Основы макияжа для начинающих

Базовые правила макияжа, пошаговые уроки для новичков и полезные хитрости ищите в это статье

Текст: Редакция Makeup.ru 19 декабря 2017
простой макияж
© Makeup.ru

Содержание:

В этом материале мы расскажем о всех хитростях и правилах макияжа для новичков и предложим несколько вариантов простых, но эффектных образов. Если вы только начинаете пользоваться косметикой, но не знаете с чего начать и какие средства использовать, читайте нашу статью.

Основы макияжа: 3 правила

1
Подходящая тональная основа
 
 
  

Создавать макияж, как правило, начинают с нанесения тональной основы. Правильно подобранное средство позволит скрыть недостатки кожи, выровнять тон и подготовить лицо к последующим этапам. Тональная основа может быть пудровой, кремовой или в виде легкого флюида. Выбирая ее, опирайтесь на оттенок вашей кожи и ее тип (определить его поможет наш тест). Для жирной кожи подойдут пудры, для нормальной и смешанной тональные флюиды, а для сухой необходима питательная кремовая текстура.

2
Минимум средств

Если вы новичок в макияже, используйте как можно меньше средств, постепенно добавляйте в свой арсенал новинки из мира косметики. Для начала достаточно такого набора: тональный крем, тушь, светлые тени и румяна. Такой минимальный набор скроет несовершенства кожи и придаст ей здоровый вид, а тушь и сияющие тени моментально сделают взгляд более открытым.

3
Правильный демакияж

Если вы начали активно пользоваться косметикой, значит в стандартную процедуру ухода необходимо обязательно добавить еще один шаг – демакияж. Кроме привычного геля для умывания вам понадобится средство для удаления макияжа. Это может быть двухфазное средство с добавлением масел, мицеллярная вода или гидрофильное масло. Выбирайте то, что вам больше подходит и не раздражает кожу. Качественное очищение лица – залог красивой и здоровой кожи.

Как делать макияж глаз для начинающих?

Необычный макияж глаз необязательно должен быть сложным. Следуйте нашей инструкции, чтобы создать мейкап глаз в модных красных тонах.

1
Подготовьте веко для нанесения теней, распределите тонким слоем консилер или праймер. Сверху припудрите светлыми тенями. 
2
В складку века добавьте лиловый оттенок и растушуйте в легкую дымку. 
3
На все подвижное веко нанесите темный оттенок с блестками. У внешнего уголка аккуратно растушуйте, соединяя с лиловыми тенями. 
4
Нижнее веко подчеркните более темными фиолетовыми тенями, для этого подойдет маленькая плотная кисть.
5
Мягким черным карандашом подведите слизистую глаз.
6
Прокрасьте тушью ресницы. Макияж глаз готов!

Как быстро создать макияж губ?

Если вы выбрали для своего макияжа яркую помаду, следуйте нашим советам по ее нанесению.

1
Увлажните губы питательным бальзамом и через пару минут остатки уберите салфеткой. При помощи карандаша, подходящего вашей помаде, начинайте прорисовывать контур, начиная с верхней губы. Проведите линию от верхнего уголка губы к середине. 
2
Повторите то же самое действие и со вторым уголком, создавая «крестик» в центре губ.
3
Обозначьте центральную часть контура нижней губы.
4
Поставьте небольшие точки между уже нарисованными линиями и уголками губ. С их помощью вы легко дорисуете контур.
5
Соедините все части контура.
6
Заполните губы карандашом, а затем помадой. Так покрытие получится равномерным и стойким. Таким способом вы можете создавать как глянцевый макияж губ, так и матовый.

Повседневный макияж лица для начинающих

1
Подготовка кожи 

Очистите кожу и нанесите увлажняющее средство. Через несколько минут вы можете использовать тональное средство. Выбирайте в зависимости от вашего типа кожи. Зону под глазами проработайте консилером, а несовершенства скройте корректором. Как следует растушуйте все средства, чтобы не было видно границ и неоднородной текстуры.

2
Макияж глаз и бровей 
  • Оформите брови при помощи карандаша и закрепите гелем. 
  • Для макияжа глаз используйте кремовые тени с сатиновой текстурой. Во-первых, они легко наносятся, во-вторых, долго держатся, в-третьих, достаточно одного оттенка, чтобы создать красивый дымчатый макияж. Нанесите тени, например, Color Tattoo 24h от Maybelline или Eye Tint от Giorgio Armani на все подвижное веко и растушуйте подушечками пальцев. Выбирайте спокойные оттенки: золотистые, бронзовые или светло-коричневые.

3
Макияж губ

На губы нанесите светлую помаду или блеск. Для повседневного макияжа лучше использовать увлажняющие помады с кремовой текстурой. Они ухаживают за губами, их легко подправлять в течение дня.

4
Закрепление макияжа

Пушистой кистью с набранной на нее пудрой закрепите макияж. На яблочки щек нанесите румяна и, по желанию, еще и хайлайтер.

Другой вариант макияжа «на каждый день» ищите в нашем видео.

Дневной макияж

Дневной макияж выполняется в нежных оттенках, а техника его создания максимально проста. Следуйте нашей инструкции, чтобы за пять минут освежить свой образ.

1
Для дневного мейкапа будет достаточно легкого тонального средства в виде кушона или флюида. Наносите его тонким слоем при помощи спонжа.  
2
При помощи консилера высветлите зону под глазами, так вы уберете синяки и освежите взгляд. Наносите консилер локально при помощи кисти и растушевывайте пальцем. От тепла рук средство разогреется и распределится ровным слоем.
3
На щеки нанесите освежающие румяна. Для дневного макияжа отлично подойдут румяна в стике, они легко наносятся и растушевываются.
4
Для бровей используйте карандаш или оттеночный гель: эти средства выделят брови, но не сделают их чересчур графичными. 
5
На все веко нанесите нежно-розовые тени с мельчайшими золотыми частицами, они моментально придадут блеск глазам. Прокрасьте верхние ресницы объемной тушью.
6
Для губ используйте персиковый блеск, он добавит объема и увлажнит губы. Макияж готов!

Вечерний макияж

1
Вечерний макияж требует дополнительной стойкости, поэтому выбирайте тональное средство, которое продержится на лице весь вечер. Нанесите его при помощи кисти, так вы добьетесь более плотного покрытия. Все недостатки и синяки под глазами скройте при помощи корректора
2
На веки нанесите праймер. Для создания макияжа понадобится три оттенка теней из одной коричнево-бронзовой гаммы: светлый, средний и темный. Самый светлый нанесите в уголок глаза, на центр века добавьте светлые бронзовые тени, а внешний уголок затемните самым глубоким оттенком. Сотрите границы между тенями, слегка растушевав их.
3
Нарисуйте легкую стрелку темно-коричневым или бронзовым карандашом. Этот трюк визуально сделает ресницы гуще. Завейте ресницы при помощи керлера и прокрасьте тушью в два слоя.

Простой макияж для начинающих: пошаговая Фотоинструкция 

Юлия Сизых
Визажист
1
Начните макияж с подготовки кожи. Очистите лицо с помощью ватных дисков, смоченных тоником. Нанесите увлажняющий дневной крем и бальзам для губ, подождите пару минут. Затем тщательно распределите тональное средство с помощью спонжа, кисти или пальцев. Проверьте, нет ли границ на нижнем своде челюсти, немного оттушуйте на шею тональный крем, чтобы избежать эффекта маски. 
2
Светлый корректор нанесите под глаза, на центр лба, спинку носа, «галочку» над верхней губой и ямочку над подбородком. Темным корректором выделите скулы и впадинки висков. Растушуйте корректоры кистью для тона, спонжем или пальцами, начиная со светлых областей и постепенно переходя к темным. Убедитесь, что не осталось четких линий коррекции, для этого оцените свое отражение со всех ракурсов.
3
Нанесите на веки бежевые матовые тени в сухой или жидкой текстуре и растушуйте кистью по орбитальной линии. В уголок и в складку века добавьте более насыщенный оттенок. Во внутренний уголок глаза добавьте тени-хайлайтер светлее цвета кожи. Брови прокрасьте карандашом и причешите гелем для бровей. Ресницы подчеркните вашей любимой тушью.
4
Прокрасьте губы карандашом в цвет вашего натурального оттенка – обведите контур, затем заполните всю поверхность. Продублируйте блеском схожего цвета.
5
Большой пушистой кистью нанесите на все лицо прозрачную рассыпчатую пудру, чтобы зафиксировать макияж. Добавьте хайлайтер на верх скулы, растушуйте румяна в тон блеска для губ от яблочек щек к скулам.

Макияж готов!






Хотите попробовать?
nyx professional makeup ТЕНИ ДЛЯ ВЕК LID LINGERIE EYE TINT
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION RETOUCH КОРРЕКТОР
NYX Professional Makeup HD КОНСИЛЕР С АППЛИКАТОРОМ. CONCEALER WAND
L'Oréal Paris Роскошь Питания BB cream
Купить:

LANCÔME Miracle Air de Teint тональный флюид
L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm помада-бальзам
Купить:

Комментарии / 0