Макияж для тех, кто носит очки

Главные особенности макияжа для тех, кто носит очки, плюс фотоинструкция от визажиста

Текст: Редакция Makeup.ru 15 февраля 2018
смоки айс
© imaxtree

Содержание:

10 правил макияжа для тех, кто носит очки

1
Насыщенные по цвету smoky eyes в качестве фона для очков, особенно с темной оправой, будут затемнять глаза. Поэтому выбирайте легкие шиммерные тени нейтрального цвета и наносите на подвижную часть века. Чуть более интенсивным оттенком подчеркните складку века и как следует растушуйте.
2
Макияж глаз в стиле nude можно уравновесить акцентом на губы. Подойдет помада винного цвета или классическая красная.
3
Не подбирайте подводку в тон оправе, иначе глаза могут «потеряться». Цвет пигмента должен быть как минимум на два тона светлее оправы (если только она не прозрачная или кремовая). При черной оправе используйте серую, коричневую или темно-синюю подводку (любая яркая тоже подойдет). Коричневая оправа хорошо сочетается с лайнером бронзового цвета или оттенка taupe. Четкую линию подводки не забудьте растушевать ватной палочкой.
4
Прокрашивая ресницы тушью, особое внимание уделите корням. Первый слой нанесите как обычно, второй только на корни, зигзагообразными движениями. В противном случае тушь утяжелит кончики ресниц и они «поникнут», а это чревато неприятными последствиями: во-первых, они могут испачкать линзы, а во-вторых,  если ресницы будут упираться в стекла, тушь просто начнет осыпаться. Для повышения стойкости макияжа глаз возьмите тушь с водостойкой формулой.
5
Очки делают покраснения и круги под глазами более заметными. Нейтрализовать эти неовершенства поможет консилер. И не подчеркивайте нижние ресницы: в тандеме с оправой они могут отбрасывать тень под глаза, за счет чего вы будете выглядеть уставшей.
6
Толстая оправа требует создания широких стрелок, а тонкая, наоборот, тонких. Придерживайтесь этого правила, чтобы макияж выглядел гармонично и оправа не перетягивала на себя все внимание.
7
Используйте не удлиняющую тушь, а ту, что добавляет ресницам объема. Так глаза будут выразительными, но ресницы не будут касаться линз. 
8
Не забывайте про макияж бровей, особенно если оправа их подчеркивает. Карандашом в тон бровей заполните пробелы между волосками. Затем причешите их чистой щеточкой, чтобы макияж выглядел натурально, и закрепите результат прозрачным либо оттеночным гелем.
9
Чтобы тональная основа не оставляла следов на оправе, наносите ее тонким слоем с помощью спонжа, будто впечатывая в кожу (такая техника нанесения средств называется стипплинг). И фиксируйте макияж прозрачной пудрой. Наносите ее пушистой кистью на все лицо, особенно внимательно обрабатывая  переносицу и щеки.
10
Пригодятся и советы по выбору оправы. Если у вас опущенные уголки глаз, выбирайте оправу формы cat eye — вытянутые в сторону висков линзы скорректируют эту особенность. Девушкам с лицом квадратной или прямоугольной формы пойдет оправа с круглыми линзами.

Инструкция по макияжу для тех, кто носит очки с черной оправой

Юлия Сизых
Визажист

Черная оправа — это уже яркий акцент. Компенсируйте его макияжем с активной черной стрелкой.

1
Нанесите на веки тонкий слой тонального крема или базы для теней, после чего распределите по ним бежевые тени. Контур глаз и внешний уголок подчеркните коричневыми тенями (есть в палетке In Your Element, NYX Professional Makeup). Растушуйте их в легкую дымку, используя плотную пушистую кисть из натурального ворса, — эффект получится максимально естественным.
2
Черным карандашом для век (подойдет, например, Slide On, NYX Professional Makeup) прокрасьте межресничное пространство. Подводкой черного цвета следует наметить «хвостики» стрелок так, чтобы они были симметричны. Если нужна коррекция, поправьте неточности с помощью консилера и плоской кисти из искусственного ворса.
3
Проведите линию вдоль ресниц и соедините ее с «хвостиком» стрелки. Во внутренний уголок глаза добавьте сияющие тени светлее тона кожи. Под бровью распределите светлые тени с матовым или атласным финишем. Ресницы прокрасьте черной тушью.
4
При желании накрасьте губы яркой, например, красной помадой. Дополните макияж румянами в тон (мы использовали Bright Idea Illuminating Stick, NYX Professional Makeup, в оттенке Rose Petal Pop).
5
Макияж готов!

Макияж для тех, кто носит очки при близорукости

Особенность очков для близоруких заключается в том, что они визуально уменьшают глаза. Поэтому наша задача – с помощью макияжа сделать их больше. Первое правило — никаких четких линий: если подводите глаза, обязательно делайте растушевку. Кроме того, запомните несколько трюков, которые несложно освоить.

Подкручивайте ресницы керлером по всей длине, подсвечивайте внутренние уголки глаз светлыми тенями с шиммером, а нижний слизистый контур выделяйте белым или бежевым кайалом.

Он будет держаться дольше, если вы предварительно пройдетесь по слизистой чистой ватной палочкой, слегка подсушив эту зону.

Макияж для тех, кто носит очки при дальнозоркости

Если у вас дальнозоркость, очки будут визуально увеличивать глаза, делать их более круглыми. Ваша цель — скорректировать округлость, добиться с помощью макияжа миндалевидной формы, которую считают идеальной. Если подводите глаза, делайте линии четкими.

Круговая обводка и затемнение слизистой помогут сделать глаза визуально меньше.

С этой же задачей справится макияж в технике cut crease с акцентом на складку века. Кроме того, запомните: очки для дальнозорких оптически увеличивают глаза, а это создает эффект близко посаженных глаз. Как делать макияж в этом случае, мы рассказывали здесь.

Макияж для девушек в очках: идеи и фото

Получилось повторить макияж? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
nyx professional makeup СТОЙКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ SLIDE ON PENCIL
NYX Professional Makeup СТИК ИЛЛЮМИНАТОР BRIGHT IDEA ILLUMINATING STICK
nyx professional makeup ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ IN YOUR ELEMENT SHADOW PALETTE
Maybelline тушь The Falsies Angel
Купить:

Комментарии / 0