Макияж для маленьких глаз: советы

Маленькие глаза требуют грамотного макияжа. Как зрительно увеличить глаза и с помощью каких средств ‒ рассказываем ниже

Текст: Редакция Makeup.ru 10 февраля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Маленькие глаза – не повод бить тревогу. Маленькие советы и хитрости при нанесении макияж исправят ситуацию. Вы узнаете, как визуально увеличить глаза, сделать миндалевидную форму, а также подчеркнуть красоту цвета. Читайте!

  • Откажитесь от насыщенной подводки ‒ она сделает глаза еще меньше. В стоп-лист запишите и smoky eyes: темные плотные тени могут сыграть злую шутку.
  • Светлые тени – то, что вам нужно. Наносите их на все подвижное веко и растушевывайте вверх к косточке под бровью: так вы создадите иллюзию распахнутого взгляда. 

  • Светлые тени, хайлайтер или нюдовый карандаш наносите на внутренние уголки глаз. А более темные (но не черные!) – в складку века.

  • Не рисуйте насыщенные ретрострелки. Ваш выбор ‒ аккуратные маленькие стрелки, нарисованные с помощью тонкого карандаша. Стрелка не должна быть толстой: так она будет зрительно «давить» на глаза, делая их еще меньше. 

  • Светлые тени на внутренних уголках глах плюс аккуратные, слегка растушеванные к вискам стрелки придадут глазам миндалевидную форму, благодаря которой они будут казаться больше. Добавьте хайлайтер и на подбровные косточки для усиления эффекта. 
  • Ваш верный помощник ‒ бежевый или белый карандаш для глаз без перламутра. Подводите им нижнее веко по слизистой. Карандаш поможет не только зрительно увеличить глаза, но и вернуть взгляду свежесть, если вы спали меньше положенных восьми часов в сутки.

  • Если у вас маленькие и глубоко посаженные глаза, используйте такой трюк: накладывайте тени немного выше складки века.

  • Если у вас нависшее веко, следуйте такому совету: подсветите подвижное веко светлыми тенями, а темные растушуйте в складке и выше, затемняя опущенное веко. Таким образом вы создадите эффект естественного углубления и зрительно увеличите глаза.

  • Главный акцент сделайте на ресницы: это поможет сделать глаза больше. Используйте удлиняющую тушь, а для вечернего образа смело клейте накладные ресницы. Но будьте аккуратны: слишком пышные пучки ресниц могут отвлечь все внимание на себя и утяжелить взгляд. Используйте маленькие пучки в уголках глаз. (О том, как приклеить их самостоятельно, читайте здесь.)

А вам нравится статья? Расскажите в комментариях!






Хотите попробовать?
HELENA RUBINSTEIN WANTED EYES PALETTE Тени для век
Garnier Экспресс лосьон для снятия макияжа с глаз 2-в-1
Купить:

Urban Decay GLIDE-ON 24/7 EYE PENCIL CUFF Карандаш для глаз 24/7
Urban Decay Moondust Тени для век
Maybelline Colossal Go Extreme Leather Black Тушь для ресниц
Купить:

L’Oréal Paris Тушь для ресниц «Накладные Ресницы Суперстар», для суперобъема и супердлины
Комментарии / 0