Макияж египетской царицы: фотоинструкция

Рассказываем, как нарисовать египетские стрелки, и делимся пошаговой фотоинструкцией

Текст: Редакция Makeup.ru 22 февраля 2018
египетский макияж, восточный макияж, стрелки
© Makeup.ru

Египетский макияж — это мейкап для особого случая. Если намечается тематическая вечеринка, бал-маскарад или фотосессия, то можно смело перевоплотиться в Нефертити или Клеопатру. Длинные стрелки, хорошо прорисованная форма бровей и густые ресницы — основные составляющие образа. Накладные ресницы тоже можно использовать, но мы советуем взять пучки. Приклейте их над внешним уголком глаза: так вы не перекроете главную деталь образа — стрелки.

Пошаговая фотоинструкция египетского макияжа

Начнем с легкой коррекции лица. Очень важно, чтобы все недостатки были скрыты, иначе вы не добьетесь желаемого эффекта. Следуйте нашей поэтапной инструкции, чтобы макияж получился идеальным. 

1
Распределите по лицу тональный крем, а затем подчеркните скулы темным кремовым корректором, чтобы они стали точеными, как у Нефертити. Также затемните крылья носа, нижнюю границу нижней челюсти и область под подбородком. Мягко растушуйте все границы кистью или косметическим спонжем.
2
Прокрасьте брови карандашом, сделав их чуть темнее природного цвета и округлыми по форме. 
3
Выполните макияж «кат-криз» в красно-коричневых оттенках с широкой растушевкой практически до линии бровей. Подробнее с этой техникой можно ознакомиться здесь
4
Линию высветления проведите с помощью консилера, используя плоскую натуральную кисть, выше натуральной складки глаза, по углублению самой глазницы. Закрепите результат бежевыми тенями.
5
Черным карандашом для глаз прокрасьте водную линию и сверху, и снизу, и в уголках. Подводкой (тоже черной) прорисуйте стрелку, немного «вытянув» внутренний уголок глаза, а хвостик стрелки выведите почти горизонтально. Прокрасьте ресницы черной тушью.
6
Дополните образ красно-коричневой помадой и румянами такого же цвета. Готово! 

Особенности египетского макияжа глаз

«Cмыслообразующая» черта египетского макияжа глаз — это длинные черные стрелки.

Но не стоит думать, что есть какие-то жесткие требования к тому, как их рисовать. Существует, как минимум, четыре варианта египетских стрелок. Рассказываем про каждый.

Сначала наклейте патчи под глаза, чтобы избежать грязных пятен из-за осыпавшихся теней. Затем подведите глаза черной подводкой и нарисуйте смоки айс. А потом выведите три стрелки так, чтобы их хвостики оказались в полусантиметре друг от друга. 

Еще один вариант – используйте подводку для того, чтобы нарисовать стрелку под нижним веком. Стрелка должна сужаться к кончику. Чтобы линия получилась четкой и толстой, нанесите подводку в два слоя. Для этого удобно использовать лайнер.

Третья вариация — это дополненная версия второй. Подведите глаза сверху и снизу и просто дорисуйте графичную стрелку.

И последний вариант ­— самый минималистичный. Выделите внутренние и внешние уголки глаз при помощи подводки. Кстати, такой прием визуально сделает глаза больше и придаст им миндалевидную форму.

Во многом египетский макияж глаз похож на традиционный восточный. Поэтому можете взять его за основу, а стрелки сделать чуть более длинными. Как сделать восточный макияж самостоятельно, мы рассказывали в этом обучающем видео.

Макияж губ в египетском стиле

Безусловно, основной акцент в египетском макияже делают на глаза. Но не стоит забывать и про губы. Используйте теплый оттенок карандаша или блеска для губ — например, терракотовый, бежево-коричневый или розовый. Подойдет средство, которое отличается от вашего оттенка губ на один-два тона. И не забудьте нарисовать четкий контур.

Макияж египетской царицы Нефертити

Главный секрет макияжа Нефертити — четкость и ювелирная точность. Она всегда выделяла брови карандашом так, что не было пробелов, и использовала средство на несколько тонов темнее естественного цвета волос. Стрелки она рисовала симметричные и идеально ровные. И дополняла яркий макияж глаз массивными аксессуарами — серьгами и ожерельями из золота. Иногда Нефертити использовала в макияже насыщенные пигменты изумрудного (он будет подчеркивать зеленый цвет глаз) или синего цвета (лучше всего подойдет голубоглазым) — она наносила их под брови, чтобы макияж получился более эффектным. Египетская царица не боялась подводить глаза, выходя за границы их природного контура.

В качестве базовых оттенков, как правило, использовались не приглушенные, а золотые с мелким шиммером. Однако если во времена Нефертити царицам приходилось использовать средства со странным и часто даже опасным для здоровья составом (многие косметические средства того времени содержали, например, свинец), то сейчас такой макияж сделать гораздо проще. Обязательно используйте базу для теней, если решите сделать египетский макияж, иначе рискуете превратиться из царицы в «панду», так как подводка может без базы смазаться или поплыть.

Адаптация египетского макияжа для повседневной жизни

Египетский макияж нельзя назвать повседневным, но многие приемы можно взять на заметку.

  • Во-первых, египетский макияж подтверждает вечное правило: либо глаза, либо губы. Так что выразительные кошачьи стрелки не стоит дополнять яркой помадой.
  • Идеальный тон — основа любого образа. Египетский макияж способен сделать лицо похожим на гипсовую маску, но корректировка несовершенств — универсальное правило.
  • Если вы нарисуете смоки айс в египетском стиле, но немного уменьшите длину стрелок, то такой макияж будет вполне уместен для вечернего мероприятия.

У египетского макияжа много общего с арабским. Чтобы в этом убедиться, смотрите наш видеоурок.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Тушь (The Falsies Push Up Drama),с эффектом накладных ресниц
Купить:

Urban Decay NAKED SKIN
L'Oréal Paris Super Liner Superstar подводка для глаз
Купить:

HELENA RUBINSTEIN EYEBROW PENCIL Карандаш для бровей
Комментарии / 0