Макияж для треугольного лица: фотоинструкция

Рассказываем, как с помощью косметики скорректировать пропорции треугольного лица

макияж для круглого лица

Для начала разберемся, в чем характерные особенности лица треугольной или сердцевидной формы. 

Особенности треугольного лица

Прежде чем приступать к целенаправленной коррекции, убедитесь, что у вас действительно треугольная форма лица. Для этого соберите волосы в хвост, отойдите на пару метров от зеркала и посмотрите, можете ли вы сказать, что:

  • лоб — самая широкая часть лица;
  • нижняя челюсть — узкая, а побородок — острый.
макияж для разных форм лица

© fotoimedia/imaxtree

Самое важное в макияже для такого типа лица — добиться баланса между широким лбом и узким подбородком. Если правильно контурировать скулы и лоб, то можно визуально гармонизировать пропорции.  

Коррекция треугольного лица с помощью макияжа: пошаговая фотоинструкция

Если вы убедились в том, что у вас именно треугольная форма лица, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Средства, которые мы использовали:

  • тон Giorgio Armani, Luminous Silk 2.0;
  • палетка корректоров NYX Professional Makeup, Conceal. Correct. Contour;
  •  гель для бровей NYX Professional Makeup, Brow Gel — Blonde; 
  •  палетка теней Urban Decay, Naked;
  •  помада Lancôme, 322M.
1
С помощью кисти, спонжа или пальцев равномерно распределите тональный крем по лицу.
нанесите тональный крем

© Makeup.ru

2
Темным кремовым корректором подчеркните скулы, затемните крылья носа, а также боковые поверхности лба и нижнюю часть подбородка. Мягко растушуйте границы. 
подчеркните скулы

© Makeup.ru

3
Если вы планируете использовать сухой корректор, отложите этот шаг на финал макияжа. Сначала надо слегка припудрить тональный крем. Корректор лучше растушевать поверх — это предотвратит появление пятен.
4
Светлым корректором нарисуйте под глазами перевернутые треугольники и тщательно растушуйте границы. Им же подчеркните спинку носа (линия должна быть тонкой, иначе вы рискуете визуально расширить нос). Подсветите светлым корректором участки под скулами, чтобы добавить им оптического объема. Мягко растушуйте все границы.  
нанесите консилер под глаза

© Makeup.ru

5
Сделайте вечерний макияж глаз с округлой растушевкой. Не вытягивайте тени в направлении висков и не рисуйте экстремально длинные стрелки. Подчеркните брови, стараясь придать им максимально мягкую и плавную форму. 
сделайте макияж глаз с округлой тушовкой

© Makeup.ru

6
Нанесите румяна на яблочки щек и там же растушуйте, не «вытягивая» цвет к скулам. Вместо этого мягко пройдитесь кистью с остатками румян по боковым поверхностям лба и шее. Губы накрасьте помадой нежного оттенка. 
растушуйте румяна

© Makeup.ru

Макияж готов!

Так как один из основных этапов такого мейкапа — контуринг при помощи румян, убедитесь, что вы умеете наносить их правильно. Для этого посмотрите наше обучающее видео. 

Идеи вечернего макияжа для лица треугольной формы

Самый простой вариант отвлечь внимание от широкого лба — ярко накрасить губы. Берите пример с Барбары Палвин и смело выбирайте красную или бордовую помаду. 

Если вы все-таки хотите сделать акцент на глаза, то лучше подвести их черной или коричневой подводкой, не вытягивая растушевку по направлению к вискам. Такой макияж хорош для карих глаз. Обладательницам серых или зеленых — лучше использовать подводку серого/графитового цвета. И не забудьте подчеркнуть брови. 

Варианты повседневного макияжа для треугольного лица

Рассмотрим возможности косметики на примере Саши Пивоваровой. В макияже модель всегда учитывает особенности строения лица.

макияж саши пивоваровой

© Getty

Никаких длинных стрелок или вытянутой к вискам растушевки — только мягкая коррекция лица и немного теней на подвижном веке. Благодаря легкому контурингу модели удается сбалансировать верхнюю и нижнюю части лица. 

саша пивоварова

© Getty

Чтобы лицо выглядело юным и свежим, достаточно добавить светлые тени в уголок глаза, как это делает Карли Клосс (такие маленькие хитрости часто оказываются более эффективными, чем яркие тени или графичный контуринг), а скулы — подчеркнуть румянами, чтобы смягчить переход от лба к подбородку. 

макияж Карли Клосс

© Getty



Комментарии / 0


Читайте также

Профессиональный макияж — что это такое? Когда макияж сделан рукой профессионала, это видно сразу. Что же такого особенного в мейкапе, над которым работал настоящий бьюти-гуру? Рассказываем

макияж зомби

Макияж зомби на Хэллоуин: 26 вариантов Каждый из нас представляет, как примерно выглядят зомби, но в то же время понимает, что они бывают очень разными. Поэтому грим может получиться неожиданным и оригинальным. Мы собрали коллекцию мейкап-образов, которые можно сделать самостоятельно.

сияющие тени для глаз

Быстрая укладка: всё о гелях для бровей Чем гель для бровей отличается от туши для бровей, что такое гель-тинт и как его правильно использовать? Ответы – в нашей бьюти-шпаргалке

солнцезащитные средства

Главные советы для ровного загара Как красиво загореть? Это один из самых насущных летних вопросов. Мы знаем ответ и делимся с теми, кто отправляется за солнечными ваннами в теплые края