Макияж для зеленых глаз и темных волос

Зеленоглазым брюнеткам легко и без макияжа притягивать взгляды и привлекать внимание. Но мейкапу под силу сделать такую внешность еще более яркой

макияж для зеленых глаз

Только у 2% людей зеленые глаза. Когда эта редкая черта достается брюнеткам, сочетание получается магнетическим. Правда, эффект можно еще больще усилить — с помощью макияжа. В этом материале мы расскажем, какую косметику стоит выбирать девушкам с зелеными глазами и темными волосами и как с ее помощью создавать макияж — дневной и вечерний.

Косметика в макияже для зеленых глаз и темных волос

косметика

© Makeup.ru

При выборе средств для своей косметички зеленоглазым брюнеткам нужно сосредоточиться на поиске «правильных» с точки зрения цвета теней, карандаша, подводки.

  • Они должны либо гармонично сочетаться с зелеными глазами, либо создавать такой контраст, который делал бы их центром притяжения. Вполне реально сделать и такой мейкап, в котором соблюдены оба условия.
  • Чаще всего у зеленых глаз такой цвет, который привлекает внимание сам по себе. Но под разные его оттенки вам понадобится разная косметика. Темно-зеленые глаза, например, лучше подчеркивать насыщенными, «плотными» текстурами с мерцающими частицами. Светлым тоже подойдут яркие оттенки с шиммером, но лучше не затемнять их черным или, к примеру, графитовым серым — они слишком уж подавляют своей силой цвета. Впрочем, в вечернем макияже это может быть уместно.
  • Что касается макияжа губ, коррекции тона и контуров лица, то для этих целей зеленоглазым стоит выбирать средства из теплой цветовой гаммы — в отличие от холодных оттенков с зелеными глазами они сочетаются не в пример лучше. 

Сочетания цветов в макияже для зеленоглазых темноволосых девушек  


макияж с красной помажой

© imaxtree

  • Чаще всего в макияже для зеленых глаз визажисты используют цвета из коричневой гаммы, причем как светлые (бежевый, кремовый, цвета кофе с молоком), так и темные (цвет глины, землистый).
  • Также в ход идут нейтральные оттенки вроде пепельного серого и серо-коричневого taupe.
  • Из цветов более ярких выбирайте фиолетовый — и его самые разные вариации:
    светлый сиреневый и более темный пурпурный, например. Не исключайте и зеленый. Условие его использования только одно: оттенок должен несколько отличаться от цвета глаз. Не забывайте также про золотой, бронзовый, медный — благодаря им зеленые глаза приобретут медовую мягкость.
  • Оттенки из этого набора легко сочетать между собой. Например, золото образует отличную пару с коричневым, а бронза — с болотным зеленым. Фиолетовые оттенки будут хорошо сочетаться с серыми. В макияже играйте не только с цветами, создавая выразительные переходы между ними, но и с текстурами. Когда рядом с матовым покрытием — легкое атласное сияние или более явное мерцание глиттера, мейкап приобретает объем и «рельеф». 

Варианты макияжа для девушек с темно-русыми волосами и зелеными глазами


Дневной макияж

В повседневном макияже старайтесь ограничиваться полутонами и полунамеками. Вы можете, например, с помощью теней создать легкую дымку-вуаль вокруг контура глаз, если нанесете их с тщательной растушевкой. Лучше при этом использовать тени с шиммером, которые будут добавлять блеска глазам. Если необходимо, подведите карандашом-кайалом контур глаз, чтобы придать ему четкость, или же просто с большей тщательностью прокрасьте ресницы у корней.


Вечерний макияж для зеленоглазых брюнеток

При подготовке к вечеру ситуация обычно располагает к тому, чтобы принимать более смелые бьюти-решения.

  • Создайте смоки айс, используя несколько оттенков теней. Воспользуйтесь, например, пятицветной палеткой Hypnôse Star ST1 Brun Adore с зеленым, коричневым и бежевым среди оттенков от Lancôme. Идеально подойдет и баночка теней Eyes To Kill №3 Purpura от Giorgio Armani, с помощью которой можно создать на веках покрытие сливового цвета с золотистыми отблесками.
  • Другой вариант — нарисовать широкие стрелки с помощью жидких теней вроде Lid Lingerie с эффектом металлик от NYX Professional Makeup. 


Макияж для серо-зеленых глаз

Что касается серо-зеленых глаз, то и в дневном, и в вечернем мейкапе лучше делать ставку на теплые оттенки. Можно добавить в макияж больше контраста: например, в будни «примерить» дымку медно-коричневых теней вокруг контура глаз, а для особого случая приберечь smoky eyes с сочетанием изумрудного и золотого.


Пошаговая инструкция по созданию макияжа

1
 Подготовка

Нанесите тональный крем с теплым подтоном, предварительно увлажнив кожу. Затем добавьте немного румян персикового цвета. База под тени (например, Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay) и светлые тени, нанесенные поверх, послужат основой для будущего макияжа глаз.

2
Глаза 

Если макияж дневной, растушуйте ближе к линии роста ресниц немного серых теней, а затем слегка подчеркните контур глаз карандашом. В вечернем макияже соедините размашистые коричневые стрелки с бежево-золотистыми тенями, чтобы создать эффект cat eye.

3
Губы 

На этом этапе лучше исходить из того, что уже сделано на предыдущих. Универсальный вариант — воспользоваться прозрачным бальзамом или нюдовой помадой. Но можно также добавить цвета. Используйте теплые оттенки — красный, винный, терракотовый.

А вы при создании макияжа учитываете особенности вашей внешности? Напишите комментарий.



Комментарии / 0