Жутко красиво: макияж куклы на Хэллоуин

Ссадины, кровоподтеки и синяки на лице уместны только в маскарадном гриме. В этом материале вы найдете полтора десятка идей для тематического макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 09 августа 2018
образ на хэллоуин
© lisabruvik

Содержание:

Милая «кукольная» внешность может в момент стать устрашающей — стоит добавить лишь пару штрихов. На это и делают акцент, создавая макияж на Хэллоуин. Рассказываем, как повторить такой мейкап.

Набор базовых образов для Хэллоуина из года в год практически не меняется — это все те же зомби, скелеты и другие чудовища, мертвые невесты, разбитые фарфоровые куклы и зловещие клоуны. Образ куклы — то, что нужно для девушки, которая даже в такой праздник, как Хэллоуин, хотела бы выглядеть привлекательно; превращение будет не слишком страшным и позволит в какой-то степени остаться «собой». Вариантов грима куклы на Хэллоуин очень много, и важно их просто адаптировать к своей внешности. В этой статье мы расскажем, что из косметики и других материалов вам понадобится для подготовки, а также предложим пошаговую инструкцию по созданию макияжа куклы.

Что потребуется для макияжа куклы на Хэллоуин?

Если, выбирая образ на День всех святых, вы решили сделать макияж страшной куклы, то базового набора косметики вряд ли хватит, хотя обычные бьюти-средства тоже пригодятся. Лучше всего купить грим — специальные средства, которые отличаются плотностью и стойкостью. Белый грим поможет сделать лицо мертвенно-бледным, что и требуется на Хэллоуин, черный — акцентировать глаза, а красный понадобится не только в макияже губ, но и для рисования «кровавых» ран.

Пригодятся также полоски длинных и пушистых накладных ресниц — именно они являются одной из характерных черт макияжа куклы. Для куклы-зомби могут понадобиться цветные линзы — на тот случай, если образ все-таки планируется жутковатый. А еще в качестве декора некоторые визажисты предлагают использовать бумажный скотч и бинт; они пригодятся в макияже «сломанной» куклы — создадут впечатление, что ее пытались «склеить».

Образ разбитой фарфоровой куклы на Хэллоуин

Макияж куклы без устрашающих деталей для тематических вечеринок выбирают довольно часто. Его отличают белая фарфоровая кожа, яркие губы бантиком, румянец и иногда — веснушки, а также большие, «распахнутые» глаза с длинными ресницами и детским, наивным взглядом. Все это обычно присутствует и в макияже злой куклы на Хэллоуин. Только в последнем случае больше дополнительных элементов, которые делают образ похожим на сошедший с экрана во время просмотра фильма ужасов. Варианты могут быть разными, о каждом расскажем подробнее. 

Макияж «разбитой» куклы

Пожалуй, самый распространенный прием при создании макияжа куклы на Хэллоуин — добавление трещинок и дыр, имитирующих пустоты на месте отколовшегося фарфора.

Проще всего нарисовать их либо кистью со специальным черным гримом, либо гелевой подводкой.

Макияж куклы с паутиной

Один из способов сделать макияж куклы тематическим — добавить к выбеленному тону рисунок в виде паутины или изображения пауков, которые можно легко создать с помощью обычного лайнера для глаз.

Выбирайте средства с водостойкой формулой. 

Макияж милой куклы со страшными деталями

Попробуйте сыграть на контрасте: создайте нарочито милый и трогательный грим куклы, которая будто бы хлопает глазами в недоумении. Дополните его, например, розовым париком, а затем подрисуйте капли крови, царапины и раны, швы (на них, кстати, можно приклеить настоящие нитки).

Еще одна идея — забинтовать часть головы, «захватывая» лицо в тех местах, где есть красные кровавые следы.

А если хотите получить еще более эффектный макияж, можете добавить некоторые детали, использованные при создании одного из этих образов:

Макияж куклы Аннабель

Кукла из фильма «Проклятие Аннабель» — один из самых узнаваемых и популярных образов для подражания в День всех святых. Все типичные кукольные черты, которые обычно выглядят мило, в нем настолько преувеличены, что наводят ужас.

Глаза — не очаровательно распахнутые, а буквально навыкате, румянец кажется скорее лихорадочным, чем нежным, улыбка выглядит злой. Работая над макияжем куклы Аннабель, стоит буквально «копировать» ее черты, глядя на кадры из фильма.

Подробную инструкцию по созданию устрашающего макияжа куклы на Хэллоуин можно также найти в этом видео.

Макияж в стиле куклы Билли из фильма «Пила»

Что касается куклы из «Пилы», макияж Билли — совсем другой: изображать нужно будет белую маску с массивным носом, румянцем-спиралью, безумными красными глазами (без линз не обойтись), красными губами и «выдвижной» челюстью. Еще одна характерная черта — белый тон, который не получится создать без грима. Выбирая такой образ, нужно быть готовой к полноценному перевоплощению и полностью менять свое лицо, покрывая его краской в несколько слоев.

Грим в стиле страшной куклы вуду

Кукла вуду кардинально отличается от тех кукол, о которых мы говорили выше, — это тканевая игрушка с глазами-пуговицами и ртом, «изображенным» с помощью нитяных стежков. Кажется, будто он зашит. В макияже именно эту деталь и придется повторить.

Белый грим в качестве тона можно не использовать. Вместо этого нанесите на кожу обычный тональный крем. Им же (или более стойким и плотным консилером в тон) закрасьте губы — затем черным карандашом нарисуйте следы от нитей. Затемните черным веки, а еще лучше обрисуйте глаза черным по кругу, чтобы сымитировать те самые пуговицы. К такому мейкапу можно добавить черные линзы, которые серьезно усилят устрашающий эффект. Завершением образа должны стать такие детали как иглы и булавки — конечно, тоже нарисованные. Благодаря им не останется сомнений в том, что задумывался макияж «под куклу вуду».

Идеи макияжа на Хэллоуин: образ злой готической куклы

Макияж куклы в готическом стиле будет ограничен по цветам — в ход пойдут только черный и белый. Белая кожа, черные «нахмуренные» брови, глаза, тоже очерченные черным цветом, на губах — черная помада (ее, кстати, можно заменить «улыбкой» черепа). Черные или, напротив, белые линзы добавят характерного колорита. При желании можно дополнить образ кроваво-красными акцентами — подвести, например, внутренний контур глаз бордовым кайалом или нарисовать стекающие по щекам кроваво-красные слезы.

Макияж куклы на Хэллоуин может быть разным, у каждого, кто его создает, — свое видение образа.

Найти еще больше интересных и необычных вариантов макияжа на Хэллоуин можно в нашем бьюти-досье – и на фото ниже.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup, Кремовые пигменты для боди арта SFX CRÉME COLOUR
LANCÔME Monsieur Big Лайнер-маркер
L'Oréal Paris False Lash Superstar Тушь для ресниц
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

Комментарии / 0