Макияж для смуглой кожи

Уже успели загореть? Расскажем, что надо изменить в макияже, чтобы выглядеть максимально привлекательно

Текст: Редакция Makeup.ru 16 июня 2018
макияж для смуглой кожи
© GettyImages

Лето вносит свои коррективы в наши бьюти-привычки, и касается это не только ухода за кожей, но и макияжа. Если в теплое время года вы не прячетесь от солнца и с удовольствием загораете, то «зимние» тональные средства придется отставить и подобрать оттенок чуть темнее. При этом стоит отметить, что у загорелой кожи в целом более ровный тон, на ней менее заметны несовершенства, а значит, косметика в большом количестве не понадобится. Поговорим об особенностях гармоничного мейкапа для смуглой и загорелой кожи.

Правила макияжа для загорелой кожи

 
1
Привычный светлый тональный крем после пары недель, проведенных вами на море, будет покрывать лицо, словно маска. Нужен оттенок, соответствующий загоревшей коже. Постарайтесь найти средство с легкой и комфортной текстурой — летом плотный слой тональной основы ни к чему. Оптимальным решением будет крем с эффектом ухода. Обратите внимание, например, на создающий полупрозрачное покрытие Skin Feels Good от Lancôme с гиалуроновой и глицериновой кислотами в составе. 
2
Тронутая загаром кожа — залог свежего, отдохнувшего вида. Закрепить и усилить эффект поможет косметика с сияющей текстурой. Пригодится средство вроде Fluid Sheer от Giorgio Armani: его можно использовать как хайлайтер или добавлять в тональный крем. 
3
На фоне загорелой кожи отлично выглядят яркие цвета. Подчеркните глаза цветной подводкой или тушью. Не будет лишним и акцент на губы — выбирайте при этом матовую или кремовую помаду насыщенного оттенка (глянцевый «винил» лучше оставить для вечерних выходов в осенне-зимний сезон). 

Макияж для смуглой кожи и карих глаз

Сочетание загорелой кожи и карих глаз выгодно подчеркнет золотистое сияние.

  • Сначала следуйте привычному алгоритму: выровняйте тон, подчеркните брови и уложите их с помощью прозрачного геля.
  • А вот коррекцию лица выполняйте уже не скульптором, а бронзером с мерцающими частицами — благодаря этому загар будет смотреться еще красивее. Но здесь важно не переусердствовать. Если переборщить с объемом, есть риск получить эффект жирного блеска. 

Создавая дневной мейкап, карие глаза можно выделить с помощью бежево-золотистых, бронзовых или медных теней. Нанесите их на подвижные веки и растушуйте до полупрозрачного слоя. Вечерний макияж подразумевает более насыщенные оттенки теней с эффектом металлик: это и коричневый, и сливовый, и графитовый. Главное не создавать слишком плотное покрытие. Летний макияж должен быть легким. 

Макияж для смуглой кожи и зеленых или голубых глаз

Светлые глаза уже выигрышно выглядят на загорелом лице. Но это не значит, что не стоит привлекать к ним дополнительное внимание.

1
Сделать это можно, во-первых, за счет оформления бровей — если выделить их более насыщенным цветом, глаза сразу станут заметнее. 
2
Во-вторых — за счет графических элементов в макияже и применения темных оттенков. Нужный акцент обеспечат обыкновенный стрелки. Не хуже справится с задачей и выделение внутреннего контура. Большего и не требуется: насыщенные smoky eyes в сочетании со смуглой кожей, как правило, выглядят вульгарно.  

Здесь, как и в случае с карими глазами, не помешает добавить немного сияния. Хорошим решением будут блики в уголках глаз, созданные с помощью хайлайтера. 

Макияж для смуглой кожи: пошаговая фотоинструкция

Загорелая кожа «говорит» сама за себя — чтобы выглядеть привлекательно, ей требуется совсем чуть-чуть. Нескольких штрихов будет достаточно, чтобы добиться нужного результата.

1
Шаг 1. Увлажните кожу и нанесите тональный крем. Скульптурирующей пудрой слегка подчеркните скулы — так, будто на них «легла» тень. 
3
Шаг 3. Добавьте жидкой подводкой черные или коричневые стрелки. Прокрасьте ресницы. Если необходимо, смахните осыпавшиеся частички теней кистью и закрасьте круги под глазами консилером. 
4
Шаг 4. Завершите макияж нанесением бежевого блеска на губы. 

Дневной макияж для смуглой кожи

Для создания дневного мейкапа достаточно:

  • растушевать на веках светлые сияющие тени с шиммером до полупрозрачной дымки;
  • на кончики ресниц нанести немного синей, сиреневой или бирюзовой туши;
  • подчеркнуть скулы хайлайтером;
  • губы покрыть тонким слоем помады-бальзама свежего оттенка — розового, персикового, кораллового, цвета апельсина или грейпфрута. 

Вечерний макияж для смуглой кожи

Иначе следует действовать, создавая вечерний мейкап. Для образа «на выход»:

  • отдайте предпочтение графичным линиям — smoky eyes на фоне загорелой кожи будут выглядеть «грязно»;
  • на губах темные оттенки, напротив, использовать можно — винный или сливовый цвет создадут нужный акцент;
  • придайте скулам выразительные скульптурные очертания с помощью бронзера или темных красно-коричневых румян с шиммером. 

А вы знаете, каковы правила создания макияжа для смуглой кожи? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
giorgio armani FLUID SHEER Флюид для сияния кожи
L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
NYX Professional Makeup Кремовый хайлайтер AWAY WE GLOW LIQUID
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
urban decay RAZOR SHARP Водостойкая жидкая подводка для глаз
Комментарии / 0