Макияж для нависшего века и увеличения глаз

Как уменьшить нависшее веко и выглядеть моложе? Рассказываем секреты и даем пошаговую инструкцию

Текст: Редакция Makeup.ru 28 июня 2017
макияж для нависшего века
© fotoimedia / ImaxTree

Тяжелое нависшее веко, опущенные уголки - все это уменьшает размер глаз и, что самое обидное, делает нас старше. Справиться с задачей по возвращению свежего и выразительного взгляда поможет специальная техника макияжа.

Для начала давайте выделим общие правила макияжа для нависшего века, которые должны соблюдаться независимо от того, в какой технике вы решите накрасить глаза:

  • Используйте только матовые тени. Блеск лишь подчеркнет естественную форму века. и все усилия окажутся напрасными.
  • Выполняйте макияж, смотря прямо перед собой и не приподнимая брови.
  • Уделите должное внимание оформление бровей: важно, чтобы хвостик брови не уходил ниже линии, где она начинается. 
  • Если вы хотите сделать брови более широкими, не подчеркивайте нижнюю границу - это еще больше утяжелит взгляд. Добавьте пару миллиметров сверху и зачешите волоски так, чтобы они перекрывали нарисованный участок.
  • Помните, что светлые оттенки визуально «выдвигают» вперед тот участок, на который они нанесены, а темные - «утапливают» его глубже. Соответственно, не наносите на само нависшее веко светлые тени. Самый светлый акцент должен быть на внутреннем уголке глаза и под высшей точкой брови.
Опускайте с помощью подводки внутренний уголок, чтобы на его фоне внешний казался еще выше.

Теперь, когда вы знаете ключевые принципы, пора определиться с оттенком теней, которые подойдут вашему цвету глаз

В целом при выборе оттенка руководствуйтесь принципом цветового круга. Близкие к цвету глаз тона создают эффект дымки, что способствует зрительному увеличению глаз. Контрастные цвета подойдут для яркого вечернего макияжа, и требует детальной прорисовки «новых» контуров глаз.

Итак:

  • Если у вас карие глаза: для усиления цвета вы можете использовать синие, зеленые или фиолетовые оттенки, для эффекта дымки - коричневые и черные. 
  • Если вы обладательница серых глаз: усилить цвет глаз помогут зеленые или фиолетовые тени, а создать таинственную дымку - серые или светло-коричневые. 
  • Если у вас голубые глаза: для усиления цвета используйте коралловые или розовые тени, для создания дымки - серые или нежно-голубые.

  • Если у вас зеленые глаза: выбирайте фиолетовые или бордовые тени, если хотите подчеркнуть яркий цвет глаз, а тени цвета хаки, если решили создать дымчатый макияж. 

Для создания дымчатого эффекта для увеличения глаз1

1
Нанесите базу на все веко и припудрите ее - это упростит растушевку следующих оттенков. 
2
В зависимости от цвета глаз, нанесите не контрастный оттенок теней на подвижное веко, растушевывая его выше естественной складки века. Особое внимание уделите формированию ровной границы цвета, она должна идти ровной дугой от внутреннего уголка глаза до внешнего. Для коррекции растушевки используйте бежевые тени. 
3
Повторно нанесите этот же оттенок, не затрагивая приблизительно 1/3 участка у внешней границы первого слоя. Таким образом, цвет будет становится темнее ближе к линии роста ресниц. 
4
Для усиления эффекта на третьем этапе выберите тени темнее на тон или два и прорисуйте ими линию роста ресниц. 
5
Подкрутите керлером и густо прокрасьте ресницы подкручивающей тушью.

Для создания яркого макияжа

1
Нанесите базу на все веко, не припудривая ее. 
2
Проведите серым или коричневым карандашом линию от внутреннего уголка глаза к внешнему так, как шла бы складка без нависшего века. Используйте хорошо заточенные гелевые карандаши, которыми легко прорисовать четкую линию и которые продержатся даже в таких сложных условиях. 
3
Растушуйте линию карандаша. В качестве примера, обратите внимание на макияж в стиле Твигги, насколько в этой технике увеличиваются глаза и подчеркивается рельеф. И не забывайте о базовых принципах макияжа при нависшем веке - все действия выполняются при прямом взгляде. 
4
Проведите линию от внешнего уголка глаза до «новой» линии складки в направлении точки окончания брови. Аккуратно растушуйте. 
5
Заполните созданный уголок темными матовыми тенями. 
6
На внутренний уголок нанесите светлые тени, а центр заполните ярким оттенком. 
7
 Прокрасьте верхние и нижние ресницы тушью.

А какие способы зрительного увелечения глаз знаете вы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Maybelline Colossal Kayal Liner подводка для глаз
Giorgio Armani EYES TO KILL Classico Тушь для ресниц
Urban Decay NAKED BASICS PALETTE Палетка из 6 оттенков теней для век
L’Oréal Paris Подводка для глаз «Суперлайнер»
Комментарии / 0