Макияж куклы

Кукольный образ — это женственность в квадрате: большие глаза, длинные пушистые ресницы, милый румянец и яркие губы. Рассказываем, как создать такой макияж

Текст: Редакция Makeup.ru 07 января 2018
макияж куклы
© imaxtree

Если не знаете, какой макияж выбрать для праздничной вечеринки, попробуйте сделать мейкап куклы. Расскажем, что он собой представляет, каковы принципы его создания и какие варианты больше подойдут блондинкам, а какие — брюнеткам.

Что такое макияж куклы?

Куклы нередко воплощают разные идеалы красоты: та же Барби — длинноногая блондинка с густыми блестящими волосами, большими, широко распахнутыми глазами и лучезарной улыбкой. В ней, кажется, нет изъянов. Хотите стать на нее похожей? Попробуйте кукольный макияж.

Главное в создании такого мейкапа — преувеличение всех черт. Ярче и выразительнее должны стать и глаза, и губы, и скулы.
  • В результате образ получается гротескным, но в этом есть своя прелесть. Не все готовы добавлять кукольные элементы в повседневный макияж, но для праздничной вечеринки такой образ могут выбрать даже скромницы.
  • Особенность кукольного макияжа заключается в том, что он не требует умеренности. Можно смело делать сразу два акцента — и на глаза, и на губы. Плюс хайлайтер и румяна — все будет к месту. Разрешается использовать любые цвета и текстуры из самых ярких палеток: матовый неон, сверкающий глиттер, перламутровые переливы. 

Макияж, как у куклы: пошаговая инструкция

1
Начните с создания тона. Кукольный макияж обычно делают для вечеринок, поэтому тон должен быть стойким, а значит, без праймера не обойтись. Затем выберите надежный тональный крем, например, All Nighter от Urban Decay. При нанесении используйте технику стипплинга, которая позволяет создать более плотное покрытие. 
2
Выполните коррекцию черт лица: подчеркните скулы пудрой-скульптором, ее же используйте, если нужно визульно сузить нос, или чуть «заострить» подбородок. И не забудьте про румяна! 
3
В макияже глаз используйте сразу несколько приемов.  
4
Завершите макияж с помощью помады. Выберите яркий оттенок, который будет выигрышно сочетаться с цветами, использованными в макияже глаз. Обязательно очертите контур губ с помощью карандаша и, если потребуется, сделайте обводку с небольшим отступом от природного контура — для того, чтобы зрительно увеличить губы. Поверх помады распределите по центру губ каплю прозрачного блеска — это добавит им визуального объема. 
5
Чтобы макияж куклы точно продержался до конца вечеринки, даже если она не закончится до утра, сбрызните лицо фиксирующим спреем. Подойдет Infaillible Fixing Mist от L'Oréal Paris .

Макияж в стиле куклы Барби для фотосессии

Если такой мейкап создавать специально для фотосессии, нужно учесть несколько нюансов:

  • На крупных планах хорошо видны погрешности в нанесении тона. В частности, следы от кисти (штрихи и полосы). Убедитесь, что тональный крем нанесен ровно. Лучше использовать для этого спонж.
  • Вспышка создает блики на коже. Чтобы этого избежать, нужно обязательно завершать макияж нанесением пудры. Используйте, к примеру, #NoFilter Finishing Powder от NYX Professional Makeup.
  • Иногда камера «съедает» цвет — на снимках он получается скорее блеклым, чем насыщенным. Поэтому косметику наносите плотным слоем. Лайфхак: цветные тени наносите на белые, чтобы оттенок приобрел большую яркость.
  • Съемки — это всегда работа со светом. В связи с этим нужно уделить внимание скульптурированию лица. Можно не бояться, что контуринг получится слишком резким. Студийное освещение все сгладит. Так что смело подчеркивайте скулы бронзером, а на выступающие части лица наносите хайлайтер. 

Макияж под куклу для блондинок и брюнеток

Нужно ли ориентироваться на цвет волос, делая макияж куклы? Это необязательно, но лучше убедиться в том, что оттенки, которые вы решили использовать в мейкапе, не спорят с вашим цветотипом. Что касается соответствия волосам, то розовый цвет — классический для кукольного макияжа — лучше использовать брюнеткам. Образ блондинки он сделает «приторным», поэтому светловолосым девушкам лучше разбавлять розовый другими оттенками и создавать переходы между ними.

Идеи, как можно сделать красивый кукольный макияж: фотогалерея

А вам когда-нибудь приходилось делать макияж куклы? Каким был результат? Оставьте отзыв в комментариях.






Хотите попробовать?
urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
NYX Professional Makeup финишная пудра NOFILTER FINISHING POWDER
L’Oréal Paris Infaillible Fixing Mist фиксатор для макияжа
LANCÔME Ombre Hypnôse Stylo Стойкие кремовые тени-карандаш
L’Oréal Paris Color Riche Palette Glam Тени для век
Maybelline Shadow Palette Blush Nudes тени для век
Купить:

HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FELINE BLACKS Тушь для ресниц
L'Oréal Paris Shine Caresse Губная помада
ysl ROUGE PUR COUTURE THE MATS ROUGE PUR COUTURE THE MATS ГУБНАЯ ПОМАДА МАТОВАЯ
Комментарии / 0