Макияж для зеленых глаз и русых волос

Программа-минимум – слегка подчеркнуть достоинства, программа-максимум – сделать внешность ярче и эффектнее. Как зеленоглазым девушкам с русыми волосами добиться этого с помощью макияжа? Рассказываем

Текст: Редакция Makeup.ru 02 октября 2017
макияж для зеленых глаз
© fotoimedia/imaxtree

Содержание:

Сочетание во внешности зеленых глаз и русых волос отличается своей мягкостью. Поэтому в мейкапе главная задача – добавить им яркости, чтобы эти черты превратились в достоинства, которые привлекают внимание и не просто очаровывают, а завораживают с первого взгляда.

Надо сказать, что в случае с зелеными глазами и русыми волосами добиться подобного эффекта не составит труда. Нет необходимости в интенсивном макияже, созданном с большой тщательностью, – достаточно небольших штрихов, чтобы глаза засияли по-новому. Главное – правильно выбрать текстуры и оттенки.

Оттенки теней, подводок, тушей

  • Ориентироваться следует прежде всего на то, что цветотип у зеленоглазых девушек с русыми волосами – теплый. При этом важно и оттенки косметики в макияже использовать в основном теплые.
  • Холодным оттенкам редко удается сделать акцент на медово-зеленые глаза так, чтобы результат получился органичным. 

Так что, определяясь с цветами, предпочтение отдавайте следующим:

Зеленый

Обычно визажисты стараются не использовать такие тени и лайнеры, которые по цвету совпадают с цветом глаз. С зеленым – та же история, но все же его с некоторыми оговорками можно добавлять в мейкап.

  • Во-первых, оттенок зеленого должен быть светлее или, напротив, темнее ваших глаз.
  • Во-вторых, вместо чисто зеленого выбирайте его же с добавлением золотистых мерцающих частиц или, к примеру, сияющий зеленый со «стальным» эффектом. 

Коричневый

Пожалуй, любые оттенки из коричневой гаммы можно смело применять в макияже для зеленых глаз.

  • Бежевый, песочный, карамельный, кофейный, «горький шоколад» – их все зеленоглазым рекомендуют для повседневного макияжа.
  • Ограничений по текстурам нет, но все же стоит помнить, что зеленые глаза лучше «подсвечивать». Поэтому тени с шиммером и мерцающие подводки в этой цветовой гамме – то, что нужно. 

Золотой

Нанесенные полупрозрачным слоем, золотистые сияющие тени будут уместны и в будни. Это must have зеленоглазых девушек – все потому, что именно золотистые тени лучше всего справляются с созданием эффекта сияния, который необходим, чтобы сделать акцент на глаза.

Сливовый и бордовый

Они – среди темных оттенков, которые образуют в паре с зеленым, пожалуй, самые гармоничные сочетания. Все дело в том, что эти цвета контрастируют друг с другом, но не слишком явно.

Серый

Он в числе тех немногих холодных оттенков, которые позволяют сделать зеленые глаза более яркими. На сером фоне они как раз сильно выделяются.

И к русым волосам, которые имеют нейтральный сероватый подтон, все перечисленные выше оттенки подходят. Так что их можно использовать по-разному, создавая дневные и вечерние образы.

Дневной макияж для зеленых глаз и русых волос

В мейкапе на каждый день зеленоглазым с русыми волосами не нужно большого количества оттенков (такого же правила стоит придерживаться и в свадебном макияже). Обойтись можно без заметных акцентов – с задачей сделать внешние черты более выразительными справятся даже легкие намеки на цвет в макияже.

Глаза

  • Одним из лучших вариантов на каждый день будет воздушная полупрозрачная дымка теней – золотистых, цвета шампанского или, к примеру, зеленых болотного оттенка с эффектом мерцания.
  • Рассеивающийся цвет «сработает» лучше, чем графика. Но и с ней можно поэкспериментировать – нарисовать серые стрелки с четкими очертаниями. 

Брови

Вместо цветовой коррекции с акцентом на форму бровей должен быть легкий макияж с помощью цветной туши (такой, как Brow Drama от Maybelline New York), которая слегка подкрашивает волоски, укладывает и фиксирует их.

Губы

Прозрачный бальзам для губ или полупрозрачная помада-уход (вроде Baume in Love от Lancôme) розового или кораллового оттенка подойдут для макияжа губ.

Вечерний макияж для зеленых глаз и русых волос

Макияж на вечер допускает больше цветовых сочетаний, больше ярких элементов, привлекающих внимание. Так что с таким мейкапом нужно быть лишь смелее – и не бояться использовать насыщенные оттенки, ведь результат получится эффектным и притягательным.

Глаза

  • Проявите фантазию – соедините в смоки айс золотистые тени со сливовыми, создав между этими двумя оттенками плавный переход.
  • Другой вариант – сделать макияж cat eye с ярко-зелеными стрелками (нарисуйте их кистью с помощью жидких теней Eye Tint от Giorgio Armani) с фоном из мерцающих теней цвета шампанского. 

Губы 

Кофейно-коричневая матовая помада (такая, как Liquid Suede Cream Lipstick от NYX Professional Makeup в оттенке Brooklyn Thorn) будет отличным дополнением к предложенным вариантам мейкапа глаз.

Коррекция

Сделайте черты лица выразительнее, использовав бронзер с золотистым шиммером, чтобы выделить скулы.

Как сделать смоки айс для зеленых глаз пошагово?

Вам понадобятся темные фиолетовые тени, зеленый мягкий карандаш для глаз, тушь – и наша фотоинструкция. Повторите в точности каждый шаг, чтобы добиться идеального результата. 

Обзор средств

1
Жидкие тени для век Eye Tint, 4 Emeraude, Giorgio Armani

Изумрудные жидкие тени Giorgio Armani подойдут и для дневного макияжа, и для вечернего – как следует растушуйте их по верхнему веку для создания полупрозрачного «дымчатого» эффекта или нанесите в качестве подводки. Они легко тушуются, ложатся равномерным слоем и обеспечивают стойкий макияж (до 16 часов!).

2
Жидкая подводка для глаз Couture Liquid Eyeliner, 5 Burgundy, YSL Beauté

С помощью новинки YSL Beauté можно нарисовать стрелки и очень тонкие, и графичные широкие. В формуле – специальные ингредиенты, которые отвечают за рост ресниц, а в палитре – восемь оттенков (тут и коричневый, и золотой, и нюдовый). Каждый из них идеально подойдет на осень!

3
Водостойкий карандаш для контура глаз Khôl Hypnôse, 08 Vert Tuileries, Lancôme

Для прокрашивания слизистой визажисты советуют выбирать более стойкие формулы – такие, как у карандашей-кайалов Lancôme. Бирюзовый оттенок Vert Tuileries будет отражаться в зрачке, оттенять цвет глаз и делать его более насыщенным.

4
Тушь для бровей Brow Precise Fiber Filler, Maybelline New York

В макияже бровей можно обойтись всего одним средством – например, тушью Maybelline New York: она и заполнит «пробелы» между волосками, и придаст им форму, объем и оттенок, и надежно зафиксирует. Наносите по всей длине брови снизу вверх, начиная от ее основания.

5
Помада-бальзам для губ Infaillible Sexy Balm, L’Oréal Paris

Это средство «два в одном» от L’Oréal Paris выполняет и декоративные функции, и уходовые – придает губам легкий полупрозрачный цвет и увлажняет в течение 12 часов. Оттенок №103 «А что если…?» идеально подойдет для повседневного «макияжа без макияжа» вне зависимости от того, светлые у вас волосы или темные.

А вы знаете, какой макияж подходит вам под цвет волос и глаз?






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
Maybelline New York Brow Precise Fiber Filler Тушь для бровей
Lancôme Baume In Love Ухаживающий бальзам для губ
urban decay 24/7 Карандаш для внутренней линии века
L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm
Lancôme Khôl Hypnôse Waterproof Водостойкий карандаш для контура глаз
Комментарии / 0