Макияж для волос: тестируем спрей-краску L’Oréal Paris Colorista

Однодневное цветное окрашивание дома? Легко! Если под рукой – временная краска в формате спрея от L’Oréal Paris

Текст: Редакция Makeup.ru 29 июля 2017
краска для волос colorista
© lorealhair

Не так давно L’Oréal Paris представили новые средства для мейкапа волос – крем-краску, бальзам и спрей, с помощью которых можно создать модный эффект омбре, окрашивание на две недели и день (или ночь) соответственно. Таким образом, в линейке Colorista три типа средств и целых 16 оттенков – для тех, кто хочет быстро и просто сделать окрашивание в домашних условиях.

Мы протестировали красящий спрей для волос Colorista. Он представлен в пяти оттенках – мятном, бирюзовом, голубом, розовом и в цвете фуксия. Средство подойдет для волос любого цвета – от черных до блонд – и типа (натуральных или окрашенных).

временная спрей-краска: Инструкция по применению

1
Накройте плечи полотенцем, чтобы не испачкать одежду.
2
Хорошо встряхните флакон и на расстоянии 15 см распылите на сухие чистые волосы.
3
Дайте средству высохнуть в течение минуты, расчешите волосы и, если хотите сделать цвет более интенсивным, повторите нанесение спрея.

Больше советов по использованию средства

  • Если вы нанесли слишком много краски, сделать цвет менее насыщенным очень просто – достаточно хорошо расчесать волосы.
  • Чтобы смыть краску, используйте обычный шампунь (формула средства не проникает в глубь волоса, покрывает пряди только сверху). Имейте в виду, что на светлых волосах окрашивание может получиться более стойким. 
  • Краска попала на одежду? Просто постирайте ее при температуре 30°. 
  • Расход средства вы можете контролировать самостоятельно. На то, чтобы слегка выделить одну или несколько прядей, уйдет небольшое количество спрея. Если вы хотите сделать более яркий образ, намного больше. 
  • Чем ближе к волосам вы распыляете спрей (и, соответственно, чем дольше), тем насыщеннее получается цвет. Если слегка сбрызгивать волосы средством, цвет будет очень мягким. 
  • Для того, чтобы создать эффект омбре, нанесите больше средства на кончики волос, чуть меньше – на всю длину.
  • Чтобы надежно зафиксировать цвет и избежать окрашивания одежды, завершите процедуру нанесением обычного лака для волос. 

Закрепите результат, посмотрев обучающее видео

На блондинках и брюнетках одни и те же оттенки спрея-краски могут выглядеть по-разному. Какой же эффект средство дает темным и светлым волосам? 

Светлые волосы

Пастельные оттенки, в том числе и бирюзовый, отлично выглядят на светлых волосах – и, если сравнивать с темными, получаются более яркими. Выделите несколько прядей, если собираетесь на деловую встречу или в офис, или добавьте больше цвета, если идете на вечеринку. Перед тем, как приступить к окрашиванию, уложите волосы с помощью специальных щипцов, чтобы получились отдельные структурные пряди.

Темные волосы

Последний тренд в окрашивании – розовый цвет. В палитре Colorista есть и бледно-розовый оттенок, и более насыщенный, фуксия – оба красиво выглядят на темных волосах. Чтобы придать образу яркости, сочетайте розовый цвет с другими.

А вы уже попробовали новинку? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Красящий спрей для волос Colorista Spray
L’Oréal Paris Смываемый красящий бальзам для волос Colorista Washout
L’Oréal paris Крем-краска для волос осветляющая Colorista Bleach
L’Oréal paris Крем-краска для волос осветляющая Colorista Ombre