Макияж для рыжих девушек

Рыжеволосым не нужно прилагать усилий, чтобы выделяться из толпы. И макияж, который им идет, имеет некоторые особенности. Рассказываем, по каким правилам его создавать

рыжая девушка

Содержание:

Рыжие волосы встречаются довольно редко. И в этом — главное преимущество девушек с такой особенностью внешности. Рыжеволосые девушки всегда выглядят эффектно, привлекают к себе внимание и надолго остаются в памяти. Поэтому макияж им нужен лишь для того, чтобы первое впечатление (и без того сильное) было неизгладимым в самом лучшем смысле этого слова . В этом материале речь пойдет об особенностях макияжа рыжеволосых девушек, о том, как им подобрать косметику с учетом цвета глаз, а еще — о правилах дневного и вечернего макияжа.

Особенности макияжа для рыжеволосых

Прежде чем приступать к выбору косметики и созданию макияжа, необходимо обратить внимание на оттенок рыжих волос. Он влияет на цветотип внешности.

Например, если рыжие волосы — светлые, то ресницы и брови, как правило, еще светлее, то есть они почти прозрачные, а кожа имеет нежный розоватый подтон. Это — цветотип «весна». Соответственно, в макияже требуется использовать более мягкие, сдержанные цвета.

золотистые тени

© imaxtree

Когда рыжие волосы, напротив, имеют насыщенный огненный оттенок, тон кожи обычно «теплее» — она может казаться даже немного смуглой. В этом случае наиболее вероятный цветотип — «осень». Визажисты рекомендуют таким девушкам пускать в ход более контрастные цвета, которые сделают образ выразительным.

пышные ресницы

© imaxtree

В то же время надо понимать, что рыжие волосы — это уже яркий природный акцент, который обязательно будет притягивать к себе взгляды.
  • Поэтому в макияже следует ориентироваться на желаемый результат: смягчить черты внешности или, напротив, сделать образ суперярким, добавив другие заметные детали. 
светлый рыжий

© imaxtree

Однозначных «нет» в макияже для рыжеволосых не выделить. Нужно просто учитывать, что яркие рыжие волосы так или иначе будут доминирующим элементом вашего образа.

  • Лучше не доводить образ до крайностей, пытаясь объять необъятное, то есть не стоит объединять в одном макияже темные smoky eyes, помаду насыщенного оттенка, агрессивный контуринг и выделенные брови. 
нюдовый образ

© imaxtree

Чаще всего черты лица у рыжеволосых девушек очень нежные, поэтому результат будет гармоничным, если в макияже лишь слегка подчеркнуть природную красоту.

При этом все же есть ряд рекомендаций, которые рыжеволосым дают бьюти-эксперты.

  • Использовать очень светлый и в то же время плотный тональный крем, которому под силу замаскировать темные круги под глазами и зелено-голубые сосуды, которые проступают сквозь полупрозрачную кожу; при желании, этим же средством можно закамуфлировать веснушки. 
Cтойкий тональный крем Infaillible 24ч, L’Oréal Paris

Cтойкий тональный крем Infaillible 24ч, L’Oréal Paris © loreal-paris.ru

  • Вместо черной туши выбирать коричневую. Дело в том, что ресницы у рыжеволосых зачастую почти бесцветные и подчеркивать их лучше не резко, а мягко. 
Тушь с эффектом «кукольных» глаз Hypnôse Doll Eyes, оттенок 02 Brun,  Lancôme

Тушь с эффектом «кукольных» глаз Hypnôse Doll Eyes, оттенок 02 Brun, Lancôme © lancome.ru

  • Не забывать про румяна. Больше всего рыжеволосым идут средства розовых оттенков, а также румяна в бронзово-коричневой гамме (можно и вовсе пользоваться бронзером). 
Румяна High Definition Blush, оттенок Beach Babe 16, NYX Professional Makeup

Румяна High Definition Blush, оттенок Beach Babe 16, NYX Professional Makeup © nyxcosmetic.ru

Макияж для рыжеволосых девушек с зелеными глазами

зеленые  глаза

© imaxtree

Зеленоглазым очень идут оттенки из коричневой гаммы, а также светло-голубой и насыщенный синий, графитовый серый. Использование зеленых оттенков тоже возможно, но при условии, что они не будут сливаться с цветом глаз.

  • В дневном макияже лучше ограничиться тонкими стрелками (например, серого цвета) или легким эффектом дымки, созданным с помощью коричневых теней.
  • А к вечеру можно сделать мерцающие болотно-коричневые smoky eyes или, скажем, дополнить графичные серые стрелки красной помадой — такой акцент будет очень к месту. 

Макияж для рыжеволосых девушек с карими глазами 

Если зеленые глаза еще допускают включение в образ контрастных «холодных» оттенков, то карие, напротив, требуют, чтобы в мейкапе преобладали «теплые» цвета. Поэтому выбирайте оттенки от кремового до кофейного, бронзового и коричневого, а также такие цвета, как темно-зеленый с теплым болотным подтоном, бордовый, медный.

  • Кареглазым девушкам с рыжими волосами лучше сконцентрироваться на макияже глаз. Можно создать эффект дымки с тщательной растушевкой теней и дополнить его обводкой внутреннего контура коричневым кайалом. Если захотите выделить еще и губы, нанесите на них коралловую помаду полупрозрачного оттенка. 

Макияж для рыжеволосых девушек с голубыми глазами

красные губы

© imaxtree

Такая внешность сочетает «теплое» и «холодное». А значит, в мейкапе эту особенность можно усилить. Экспериментируйте с контрастными стрелками «электрического» синего оттенка, изумрудной дымкой, медными smoky eyes, а также яркими губами.

Макияж для рыжеволосых девушек с серыми глазами

нюдовый образ

© imaxtree

Серые глаза делают внешность рыжеволосых близкой к нейтральной. Поэтому в макияже серых глаз можно использовать как «теплые», так и «холодные» оттенки косметики. Одинаково хорошо девушкам с такими чертами пойдут коричневые стрелки, дополненные красной помадой, и smoky eyes с переходом зеленого в золотистый, или наоборот.

медные смоки

© imaxtree

Дневной и вечерний макияж для рыжеволосых

  • Учитывая яркость рыжих волос, следует понимать, что любой броский акцент в макияже способен сделать образ вечерним. Поэтому в дневном мейкапе стоит ограничиваться полутонами и полунамеками, легким дымчатым эффектом, полупрозрачными покрытиями, мягкими, натуральными оттенками. 
  • А вот вечерний макияж для рыжих допускает более смелые бьюти-решения вроде красной помады или стрелок насыщенного синего или изумрудного цветов.

А вы знаете правила создания макияжа для вашей внешности? Напишите комментарий



Комментарии / 1


  • 1 февраля, 08:32 Статья для меня натурально огненно-рыжей. Спасибо, полезная информация. Взяла на заметку