Макияж глаз летом: основные правила

Что делать в ожидании окончательного потепления? Один из вариантов – готовиться встречать летний зной, изучая правила создания макияжа для жаркой погоды

Текст: Редакция Makeup.ru 22 апреля 2017
© iStock

Серьезная подготовка 

Праймер в летнем макияже глаз и незаменим. Даже если вы обычно обходитесь без него, в жаркое время года такое средство точно понадобится – в противном случае подводка и тени не продержатся на веках и половины дня. Не секрет, что от жары макияж растекается, расползается по коже. Чтобы безупречное качество мейкапа сохранялось долгое время, «нулевой» шаг – нанесение праймера – пропускать нельзя. Выбирайте средства с самыми надежными, проверенными формулами вроде Eye Potion Primer от Urban Decay или Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent Beauté.

Больше цвета!

Лето – то самое время, когда можно дать себе волю: например, сделать макияж глаз с использованием таких оттенков, которые слепят своей яркостью. Не бойтесь пускать в ход даже неоновые цвета. Летнее время, кажется, создано для экспериментов! Поэтому визажисты советуют добавлять в образ броские акценты вроде ресниц, накрашенных яркой тушью (возьмите на заметку освежающий мятный оттенок Mint Julep из коллекции Color Mascara от NYX Professional Makeup) или пестрых стрелок (их можно нарисовать подводкой Grandiôse Liner от Lancôme в оттенке 04 Fuschia Mat). 

Эффект сияния

Матовые тени – для зимы, мерцающие – для лета. Используйте хайлайтер под бровью, чтобы выделить ее изгиб и привлечь больше внимания к глазам. А «подсвечивающим» консилером вроде Lumi Magique от L'Oréal Paris добавляйте блик во внутренние уголки. Этот прием поможет сделать взгляд более свежим. 

Не по назначению

Летние образы должны быть легкими, непринужденными, будто создавали их парой ловких взмахов кисти, иногда даже небрежными движениями. Помните об этом и, имея в косметичке только бронзер, румяна или хайлайтер, смело наносите их же и на веки – в качестве теней. Парой штрихов вы преобразите свой мейкап и добавите «искорки» во взгляд. 

Водостойкость 

От жары обычная тушь тает, тени, не в силах оставаться на месте, скапливаются в складке, подводка размазывается. Один из немногих выходов из этой ситуации — выбирать для мейкапа глаз водостойкие средства. Они способны перетерпеть повышенную влажность – макияж тем самым будет спасен.

Фокус на фиксацию 

Благодаря водостойким средствам летний макияж, может, и проживет до вечера. Но стоит перестраховаться и дополнительно сбрызнуть веки фиксирующим спреем. Пару секунд не открывайте глаза – подождите, пока жидкость высохнет на коже и покроет ее легкой, неощутимой защитной пленкой.

Как сделать дневной макияж на лето, смотрите в нашей видеоинструкции.

Какие хитрости помогают вам сохранить макияж в жаркую погоду? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ORIGINAL ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
ysl COUTURE EYE PRIMER ОСНОВА ПОД ТЕНИ
NYX Professional Makeup COLOR MASCARA тушь для ресниц
LANCÔME Grandiôse Liner Подводка для глаз
L’Oréal Paris Lumi Magique Хайлайтер
Maybelline Super Stay 24 Setting Spray фиксатор для макияжа
Купить:

Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Аля, тогда наш следующий конкурс для вас! Следите за публикациями на makeup.ru!
Аля Согласна с мнением об урбан дикей. сама пользуюсь этой косметикой, мой последний фаворит кэнонбол https://urbandecay.ru/cannonball.html водостойкая как раз на осень