Макияж для девушек с серыми глазами и темными волосами

Задача сероглазых брюнеток — сделать черты лица более яркими и выразительными. Рассказываем, что надо предпринять, чтобы притягивать взгляды

серые глаза

Сочетание цветов в макияже для девушек с серыми глазами и темными волосами

Брюнетки могут не опасаться использовать в макияже насыщенные оттенки. С темными волосами они всегда создают эффектный контраст, так что образ в целом выходит ярким, но в то же время гармоничным.

Armani Prive

Armani Prive © imaxtree

Правда, если у брюнетки серые глаза, то палитру допустимых в макияже цветов придется сузить.

  • Во-первых, сероглазым девушкам не следует слишком затемнять макияж (а если точнее — контур глаз). 
  • Во-вторых, к серым глазам в сочетании с темными волосами подходят далеко не все оттенки косметики. Рекомендуется использовать коричневые тона, красные (терракотовый, медный и бордовый — в первую очередь), темные версии зеленого, синий — от яркого до иссиня-черного, а еще золотой и серебряный. 

Дневной макияж для девушек с серыми глазами и темными волосами

Большинство оттенков, которые хорошо сочетаются с серыми глазами, вполне могут лечь в основу дневного макияжа — чрезмерной яркостью они не отличаются. Если вам нужен сдержанный будничный мейкап, отдайте предпочтение самому нейтральному из них — графитовому серому. Он поможет создать мягкий контраст, если глаза светло-серого цвета.

Elie Saab

Elie Saab © imaxtree

1
Шаг 1 

Начните с «оправы», то есть подчеркните брови. Заполните пробелы карнадашом или тенями, аккуратно растушуйте, а форму зафиксируйте гелем.

2
Шаг 2 

Распределите праймер по всей поверхности век, после чего нанесите матовые бежевые тени.

3
Шаг 3 

Серым карандашом прокрасьте межресничное пространство. Затем этим же карандашом подведите (без нажима) линию роста ресниц как на верхнем, так и на нижнем веке.

4
Шаг 4 

Нанесите тушь от корней зигзагообразными движениями, лучше — в два слоя.

Лайфхаки для повседневного макияжа 

косметичка

© Makeup.ru

1
Пользуетесь только тушью? Что ж, можно и так, но добавьте во внутренние уголки век по капле жемчужного хайлайтера — глаза сразу заблестят, а взгяд будет бодрым.   
2
Чтобы сделать акцент на ресничный контур более явным, при нанесении туши прижимайте кисточку к корням так, чтобы средство отпечатывалось на внутреннем контуре глаз.
3
Если вы используете в макияже серый, выбирайте оттенки, которые не будут совпадать с вашим цветом глаз. Отдавайте предпочтение тем, что темнее. 

Вечерний макияж для девушек с серыми глазами и темными волосами:пошаговая инструкция

В макияже для вечера или фотосессии вы можете использовать те же оттенки, что и в дневном, повышая «плотность» нанесения, то есть добиваясь более интенсивного цвета. 

1
Сначала распределите по всей поверхности век слой базы, затем — бежевые тени с матовой текстурой.  
2
По центру век нанесите тени шоколадного оттенка. Растушуйте их  к уголкам глаз. При желании прорисуйте складку. Если у вас нависающее веко, это обязательное условие. Нижние веки подведите этими же тенями.
4
Черным или графитовым карандашом подведите внутренний контур глаз. А в завершение мейкапа воспользуйтесь тушью для ресниц.

Другой вариант вечернего макияжа ищите в нашем видео!

Макияж омбре для девушек с серыми глазами и темными волосами

омбре на веках

© Makeup.ru

Градиентный эффект, который получается при создании smoky eyes, пригодится вам, если в мейкапе хочется соединить несколько необычных оттенков.

  • В случае с серыми глазами удачно смотрится переход золотистого оттенка в медный — от внутренних уголков к внешним.
  • Выигрышно будет выглядеть и другая опция эффекта омбре. Например, болотно-зеленый оттенок вы можете «положить» в складку и растушевать чуть выше нее, по направлению к бровям, а на подвижное веко нанести бежевые тени с шиммером. Границу между ними важно  «размыть». 

А вам известны разные варианты макияжа, который сочетается с цветом ваших глаз и волос? Напишите комментарий.



Комментарии / 0