Макияж для серо-зеленых глаз: пошаговая инструкция

Даже в будничном макияже могут быть яркие, выразительные детали. Если у глаз красивый серо-зеленый цвет, выделяйте именно их. Рассказываем, как именно

девушка с серо-зелеными глазами

Макияж с акцентом следует делать исходя из того, какие достоинства внешности требуют особого внимания. Если среди черт лица – глаза с сочетанием зеленого и прохладного, прозрачного серого в их цвете, кажется, именно их и нужно подчеркивать косметикой. Серо-зеленые переливы красивы сами по себе, но, бывает, не так заметны, как хотелось бы – это упущение как раз и можно исправить с помощью мейкапа.

Mary Katrantzou ©

Начните с подбора подходящих для макияжа средств. Они должны соответствовать вашему цветотипу в целом, а также оттенять цвет глаз, мягко с ним контрастируя. Какие оттенки способны справиться с этими задачами, если речь идет о серо-зеленых глазах?

  • Коричневая гамма

Классика – цвет темного шоколада: он выручит в любых ситуациях и гармонично дополнит любой макияж. Но так как серо-зеленые глаза, как правило, достаточно светлые, их лучше всего подчеркивать коричневыми оттенками с эффектом металлик – они создадут легкую «подсветку». Еще лучше сработает использование бронзового оттенка.

  • Спелая слива 

Цвета из фиолетовой гаммы больше всего идут зеленоглазым девушкам. Однако в случае с серо-зелеными глазами пригодятся оттенки потемнее – например, сливовый (чтобы сделать смоки айс в сливовом цвете, следуйте нашей фотоинструкции). Такие тени с добавлением мелкого шиммера будут выглядеть на веках особенно красиво.

  • Графитовый серый

В мейкапе на каждый день используйте серый, но, учитывая, что он присутствует и в цвете глаз, выбирайте оттенки потемнее.

  • Красная медь

Более смелым в бьюти-экспериментах девушкам стоит посоветовать медный оттенок – он как нельзя лучше сочетается с серым, а вместе с зеленым создает яркий контраст, который, без сомнения, не сможет не обратить на себя внимание.

  • Броский зеленый

Зеленоглазым нередко рекомендуют использовать для макияжа все тот же зеленый – но только те оттенки, которые отличаются от их цвета глаз, а не сливаются с ним. Девушкам с серо-зелеными глазами тоже стоит взять этот совет на вооружение. Сочный зеленый поможет добавить в образ акцент.

Когда цвета выбраны, остается только приступать к созданию самого макияжа. Какой последовательности придерживаться? Какие варианты мейкапа подойдут на день и на вечер?

1
 
 
Подготовка 

После использования уходовых средств для области вокруг глаз понадобится еще и нанесение праймера. Тем, кто делает акцент на глаза, без этого средства не обойтись: оно, во-первых, разглаживает кожу век (любые тени поверх «лягут» гораздо лучше), во-вторых, помогает косметике лучше «закрепиться» на ее поверхности – стойкость макияжа увеличивается в разы. Распределите по векам праймер вроде Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent Beauté.

2
Базовый цвет 

Чем бы вы ни задумали украсить свои серо-зеленые глаза, лучше всего будет начать с нанесения нейтрального базового оттенка теней – из кремовой гаммы. Подойдет, например, №13 «Песочный» из коллекции Mono Color Show от Maybelline New York. Если вы собираетесь делать смоки айс, такие тени «положите» только во внутренний уголок глаз.

3
Добавление деталей

Дальнейшие действия зависят от того, какой макияж вы собираетесь сделать – дневной или вечерний. Среди вариантов для будничного образа:

  • Сливовый контур с растушевкой

Тенями или карандашом темно-фиолетового цвета подчеркните линию роста ресниц. Смягчите четкость очертаний с помощью растушевки – благодаря этому мейкап получится более повседневным.

  •  Серые стрелки

Классические стрелки серого цвета выглядят не так ярко, как черные, и поэтому на каждый день подходят больше.

  •  Коричневая дымка

У внешних уголков глаз растушуйте немного теней из землистой гаммы. Другой вариант – «уберите» их в складку века. Оба приема придадут взгляду большую глубину, однако вызывающим макияж не сделают.

Что касается вечернего макияжа, то и здесь есть из чего выбрать:

  •  Медные смоки айс

Окружите серо-зеленые глаза «густой» дымкой медного оттенка, используя тени с мерцающими частицами.

  •  Зеленая подводка

Толстые графичные стрелки, нарисованные ярким лайнером (таким, как Razor Sharp в оттенке Kush от Urban Decay), обратят все взгляды именно на ваши глаза.

4
 Финальный штрих

Позаботьтесь о том, чтобы взгляд был открытым – нанесите на ресницы сначала праймер, увеличивающий объем ресниц (Big & Loud Lash Primer от NYX Professional Makeup как раз такой), а потом любимую тушь.



Комментарии / 0