. Линия при этом может быть как тонкой, так и толстой. Цвета выбирайте более светлые – например, коричневую подводку.

8
 Акцент на ресницы

Изящные, завитые с помощью керлера ресницы также помогут вам сделать акцент на глаза. Кроме того, можно использовать накладные ресницы, но они должны быть естественной длины.

 Варианты макияжа для маленьких карих, зеленых и голубых глаз ищите на фото с показов

Макияж для маленьких глаз: видеоурок

Для тех, кто делает корректирующий мейкап для маленьких глаз впервые, мы подготовили пошаговую видеоинструкцию.

1
Перекройте консилером все покраснения под глазами и у внешних уголков. 
2
Мягким светлым карандашом пройдитесь по слизистой. 
3
Нейтральные светло-коричневые тени растушуйте в складке верхнего века. 
4
 Оформите внутренние уголки глаз и область под бровью светлыми сияющими тенями.
5
Сделайте тонкую стрелку с помощью теней, для нанесения используйте скошенную кисть. 
6
Прокрасьте ресницы тушью. 

Хотите научиться делать не только легкий мейкап на каждый день, но и более яркий, вечерний?

На такой случай отлично подойдет макияж в технике смоки айс. Рассказываем, как создать такой для маленьких глаз.

Смоки айс для маленьких глаз

Смоки айс, выполненные в классической технике, – еще один способ, позволяющий зрительно увеличить небольшие глаза.

Для создания такого макияжа вам понадобится мягкий черный карандаш для глаз и тени нескольких оттенков – темного, более светлого, серого или коричневого, а также черная тушь для ресниц. Имея эти средства в косметичке и следуя нашей инструкции, создать смоки айс будет проще простого.

1
На все подвижное веко нанесите базу под тени
2
Черным кайалом выделите линию верхнего века вдоль роста ресниц. 
3
Нанесите темный оттенок теней на верхнее веко ближе к линии роста ресниц, а затем на всю поверхность подвижного века – более светлый оттенок, например, коричневый.
4
Тщательно растушуйте переход от темных теней к более светлым – граница между ними должна быть плавной и незаметной. 
5
Перейдите к макияжу нижнего века. Подведите его черным карандашом и растушуйте линию. Растушуйте на нижнем веке темный оттенок теней вдоль линии роста ресниц, затем добавьте более светлый и повторите растушевку.
6
Финальный штрих – нанесение туши: прокрасьте и верхние, и нижние ресницы. Светлыми сатиновыми тенями подсветите внутренний уголок глаза и пространство под бровью. 

Какие бьюти-средства помогут создать идеальный макияж, увеличивающий глаза? Мы составили рейтинг.

Макияж для маленьких глаз с нависшим веком: фотоинструкция

Макияж для маленьких глаз: 5 лучших средств

1
Кисточка-хайлайтер для совершенного сияния Touche Éclat, Yves Saint Laurent Beauté

Бестселлер YSL Beauté и фаворит визажистов, моделей и «рядовых» бьютиголиков, этот консилер, во-первых, надежно скрывает следы усталости, осветляя темные круги под глазами, во-вторых, придает коже естественное сияние, в-третьих, обеспечивает стойкий мейкап. Результат – будто в постели вы провели не меньше восьми часов.

2
Классический карандаш для глаз Slim Eye Pencil, NYX Professional Makeup

Пройдитесь белым оттенком этого мягкого карандаша по слизистой (подойдет, например, White Pearl) – и сразу же увидите результат: глаза станут визуально больше. В составе карандаша от NYX Professional Makeup – касторовое и кокосовое масла, ухаживающие за кожей, а еще – карнаубский и канделильский воск.

3
Хайлайтер Alliance Perfect, L’Oréal Paris

Чтобы маленькие глаза выглядели больше, во внутренние уголки глаз и под бровь нанесите средство с сияющей текстурой – такой, как у хайлайтера от L’Oréal Paris. Кремовую текстуру легко наносить и распределять по коже. Оттенок из палитры подберите тот, что подходит именно вам и придает коже естественное сияние.

4
Тушь для ресниц Monsieur Big, Lancôme

Новая тушь для ресниц от Lancôme будто создана для девушек с маленькими глазами. Экстрачерные пигменты, форма щеточки с волнистыми ворсинками и кремовая формула позволяют обеспечить ресницам насыщенный цвет, мгновенный объем и прокрасить их, не оставляя комочков.

5
Палетка теней Naked Smoky, Urban Decay

Эта палетка из 12 оттенков должна быть под рукой у тех, кто хочет создать корректирующий макияж глаз. Теплые бронзовые, насыщенные коричневые, золотистые тени имеют текстуру и матовую, и сияющую, и сатиновую, и идеально подойдут для «дымчатого» макияжа. Качественную растушевку пигмента поможет создать двусторонняя кисть, которая идет в наборе с тенями

А вы знаете приемы, которые позволяют увеличить небольшие глаза с помощью макияжа? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
YSL TOUCHE ÉCLAT TOUCHE ÉCLAT КИСТОЧКА-ХАЙЛАЙТЕР ДЛЯ СОВЕРШЕННОГО СИЯНИЯ
URBAN DECAY NAKED SMOKY ПАЛЕТКА теней для век из 12 оттенков
Lancôme Тушь для ресниц Monsieur Big
L'Oreal Paris Корректор Alliance Perfect
Купить:

nyx professional makeup КЛАССИЧЕСКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ SLIM EYE PENCIL
Комментарии / 0