Макияж для зеленых глаз с нависшими веками: 3 идеи

Нависшее веко – проблема со многими «побочными эффектами»: например, из-за нее цвет глаз может казаться не таким ярким и выразительным. Макияж, сделанный по всем правилам, станет выходом из ситуации

Текст: Редакция Makeup.ru 24 апреля 2017
© fotoimedia/imaxtree

Девушкам с нависшим веком приходится мириться со многими «нельзя»: эта особенность строения лица создает немало ограничений любительницам акцента на глаза в макияже. Но даже при таких обстоятельствах создать выразительный мейкап, который подчеркивает достоинства внешности (такие, как, например, цвет глаз), очень даже возможно.

  • Шаг первый – узнать, по каким правилам создают макияж при нависшем веке. Их несколько, и соблюдать их несложно:

Матовые текстуры

Они и только они должны быть в косметичке у тех, для кого проблема нависшего века актуальна. Причина в том, что мерцание, во-первых, привлекает внимание (а нависание нужно, напротив, скрывать), во-вторых, визуально увеличивает объемы. Соответственно, и нависшее веко из-за блестящих теней станет только крупнее.

Максимальная стойкость

Нависающее веко нередко перекрывает собой складку и соприкасается с подвижным. По этой причине, если не использовать стойкие формулы, карандаш, тени и подводка будут скатываться, смазываться. А тушь – отпечатываться сверху.

Стрелки или «дымка»?

Визажисты за второй вариант: темные smoky помогают скрыть нависание. Но стрелкам они тоже не говорят однозначное «нет». Главное, чтобы они не были графичными. Мягкие стрелки с легкой растушевкой и «хвостиком», поднятым вверх (если направить его вниз, вместе с нависанием это создаст эффект грустного взгляда), – то, что можно себе позволить.

  • Шаг второй – выбор цветов, которыми можно подчеркнуть цвет глаз. Зеленоглазым, как правило, советуют шоколадно-сливочные оттенки, темно- и светло-серый, а еще – яркий синий и фиолетовый (свобода выбора: подойдет и лавандовый, и ультрафиолет). В то же время предпочтение можно отдать и зеленому – такому, который не совпадает с цветом глаз по оттенку.
  • Шаг третий — создание макияжа. Какие варианты с учетом перечисленных выше нюансов возможны?
1
«Дымчатые» стрелки 

После нанесения праймера (такого, например, как Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay) рисуйте стрелки коричневым или темно-зеленым кайалом, который обеспечит линиям мягкость. Другой вариант – взяться за подводку вроде Superliner Smokissime от L'Oréal Paris, предназначенную для создания дымчатого эффекта.

2
Smoky eyes с акцентом на внешний уголок 

Дымка с затемнением цвета черного винограда (Ombre Hypnôse Mono в оттенке S304 Violet Divine от Lancôme) справится сразу с двумя задачами: скроет нависание века и сделает цвет глаз ярче.

3
Акцент на складку 

Делать макияж в технике cut crease должна уметь каждая с проблемой нависшего века. Это просто: в складку нужно «положить» тени темного оттенка (например, графитового серого) и растушевать. Такой прием позволит визуально «открыть» глаза и сделать нависание незаметным.

Какие способы скрыть нависшее веко известны вам? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Подводка для глаз superliner smokissime
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
nyx professional makeup GO-TO PALETTE ПАЛЕТКА ДЛЯ МАКИЯЖА
LANCÔME Ombre Hypnôse Mono Glamourous тени для век
Комментарии / 0