Как сделать макияж гейши?

Варианты фантазийного макияжа ищите на Востоке: Азия сегодня — главный поставщик необычных новинок и трендов, которые в два счета покоряют мир

Текст: Редакция Makeup.ru 02 марта 2018
© Makeup.ru

2018 год начался с объявления тренда на j-beauty — красоту по-японски. Правда, так называют привычный для японских девушек порядок ухода за кожей. Но внимания заслуживают и японские мейкап-традиции. Например, актуальности не теряет макияж в стиле гейши — им по-прежнему можно удивить на костюмированных вечеринках, когда нужно придумать себе яркий образ. В этом материале мы расскажем, как создать макияж гейши самостоятельно, в чем заключаются его особенности и кому он подойдет больше всего.

Характерные черты макияжа гейши

Образ гейши складывается из многих деталей. Макияж — важная его составляющая. У него есть нюансы, которые нужно обязательно учитывать, если вы хотите по-настоящему перевоплотиться.

1
 Выбеленная кожа
 

Чтобы добиться нужного эффекта, вам понадобятся самые светлые из доступных тональных средств — наибольшей правдоподобности вы добьетесь, если воспользуетесь гримом. Белая краска «ляжет» на кожу плотным слоем, так что естественный тон, если кожа у вас, например, смуглая, проступать сквозь косметику не будет. Кстати, нельзя забывать о том, что белым должно быть не только лицо, но и шея, зона декольте, руки.

2
 Румянец

Это необязательное условие. Но иногда макияж гейши все же дополняют алыми пятнами на щеках. Растушевка при этом не требуется.

3
 Красные губы

Недостаточно просто накрасить их красной помадой. Губы в макияже гейши должны быть «бантиком», так что придется закрашивать цветом только центральную их часть, а боковые перекрывать тем же белым гримом.

4
 Красно-черный макияж глаз

Чаще всего в образе гейши можно увидеть дымку красных теней на веках, дополненную графичными черными стрелками.

5
 Прямые брови

Нет обязательного требования «выпрямлять» брови с помощью макияжа, но можно поступить и так. То есть свои брови — выбелить, а поверх черным цветом нарисовать новые, прямой формы. 

Чем выбелить лицо для макияжа гейши в домашних условиях?

В свое время настоящие гейши пользовались свинцовыми белилами, которые были токсичны и вредны для здоровья. Уже не один век в макияже их не используют — сегодня белого, как чистый лист, лица можно добиться даже с помощью обычных тональных средств, если выбрать самый светлый оттенок, а сверху еще и припудрить его.

Кстати, вместо пудры для более интенсивного результата вы можете нанести на кожу белые тени, если такие есть в вашей косметичке.

Другой выход из ситуации — обзавестись специально для макияжа гейши  баночкой белого театрального грима.

  • Среди его преимуществ — плотность цвета, а также повышенная стойкость.
  • Вместе с естественным тоном кожи он скроет и все несовершенства вроде покраснений, воспалений, темных кругов под глазами. 

Правда, нужно иметь в виду, что грим, в отличие от стандартной декоративной косметики, гораздо агрессивнее воздействует на кожу — в частности, сильно ее сушит. Так что, возможно, использовать просто светлый тональный крем будет более разумно.

Макияж глаз и губ гейши в домашних условиях

Тем, кто владеет основными мейкап-техниками, не составит труда дополнить выбеленный тон кожи другими элементами макияжа гейши.

Начните с макияжа глаз:

1
Поверх слоя праймера и белого грима нанесите тени красного оттенка или, например, алые матовые румяна, а затем растушуйте их вокруг глаз, чтобы создать эффект дымки. Это лишь один из возможных способов. Макияж глаз может быть и более графичным: вы можете, скажем, оставить у внешних уголков глаз мазок кистью, на которую были набраны красные кремовые тени. 
2
Далее черной подводкой (например, лайнером Perfect Slim от L’Oréal Paris) нарисуйте стрелки с острыми кончиками. Важно вывести их за пределы контура глаз — так, чтобы слегка «вытянуть» их форму, создав тем самым имитацию азиатского разреза. Вы получите тот же эффект, если заодно нарисуете «галочки» у внутренних уголков глаз. 
3
Слизистый контур нижнего века подведите белым кайалом. 
4
Ресницы тщательно прокрасьте черной тушью. 
  • К макияжу губ приступайте после того, как закрасите их белым гримом. Наберите на кисть немного помады, чтобы с ее помощью нарисовать линии, которые отделят центральную область губ от боковых. Затем заполните помадой получившийся контур. Помните, что результат должен получиться таким, будто вы сложили губы «бантиком». 

Создание японского макияжа гейши на лице европейского типа

Даже если макияж в стиле гейши будет сделан по всем правилам, есть вероятность, что по-настоящему похожей на гейшу вы не станете. Дело в том, что у японских девушек азиатский тип внешности, для которого характерны в первую очередь узкие глаза.

  • Впрочем, имея европейскую (в частности, славянскую) внешность, вы можете попытаться визуально сузить глаза с помощью косметики. Справиться с этой задачей вам помогут длинные стрелки. При этом они не должны загибаться вверх. Напротив, нужно вести линию прямо — даже за пределами внешнего края глаз. И не забудьте выделить черным кайалом внутренние уголки глаз. Так вы визуально вытяните форму глаз по горизонтали.  

Макияж гейши: фотогалерея

А вы бы сделали японский макияж гейши на вечеринку? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
giorgio armani LASTING SILK UV SPF20 ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
L’Oréal Paris Стойкий матирующий тональный крем INFAILLIBLE
Купить:

Lancôme L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада
Maybelline Color Sensational Matte помада для губ
NYX ЦВЕТНАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ. STUDIO LIQUID LINER STUDIO LIQUID LINER -
Maybelline Lasting Drama подводка для глаз
Комментарии / 0