Макияж для опущенных век

Разные техники и схемы макияжа, правила выбора теней и подводок, советы и идеи: всё самое важное о мейкапе для опущенных век

Текст: Редакция Makeup.ru 15 сентября 2017
опущенные уголки глаз
© fotoimedia

Содержание:

Глаза с чуть опущенными, по отношению к внутренним, внешними уголками (как у Кэти Холмс, Сары Мишель Геллар и Мэрилин Монро) нередко выглядят «грустными», но средствами макияжа это легко поправить! Главная задача –  визуально немного приподнять опущенные уголки. Это можно сделать как с помощью теней, нанесенных в специальной технике, так и нарисовав стрелки определенной формы.

5 советов по макияжу для опущенных век

Как обращаться с черной подводкой и темными тенями, если у вас опущенные веки? Чем вам может пригодиться хайлайтер? И как правильно растушевывать тени? Ищите ответы на эти вопросы в нашем списке советов.

1
Красьте только верхние ресницы

Чтобы сделать «мейкап-лифтинг» для глаз, погуще накрасьте верхние ресницы, особенно во внешних уголках. Нижние, наоборот, лучше не трогать, ведь ваша задача – в целом привлекать как можно меньше внимания к нижней части века. Еще один совет: замените черную тушь на коричневую, чтобы создать объемные ресницы, которые не будут утяжелять взгляд. И обязательно используйте керлер

Лучше всего приподнимут опущенный внешний уголок глаза накладные ресницы с удлиненной внешней частью. Некоторые варианты можно использовать и в повседневном макияже.
2
Используйте хайлайтер

Чтобы визуально немного приподнять веки, повторите классический трюк с использованием хайлайтера: нанесите его на зону под бровью. Если хайлайтера под рукой нет, для этой цели вполне подойдут и светлые сатиновые тени.

Прорисуйте внутренний уголок глаза светлым карандашом или обозначьте хайлайтером, но немного ниже его фактического расположения.
3
Не наносите темные тени во внутренние уголки

Нет лучше способа еще больше «опустить» уголки, чем распределить темные тени вдоль линии роста ресниц или добавить их во внутренние уголки глаз! И даже если вы хотите сделать яркий вечерний макияж, лучше выбирайте приглушенные пастельные оттенки.  

4
Выполняйте растушевку по направлению вверх

Делайте растушевку теней вверх по диагонали.

Слизистый контур нижнего века в вашем случае прокрашивать не стоит: это еще больше визуально опустит глаза.
5
Не забывайте про макияж бровей

При таком строении лица красить брови карандашом следует так: у основания они должны быть достаточно широкими и густыми, а у кончиков – более тонкими. Легкий плавный изгиб брови также поможет уравновесить макияж для опущенных век. 

Как использовать тени? 2 техники нанесения для опущенных век

Главное, о чем следует помнить – работать с темными оттенками следует тщательнее всего, так как именно они влияют на конечный результат: либо помогут приподнять уголки век, либо, наоборот, еще больше их опустят. Как мы уже сказали, делайте растушевку теней в диагональном направлении. И запаситесь качественной кистью для растушевки теней. Дальше – следуйте нашим пошаговым инструкциям.

Дневной макияж

Менее интенсивный дневной макияж лучше выполнять в  приглушенных оттенках. В зависимости от вашего цвета глаз используйте кофейные, серые или персиковые тона. Предлагаем простую поэтапную схему нанесения теней.

1
Светлые тени с шиммером нанесите на подвижное веко.
2
Светлые сатиновые тени или хайлайтер нанесите под бровь.
3
Нанесите как можно ближе к ресничному краю темные тени (но не во внутренний уголок глаза!) и растушуйте по диагонали, не выводя растушевку за пределы подвижного века. Обязательно дополните такой макияж «кошачьей» стрелкой.

Другие модные идеи для дневного макияжа глаз с опущенными уголками ищите в нашей фотоподборке.

Вечерний макияж

Если хотите сделать макияж более заметным, следуйте нашей небольшой пошаговой инструкции. 

1
На все подвижное и неподвижное веко нанесите светлые сияющие тени.
2
По центру века распределите промежуточный оттенок.
3
Самым темным матовым оттенком из той же гаммы подчеркните внешний уголок века (на забывайте про диагональную растушевку!).

Еще больше вечерних образов – в фотоснимках с подиума.

Идеи для макияжа глаз с опущенными уголками

Вам повезло: ваша форма глаз идеальна для того, чтобы повторять макияж cat eye! Используйте это преимущество, но не забывайте, что вы можете позволить себе и другие популярные варианты мейкапа: и смелые смоки, и яркую подводку, и тени с шиммером.

Макияж со стрелками для опущенных век

В вашем случае важно сделать заметный акцент на верхней части стрелки – «хвостик» должен быть достаточно длинным, расположенным под углом минимум 45 градусов и направленным в сторону виска. Чтобы усилить эффект, отдайте предпочтение не четким геометрическим, а «дымчатым» стрелкам. Кстати, прямые стрелки еще больше визуально опустят уголки глаз, поэтому их надо избегать. 

Смоки айс для опущенных век

Классические темные смоки с «тяжелой» дымкой – не лучшая идея. Отдайте предпочтение более приглушенным оттенкам и при нанесении теней на складку века, растушевывайте их по диагонали в сторону висков. Не затемняйте нижнее веко только у внешнего уголка. Либо вообще его не прокрашивайте и ограничьтесь нанесением только светлых теней на подвижное веко, либо дополнительно пройдитесь кисточкой с набранными на нее темными тенями вдоль всей линии роста нижних ресниц.

А какой макияж делаете вы для опущенных век? Расскажите нам об этом!






Хотите попробовать?
L'Oréal paris Feline Noir тушь для ресниц
Maybelline EyeStudio Color Tattoo тени для век
Купить:

LANCÔME Cushion Highlighter Компактный хайлайтер-кушон
NYX Professional Makeup КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ. EYEBROW POWDER PENCIL
giorgio armani PALETTE RUNWAY Палетка для макияжа лица и глаз
Helena Rubinstein FATAL BLACKS WATERPROOF Карандаш для глаз
Urban Decay NAKED BASICS PALETTE Палетка из 6 оттенков теней для век
ysl FULL METAL SHADOW FULL METAL SHADOW ТЕНИ ДЛЯ ВЕК С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ
Комментарии / 0