Макияж для светлой кожи: главные бьюти-советы

Какой макияж делать девушкам со светлой кожей, чтобы она не казалась бледной? Какие цвета и средства выбирать? Рассказываем о самых важных правилах

Текст: Редакция Makeup.ru 21 мая 2017
дневной макияж
© fotoimedia/imaxtree

Одна из самых распространенных бьюти-ошибок – эффект маски на лице: девушки часто выбирают тональный крем, который совершенно не соответствует их оттенку кожи. Все дело в том, что они не знают важного правила: это средство нужно пробовать не на запястье, а снизу на щеке, почти у самой линии челюсти. Чаще всего тот крем, который буквально сливается с кожей на руке, на коже лица оказывается слишком темным. Вот и причина неудач, так часто случающихся со светлокожими девушками при создании макияжа. Когда лицо – фарфоровое, почти что белое, в первую очередь нужен «правильный» оттенок тонального крема. Какие еще рекомендации помогут его найти?

  • Не пытайтесь выбирать оттенки теплее и темнее, чем нужно, для того чтобы с их помощью скрыть бледность. Оживить цвет лица помогут румяна, а вот тональный крем, который не совпадает по цвету с тоном кожи, точно сыграет против вас.
  • Ищите тональное средство с легкой, полупрозрачной текстурой. Плотные кремы сразу же выдадут всем окружающим ошибку при выборе оттенка. Гораздо легче работать, например, с BB- и CC-кремами, которые легко растушевать по коже таким образом, чтобы погрешности, допущенные при выборе оттенка, остались незамеченным. К тому же, такие средства чаще всего еще и сами подстраиваются под естественный тон кожи. На такое способен, например, Hydra Zen BB Nude Gel от Lancôme, выпущенный в одном универсальном оттенке. 

Когда нужное тональное средство найдено, следующий шаг – придать коже, тон которой уже выровняли, свежий вид и здоровое сияние. Что поможет их обеспечить?  

  • Светлокожим девушкам нужен легкий румянец розового или персикового оттенка. О том, чтобы он выглядел как можно натуральнее, позаботятся румяна с кремовой текстурой, которые буквально впитываются кожей. Обратите внимание, например, на мусс Baby Doll Kiss & Blush от Yves Saint Laurent Beauté – он тает на щеках, и румянец получается воздушным и нежным.
  • Выбирайте румяна с добавлением мерцающих частиц – благодаря им кожа приобретет то самое сияние, которое позволит избежать впечатления болезненной бледности. В коллекции Alliance Perfect Le Blush от L'Oréal Paris такие точно найдутся.
  • Не следует заменять румяна бронзером или средствами для контуринга. Серая пудра, которой подчеркивают скулы, не поможет улучшить цвет лица – напротив, он станет безжизненным. Поэтому к скульптурированию обращайтесь только в том случае, если это действительно необходимо (например, многие круглолицые девушки без этой техники уже обойтись не могут). Но тогда не забывайте про дополнительное использование румян. Их – на «яблочки» щек, а бронзер – под скуловую кость.

У девушек со светлой кожей чаще всего и цвет глаз светлый, с полупрозрачной прохладцей. А когда при этом светлые еще и волосы, а вместе с ними – брови и ресницы, черты лица без макияжа могут «теряться», казаться тусклыми и блеклыми. В то же время слишком увлекаться яркими цветовыми акцентами, пытаясь выделить глаза, брови и губы, не следует – они должны гармонично сочетаться со внешностью. 

1
Голубые глаза

Чтобы их подчеркнуть, девушкам со светлой кожей нужны оттенки из коричневой гаммы — универсального черного следует избегать. С помощью кофейно-шоколадных цветов нарисуйте стрелки или же сделайте смоки айс, а на губы нанесите полупрозрачную пудрово-розовую помаду.

2
Серые глаза

Правила похожие: главное — избегать угольно-черного цвета. На фоне светлой кожи он будет слишком сильно бросаться в глаза. Гораздо лучше использовать такие оттенки, как сливовый, медный, темно-серый. А для акцента на губы подойдут помады ярких холодных цветов.

3
Зеленые глаза

Чтобы усилить контраст между ними и светлой кожей, создайте дымку с помощью теней золотистых или, например, бронзовых оттенков. А губы можно украсить теплым красным, коралловым или персиковым цветом.

Есть ли у вас другие полезные бьюти-советы? Делитесь ими в комментариях и смотрите наш видеоурок по макияжу для блондинок со светлой кожей.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
LANCÔME Hydra Zen Увлажняющий успокаивающий BB-крем
ysl BABY DOLL KISS & BLUSH РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ 2 В 1
urban decay NAKED2 Палетка теней для век из 12 оттенков
Комментарии / 0