Макияж для нависшего века и увеличения глаз: фотоинструкция

«Дымка» золотисто-бежевого цвета и акцент на складку – показываем, как создать легкий корректирующий макияж для нависшего века

Текст: Редакция Makeup.ru 14 сентября 2017
макияж для нависшего века
© Makeup.ru
Наталья Огинская
Визажист

Чтобы визуально скорректировать нависшее веко с помощью макияжа, необходимо нарисовать складку, которой как раз не хватает, используя темные тени (или, по-другому, тени цвета собственной тени). Как сделать корректирующий макияж для нависшего века «от» и «до», узнайте в нашей инструкции.

Макияж для нависшего века: пошаговая фотоинструкция

1
Подготовка к макияжу 

Если есть необходимость, очистите кожу от загрязнений и остатков макияжа с помощью мицеллярной воды или двухфазного средства.

2
Увлажнение кожи 

Чтобы макияж держался как можно дольше, нанесите на лицо увлажняющий крем нежирной текстуры или даже лосьон – в зависимости от состояния кожи.

3
Нанесение тона 

Пальцами, кистью или влажным спонжем в форме яйца нанесите на лицо тональный крем. Затем переходите к коррекции.

4
Коррекция цвета лица 
  • Круги под глазами замаскируйте с помощью консилера. Локально на покраснения и другие несовершенства кожи, если они есть, нанесите корректор. По векам пройдитесь базой под тени. 
  • Нанесите на «яблочки» щек румяна холодного розового оттенка (такие есть, например, у L’Oréal Paris — в стике) с полупрозрачной кремовой текстурой. К ним же можно добавить еще одни – с сухой текстурой и в нежном персиковом цвете.
5
Макияж глаз
  • На глаза нанесите нейтральные золотисто-бежевые тени с розовым подтоном.
Если вы делаете макияж с использованием подводки, важно, чтобы она не отпечатывалась на верхнем веке. Для этого нужно либо использовать праймер, либо подводить глаза с помощью стойких кремовых теней (таких, как Color Tattoo от Maybelline New York).
  • По всему верхнему веку нанесите тени пепельного оттенка и растушуйте их от складки вниз и вверх. Под глазами распределите теплые тени медового оттенка с легким шиммером.  
6
 Макияж бровей

Если брови достаточно широкие и густые, используйте для макияжа только гель для бровей. Мы нанесли прозрачный Sourcils Styler от Lancôme.

7
Скульптурирование лица 

По верхней границе скул растушуйте кремовый хайлайтер (мы использовали Away We Glow – новинку от NYX Professional Makeup).

8
Макияж губ 

Накрасьте губы легкой увлажняющей помадой или блеском для губ карамельного оттенка.

Получилось повторить макияж? Напишите комментарий – и изучите еще больше профессиональных советов по макияжу глаз с нависшим веком.

Макияж со стрелками

  • Чтобы не получить эффект грустных глаз, стрелки рисуйте так, чтобы «хвостики» не опускались вниз – вместе с ними визуально опустятся и уголки глаз.
  • Стрелки делайте не графичными, а как следует растушевывайте. В противном случае вы только подчеркнете нависшее веко.
  • Дополняйте макияж со стрелками «дымкой» на веках, иначе заметны будут только «хвостики» стрелок, выходящие за пределы внешних уголков глаз. 
Не забывайте подводить ресничный контур у внешних уголков глаз. 

Макияж с помощью теней

  • По возможности используйте тени с матовой текстурой (или с едва заметным шиммером) – блеск на веках только привлечет внимание к складке.
  • В макияже для нависшего века с помощью теней главное – правильно расставить цветовые акценты. Темные тени наносите в складку, а светлые во внутренние уголки глаз и под бровь.
  • Чтобы средства не отпечатывались на веке, выбирайте стойкие и водостойкие формулы – это относится не только к теням, но и к карандашам и подводкам. И не забывайте про праймер для век (такой есть, например, у Urban Decay). 

Как правильно накрасить ресницы?

  • Правило с водостойкими формулами касается и туши для ресниц – используйте стойкие средства, чтобы пигмент не оставлял следов на верхнем веке.
  • Перед тем, как наносить тушь, воспользуйтесь керлером – он позволит сделать взгляд более открытым.
  • Еще один способ сделать макияж для нависшего века более выразительным – использовать удлиняющую тушь. Наносите ее после того, как подкрутите ресницы.
  • Если делаете вечерний макияж, тушь наносите не в один, а сразу в несколько слоев. Акцент на нижние ресницы делайте не таким заметным, как на верхние, чтобы не утяжелить взгляд. 

Макияж бровей

  • «Хвостик» брови не должен опускаться ниже ее основания.
  • Если брови недостаточно широкие, скорректируйте их форму, «добавив» пару миллиметров сверху. Снизу этого делать нельзя, поскольку это утяжелит взгляд. Зачешите волоски наверх и уложите с помощью геля для бровей – так, чтобы они перекрывали нарисованный с помощью карандаша или теней участок

Макияж для нависшего века и увеличения глаз: сочетание оттенков

  • Если глаза темные – например, карие – выбирайте синие, зеленые или фиолетовые оттенки теней. Для создания смоки айс в качестве базы наносите темно-коричневые и черные тени.
  • Девушкам с серыми и серо-голубыми глазами визажисты рекомендуют отдавать предпочтение зеленым или фиолетовым цветам. А чтобы создать «дымчатый» эффект — светло-коричневым или серым.
  • Если вы обладательница голубых глаз, для макияжа используйте тени розового и кораллового оттенков. Для создания «дымки» подойдут нежно-голубые или серые.
  • Смоки айс в фиолетовых или бордовых тонах рекомендуют делать девушкам с зелеными глазами – и усиливать «дымку» с помощью теней цвета хаки. 





Хотите попробовать?
LANCÔME Définicils Тушь для идеального разделения ресниц
Maybelline EyeStudio Color Tattoo тени для век
Купить:

Urban Decay NAKED BASICS PALETTE Палетка из 6 оттенков теней для век
L’Oréal Paris Стойкие румяна в стике Infaillible Blush Paint
Купить:

YSL COUTURE EYE PRIMER Стойкая база под тени
Комментарии / 0