Макияж кошки на Хэллоуин

Образ, который принесет не 33 несчастья, а похвалу и комплименты. «Кошачий» макияж на Хэллоуин: сложно ли его сделать? С нашей инструкцией – легко

Текст: Редакция Makeup.ru 12 сентября 2017
макияж кошки на хэллоуин
© iStock

Содержание:

Стать женщиной-кошкой – это лучший выход из ситуации для тех, кто перед Хэллоуином с ужасом думает об образах ведьмы, утопленницы, мертвой невесты, дьяволицы и других представительниц потустороннего мира. Они успели стать хрестоматийными и выручают тех, кто на праздник собирается в последний момент, не имея возможности и времени пофантазировать. К тому же не все готовы всю ночь изображать нечистую силу. В этом смысле «кошачий» макияж – более изящный вариант преображения на Хэллоуин. 

В чем особенность макияжа кошки? В первую очередь нужен яркий акцент на глаза — взгляд должен стать притягательным, загадочным, с хитрым прищуром. В этом – весь «кошачий» характер, который можно и нужно в образе на Хэллоуин передать именно через макияж глаз.

Далее требуется нарисовать усы и нос, которые добавят образу карнавальности. Не помешает выделить скулы, чтобы лицо стало более скульпутрным. Ну и, конечно, нельзя обойти вниманием губы – их тоже стоит подчеркнуть, и выбрать для этой цели яркую помаду.

Может показаться, что образ кошки подразумевает серьезную подготовку, обращение к профессиональной косметике для грима. Но это не так. Практика показывает, что вполне достаточно привычных средств из стандартной любительской косметички.

Так что можно приступать к созданию образа. Но сначала посмотрите наш видеоурок по созданию быстрого и яркого макияжа на Хэллоуин с помощью подручных средств.

Как сделать макияж кошки на Хэллоуин?

1
Шаг 1. Подготовка

Приступая к макияжу на Хэллоуин, не забудьте подготовить кожу с помощью праймера, даже если обычно вы обходитесь без него. От праздничного макияжа требуется особая стойкость, поэтому важно, чтобы он правильно лег на кожу,  а значит, без базы никуда. Выбирайте ту, что выровняет рельеф кожи, заполнит поры и возьмет под контроль жирный блеск, чтобы не оставить ему шансов вновь появиться в разгар вечера и испортить образ.

2
Шаг 2. Глаза

Нет, мы не ошиблись. Начать следует именно с глаз, иначе тени, которые при обязательном щедром нанесении неизбежно будут осыпаться в процессе макияжа и испортят качественно наложенный тон. Есть несколько вариантов мейкапа, которыми можно подчеркнуть глаза для создания образа кошки.

Во-первых, это стрелки. Толстые, длинные, выходящие далеко за пределы внешнего уголка, с кокетливым заострением – только такие стрелки сделают взгляд «кошачьим». 

Во-вторых, это cat eye. Неслучайно эта разновидность макияжа называется именно так. Следует соединить стрелки и дымку теней таким образом, чтобы вместе они визуально приподнимали внешние уголки.

В-третьих, это смоки айс с вытянутым контуром и продолженной линией роста ресниц на нижнем веке, подчеркнутой с помощью карандаша или подводки. Как быстро и красиво сделать смоки айс, мы уже рассказывали в этом материале. 

3
Шаг 3. Тон

В макияже на Хэллоуин вам понадобится плотный, стойкий тональный крем. Выбирайте привычный вам оттенок, но формулу – более надежную, чем обычно (например, Teint Idole Ultra Wear SPF15 от Lancôme).

После его нанесения возьмитесь за скульптурирующую пудру вроде Master Scuplt от Maybelline New York и с ее помощью подчеркните скулы, чтобы черты лица  стали по-кошачьи острыми, резкими.

4
Шаг 4. Брови

Выполняя цветовую коррекцию, сделайте акцент на верхнем контуре бровей и на их «хвостиках». Пусть они будут чуть ярче, чем обычно. А затем, укладывая брови с помощью прозрачного геля (такого, как Control Freak Eye Brow Gel от NYX Professional Makeup), щеточкой зачешите их вверх.

5
Шаг 5. Усы и нос

Возьмите черный карандаш для глаз и дополните свой грим «под кошку» нарисованными усами и носом. Используйте мягкий кайал, который легко наносится на кожу, но в то же время быстро застывает и потом не смазывается. 

6
Шаг 6. Губы

В мейкапе кошки на Хэллоуин для завершения образа подойдет любая яркая помада. Если хотите сделать образ более многогранным, добейтесь эффекта омбре на губах. Для этого подчеркните контур более темным цветом помады, а центральную часть губ прокрасьте более светлым оттенком. Результат должен отличаться стойкостью. Нужный эффект даст матовая жидкая помада – благодаря ей макияж продержится до утра. 

7
Шаг 7. Фиксация

Даже если вы, создавая макияж кошки на Хэллоуин, использовали преимущественно стойкие формулы, не помешает подстраховаться и дополнительно закрепить косметику. Сбрызните лицо спреем вроде Infaillible от L'Oréal Paris, чтобы сохранить образ свежим на всю ночь.

Макияж кошки на Хэллоуин: обзор средств

1
Фиксирующий спрей Infaillible, L'Oréal Paris

Этот спрей от L’Oréal Paris не только надежно фиксирует макияж в течение 24 часов, но и ухаживает за кожей – увлажняет и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Распылите его на лицо с расстояния 20 см. Хватит трех-четырех нажатий на дозатор. Важно: глаза при этом должны быть закрыты.

2
Тональный крем Teint Idole Ultra Wear SPF15, Lancôme

Скрыть несовершенства кожи и сделать ее, во-первых, матовой, во-вторых, гладкой, в-третьих, увлажненной в течение 24 часов поможет тональный крем от Lancôme. Результат – ровный и стойкий тон без эффекта маски. Идеально для вечеринки по случаю Хэллоуина!

3
Пудра Master Scuplt, Maybelline New York

Эта скульптурирующая пудра – идеальное средство для контуринга. Под крышкой Master Sculpt – сразу два средства: темная пудра-контур и хайлайтер. Плюс большая мягкая кисть для растушевки. Сначала темным оттенком выделите скулы и височную область, затем подсветите верхнюю часть скул, спинку носа, области под бровями и над губой. Готово!

4
Гель для бровей Control Freak Eye Brow Gel, NYX Professional Makeup

Уложить волоски и зафиксировать их поможет стойкий гель для бровей от NYX Professional Makeup. У него нелипкая текстура, которую можно наносить и поверх других средств для макияжа бровей.

Как вам идея сделать «кошачий» макияж к Хэллоуину? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
LANCÔME Teint Idole Ultra 24H тональный крем
nyx professional makeup ГЕЛЬ ДЛЯ БРОВЕЙ CONTROL FREAK EYE BROW GEL
L'Oréal Paris Infaillible Спрей-фиксатор Infaillible
Купить:

YSL EYE MARKER EYE MARKER ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ
Maybelline Studio Master Sculpt пудра
Купить:

Комментарии / 0