Макияж для узких глаз: особенности и основные правила

Свои особенности макияжа существуют и для круглых, и для миндалевидных, и для узких глаз. Рассказываем о последних подробнее

Текст: Редакция Makeup.ru 14 июля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Строение глаз азиатского типа имеет несколько отличительных особенностей.

  • Во-первых, сам разрез глаз – узкий, продолговатый. В связи с этим чаще всего девушки с такими глазами хотят получить чуть более «открытый» взгляд. 
  • Во-вторых, при таком разрезе складка верхнего века может быть вообще незаметна.
  • В-третьих, кожные складки есть, напротив, у внутренних уголков глаз: их называют эпикантусом.
  • У обладательниц такой формы глаз, как правило, еще и достаточно толстая кожа век, а еще – высоко «посаженные» брови.

Все это любительницам макияжа глаз приходится учитывать. Далеко не все бьюти-советы подойдут девушкам с азиатским разрезом глаз. Главное – не допустить, чтобы макияж визуально уменьшал глаза. Основные правила, которых следует придерживаться, ищите ниже.

 
1
Светлые оттенки теней

Визажисты рекомендуют в нейтральном будничном макияже обязательно наносить на подвижное верхнее веко светлые оттенки теней. Они, как известно, создают объем – это и нужно девушкам с глазами, имеющими азиатский разрез. Правда, используя тени, не забывайте про их тщательную, качественную растушевку. Резких линий следует избегать. Другие правила, которые помогут собрать идеальную косметичку, ищите здесь.

2
Особое направление растушевки

Кстати, о тенях. Классические смоки айс с плавным переходом цвета от внутренних ко внешним уголкам глаз – вариант, который в случае с узкими глазами не сработает. Действовать следует по совершенно другому принципу. Лучше всего брать один оттенок (он может быть даже темным – темно-синим или, например, сливовым) и растушевку выполнять по направлению снизу вверх: цвет должен рассеиваться по мере приближения к бровям. Это один из основных приемов, которым нужно владеть девушкам с узкими глазами.

3
Прямые стрелки

Хотите дополнить свой образ стрелками? И в этом случае нужно действовать осторожно. Во-первых, широкие стрелки – под запретом (все из-за отсутствия складки). Во-вторых, нельзя украшать стрелки изогнутыми «хвостиками». Дело в том, что у азиатских глаз нередко нависшее веко. Из-за этой особенности строения сами стрелки «спрячутся» под кожей века, видны же будут только «хвостики» – со стороны это выглядит не лучшим образом. Линии, которыми вы подчеркиваете ресничный контур, должны быть прямыми и очень тонкими.

  • Кстати, еще один важный момент: в том случае, если подводить вы хотите не только верхнее, но еще и нижнее веко, не соединяйте две линии в «уголок» у внешнего края глаз. Оставляйте зазор между линиями для того, чтобы глаза казались визуально более крупными и открытыми.
4
Мягкие линии

В целом четких, графичных линий при подводке узких глаз лучше бы избегать. Более жизненный вариант – проводить линии карандашом, а потом растушевывать их плотной маленькой кистью для теней. Эффект дымки будет смотреться более выразительно.

5
Приглушенные цвета

Вместо насыщенного черного цвета девушкам с азиатским разрезом глаз нужно использовать более мягкие оттенки – серый или, например, коричневый. Есть риск, что из-за черного контура глаза будут казаться меньше. 

6
Классическая тушь

Казалось бы, при азиатском разрезе глаз самый верный способ сделать взгляд более открытым – накрасить ресницы так, чтобы они стали длиннее и объемнее. Визажисты утверждают, что это, наоборот, не работает. При узких глазах нужна классическая тушь без выдающихся способностей. Ресницы нужно слегка подчеркивать цветом. В том же случае, если они будут длинными, такое «обрамление» глаз визуально сделает их еще более маленькими и узкими. Об отличных и проверенных вариантах туши для ресниц мы писали в этом материале.

Макияж для узких глаз: инструкция

1
Начните макияж с бровей. Удалите лишние волоски с помощью пинцета, расчешите оставшиеся щеточкой, затем выделите линию бровей карандашом и растушуйте ее. На область под бровями нанесите светлые тени. 
2
Нанесите на верхнее и нижнее веки тени светло-бежевого цвета. 
3
Выделите внешний уголок верхнего века более темным оттенком теней. 
4
Растушуйте тени для того, чтобы переход между оттенками выглядел плавно и не был заметен. 
5
Выделите контур верхнего века вдоль линии роста ресниц карандашом темно-коричневого цвета и растушуйте его. 
6
Выделите контур нижнего века, двигаясь от середины века к внешнему уголку глаза. 
7
Нанесите тушь для ресниц – используйте не черный, а серый или коричневый оттенок. 

Макияж для узких глаз разного цвета

Карие глаза

  • Самый распространенный цвет у азиатских глаз – карий. Кареглазым девушкам с узкими глазами следует выбрать подходящий оттенок теней в зависимости от цвета волос.
  • Брюнеткам стоит выбрать серебристые, золотистые, серые или сиреневые тени. При их нанесении следует высветлить внутренний уголок глаза, а более темный оттенок растушевать во внешнем уголке.

Серые или голубые глаза

  • Девушкам с узкими серыми или голубами глазами следует обратить внимание на тени голубых, сиреневых, синих и серых оттенков. Общий принцип нанесения теней остается тем же – более светлые оттенки наносятся ближе к внутреннему уголку глаза. 

Зеленые глаза

  • Зеленоглазым обладательницам узких глаз подойдут серые и фиолетовые оттенки теней. 

Дневной макияж для узких глаз

Для повседневного макияжа узких глаз необходимо скорректировать брови, затем нанести светлые тени на область под ними.

  • Верхнее веко выделяется светлыми тенями, а на складку и внешний уголок наносится более темный оттенок. 
  • Для выделения контура глаз лучше всего подойдет коричневый или черный карандаш. Ресницы нужно прокрасить тушью. 

Варианты необычного макияжа ищите на фото с показов. 

Вечерний макияж для узких глаз

Вечерний макияж для узких глаз выполняется по тем же правилам, что и дневной, однако можно наносить более яркие и насыщенные цвета теней.

  • В вечернем макияже, в отличие от повседневного, разрешается использовать черную тушь, но не стоит прокрашивать ей ресницы более, чем в один слой – это зрительно утяжелит взгляд.

О других правилах макияжа для девушек с азиатским типом лица читайте здесь. Советы показались вам полезными? Поделитесь своим мнением в комментариях!






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI BLACK ECSTASY Тушь для ресниц
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FELINE BLACKS Тушь для ресниц
L'Oreal Color Riche Palette Ombree тени для век
L’Oréal Paris Дикая кошка Color Riche Quadro тени для век
Купить:

Комментарии / 0