Макияж для зеленых глаз с нависшими веками: 3 идеи

Нависшее веко – проблема со многими «побочными эффектами»: например, из-за нее цвет глаз может казаться не таким ярким и выразительным. Макияж, сделанный по всем правилам, станет выходом из ситуации

Девушкам с нависшим веком приходится мириться со многими «нельзя»: эта особенность строения лица создает немало ограничений любительницам акцента на глаза в макияже. Но даже при таких обстоятельствах создать выразительный мейкап, который подчеркивает достоинства внешности (такие, как, например, цвет глаз), очень даже возможно.

  • Шаг первый – узнать, по каким правилам создают макияж при нависшем веке. Их несколько, и соблюдать их несложно:

Матовые текстуры

Они и только они должны быть в косметичке у тех, для кого проблема нависшего века актуальна. Причина в том, что мерцание, во-первых, привлекает внимание (а нависание нужно, напротив, скрывать), во-вторых, визуально увеличивает объемы. Соответственно, и нависшее веко из-за блестящих теней станет только крупнее.

Максимальная стойкость

Нависающее веко нередко перекрывает собой складку и соприкасается с подвижным. По этой причине, если не использовать стойкие формулы, карандаш, тени и подводка будут скатываться, смазываться. А тушь – отпечатываться сверху.

Стрелки или «дымка»?

Визажисты за второй вариант: темные smoky помогают скрыть нависание. Но стрелкам они тоже не говорят однозначное «нет». Главное, чтобы они не были графичными. Мягкие стрелки с легкой растушевкой и «хвостиком», поднятым вверх (если направить его вниз, вместе с нависанием это создаст эффект грустного взгляда), – то, что можно себе позволить.

  • Шаг второй – выбор цветов, которыми можно подчеркнуть цвет глаз. Зеленоглазым, как правило, советуют шоколадно-сливочные оттенки, темно- и светло-серый, а еще – яркий синий и фиолетовый (свобода выбора: подойдет и лавандовый, и ультрафиолет). В то же время предпочтение можно отдать и зеленому – такому, который не совпадает с цветом глаз по оттенку.
  • Шаг третий — создание макияжа. Какие варианты с учетом перечисленных выше нюансов возможны?
1
«Дымчатые» стрелки 

После нанесения праймера (такого, например, как Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay) рисуйте стрелки коричневым или темно-зеленым кайалом, который обеспечит линиям мягкость. Другой вариант – взяться за подводку вроде Superliner Smokissime от L'Oréal Paris, предназначенную для создания дымчатого эффекта.

Carmen Marc Valvo © fotoimedia/imaxtree

2
Smoky eyes с акцентом на внешний уголок 

Дымка с затемнением цвета черного винограда (Ombre Hypnôse Mono в оттенке S304 Violet Divine от Lancôme) справится сразу с двумя задачами: скроет нависание века и сделает цвет глаз ярче.

Monique Lhuillier © fotoimedia/imaxtree

3
Акцент на складку 

Делать макияж в технике cut crease должна уметь каждая с проблемой нависшего века. Это просто: в складку нужно «положить» тени темного оттенка (например, графитового серого) и растушевать. Такой прием позволит визуально «открыть» глаза и сделать нависание незаметным.

Anteprima © fotoimedia/imaxtree

Какие способы скрыть нависшее веко известны вам? Напишите комментарий.



Комментарии / 0