Макияж для девушек с рыжими волосами и веснушками

Рыжие девушки и так всегда в центре внимания, поэтому броский макияж – не всегда то, что нужно. Какой вариант мейкапа выбрать?

Какой макияж стоит выбрать обладательницам рыжих волос, чтобы выглядеть неотразимо? Осветим некоторые моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

ЛИЦО

Хотя основа любого мейкапа — ровный тон, у рыжих есть пара причин позаботиться о нем тщательнее, чем девушкам с другим цветом волос.

  • У рыжих, как правило, бледная кожа, чувствительная к солнечным лучам: она быстро обгорает. Поэтому косметика с SPF им необходима круглый год. Причем речь идет как об увлажняющих кремах с защитой от ультрафиолета, так и о тональных средствах.

  • Главные средства, которые помогут замаскировать красноту или синяки под глазами, – праймер и консилер для цветокоррекции. Визажисты советуют скрывать недостатки с помощью этих средств, а не под плотным слоем густого тонального крема.

  • Если природа наградила девушку с рыжими волосами еще и веснушками, то ей лучше не наносить тон на все лицо, а ограничиться точечной коррекцией с помощью консилера. Заодно можно наносить на лицо прозрачную базу для цветовой коррекции тона, чтобы он стал более ровным, а кожа — более гладкой. Подробнее о том, как скрыть веснушки с помощью макияижа, читайте здесь.

  • Если же девушка совсем не хочет прятать веснушки, тональный крем следует заменить рассыпчатой пудрой. В самых крайних случаях допустимо пускать в ход увлажняющий крем с тональным эффектом — такой, как Naked Skin One & Done от Urban Decay. Благодаря ему покрытие получится легким и не замаскирует веснушки.

Глаза 

Одна их главных бьюти-задач для рыжих — сделать так, чтобы глаза не «потерялись» на фоне ярких волос.

  • Лучший макияж для рыжих с серыми глазами (как, собственно, и с карими) — cat eye. Черные стрелки с острым «хвостиком» сразу же привлекут внимание к глазам, сделают взгляд выразительным.

  • Если же ваш выбор — smoky eyes, используйте для создания этого мейкапа контрастные цвета. Помимо черного и темно-серого подойдут сливовый, темно-синий, изумрудный. Даже легкая дымка на веках тут же выделит глаза.

  • У рыжих девушек зачастую очень светлые, почти прозрачные ресницы. Поэтому тушь насыщенного цвета — то, что нужно использовать обязательно. Даже коричневая тушь поможет сделать акцент на глаза, не говоря уже о черной.

 Губы

Несмотря на то, что рыжие волосы невозможно не заметить, не нужно бояться дополнять их другими яркими акцентами – например, использовать помаду для губ.

  • Убеждение, что рыжеволосым нельзя пользоваться красной помадой – ложный стереотип. В то же время рыжим не нужно пытаться подобрать такой цвет помады, который будет совпадать с оттенком волос. Выбирайте фуксию и сливовые оттенки.

  • Чтобы акцент на губы не был слишком явным, выбирайте помады с кремовой текстурой и влажным финишем — это смягчит яркость цвета. Подходящий вариант — L'Absolu Rouge от Lancôme (к слову, на днях марка представила 39 новых оттенков этой помады). Можно нанести поверх помады немного бальзама для губ.

  • Рыжим девушкам подходят и пастельные цвета. Бежевый блеск для губ, нюдовая помада, оттеночный бальзам кораллового цвета — все это будет отлично сочетаться с ярким акцентом на глаза.

Какие из этих правил вы соблюдаете?



Комментарии / 1


  • Екатерина 29 июля, 12:35 Давно читаю ваши статьи. Мне очень нравится! Спасибо за такие информативные новости в мире моды.