Макияж для чувствительных глаз

Чувствительные глаза – особенность, которая при создании макияжа заставляет учитывать много разных «но». Разбираемся с каждым из них

Текст: Редакция Makeup.ru 03 сентября 2016
© fotoimedia/imaxtree

То краснеют, то бледнеют; то слезятся, то, напротив, кажутся сухими: с повышенной чувствительностью глаз макияж становится малоприятной процедурой. Но дискомфорта все-таки можно избежать, соблюдая несколько правил при работе с косметикой.

1
Гигиена – прежде всего

Это, в общем-то, важно и для тех, кто от чрезмерной чувствительности глаз не страдает. Но тем, кто живет с этой проблемой, нужно уделять гигиене в два раза больше внимания. Во-первых, регулярно очищайте кисти для макияжа. Необязательно делать это каждый день, но устраивать инструментам хотя бы еженедельную чистку все-таки стоит. Во-вторых, никогда (повторимся – никогда!) не одалживайте другим, даже если речь идет о самой близкой подруге, свои средства для глаз: тушь, тени, подводку. За нарушением этого правила можно поймать многих девушек. Но при повышенной чувствительности такого позволять себе нельзя, иначе раздражения не избежать.  

2
Внимание на состав!

Чтобы нанесение косметики не закончилось слезами или покраснением, покупайте средства только с «безопасным» составом. Тушь, подходящую для чувствительных глаз, нередко помечают подписью «одобрено офтальмологами». Но не будет лишним и самой просмотреть состав средства. На такие ингредиенты, как кармин и карминовая кислота (они обычно есть в продуктах красного, розового и сиреневого оттенков), чувствительные глаза могут отреагировать раздражением.

3
На кончиках ресниц

Даже если вы используете ту самую проверенную офтальмологами тушь, все равно наносить ее на ресницы лучше не по всей длине, а только на кончики. Конечно, если начинать у корней, результат будет другим – «приподнятые», изогнутые и визуально более густые ресницы. Но, имея чувствительные глаза, лучше избегать лишнего контакта косметики с кожей.

4
Кремовые тени

Не готовы отказаться от макияжа глаз с тенями? Выбирайте не пудровые, а кремовые. Объяснение этому –предельно простое: при нанесении пудровые тени осыпаются и нередко попадают в глаза. Реакция не заставит себя ждать. С кремовыми тенями появление такой проблемы само по себе исключено.

5
Кайалу – строгое «нет»

Хотя кайалом можно рисовать и обычные стрелки, изначально предназначен он для подводки слизистой. Если глаза чувствительные, такой мейкап-прием лучше в ход не пускать. Это, опять же, чревато раздражением кожи и слезами, причем уже после первого прикосновения. Выбирайте другие варианты макияжа глаз – их, к счастью, достаточно, чтобы можно было отказаться от кайала.

6
Минеральные средства

Еще один выход – пополнить косметичку минеральными средствами (к примеру, тенями). Их преимущество в том, что их частички нейтральны, они не взаимодействуют с кожей и не вступают ни в какие реакции. Так что реагировать даже чувствительной коже просто-напросто не на что.

7
Демакияж обязателен

Золотое правило, о котором не устают твердить визажисты и их звездные подопечные, – всегда смывать макияж на ночь. Это правило актуально для всех, но девушкам с чувствительными глазами нарушать его недопустимо — потом останется винить только себя, если наутро не только осыпется тушь, но и покраснеют глаза.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Средство для снятия макияжа с глаз
Купить:

Maybelline EyeStudio Color Tattoo тени для век
Купить:

La Roche-Posay RESPECTISSIME Респектиссим Экстремальный объем [вольюм] тушь для ресниц
VICHY PURETE THERMALE УСПОКАИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА С ГЛАЗ