Макияж на 14 февраля: 9 идей

К чему привлечь внимание на свидании — к глазам или к губам? Выбирайте, следуя нашим советам по созданию образа ко Дню святого Валентина

Многие девушки уверяют, что стараются быть красивыми для себя, а не ради внимания мужчин. Но если речь идет о макияже для свидания, предпочтения противоположного пола все-таки стоит учесть. Так что темные помады, накладные ресницы, яркие тени, толстые стрелки и интенсивный макияж бровей в мейкапе на День святого Валентина лучше не использовать. 

нежный мейкап

© imaxtree

Это не значит, что в такой ситуации надо совсем отказываться от косметики. Есть немало способов создать макияж, который сделает вас еще более привлекательной для того, с кем вы проведете праздничный вечер 14 февраля. Делимся идеями, которые можно использовать в мейкапе.

Эффект сияния

Речь пойдет не о профессиональном стробинге, а о легком и естественном сиянии здоровой кожи, который должен лечь в основу макияжа для свидания. Поэтому никакой пудры с бриллиантовым блеском и глиттера, рассыпанного по щекам. Действуйте иначе: добавьте каплю жидкого хайлайтера в тональный крем. Равномерно распределив его по лицу, вы получите нужный эффект: свежую, красивую, «живую» кожу, которой можно любоваться бесконечно.  

Макияж в складке

Нужен акцент на глаза? Вместо того, чтобы мудрить с цветами и текстурами, обратитесь к «классике жанра»: легкому дымчатому макияжу. Со стороны он выглядит просто игрой света и тени. Немного темного цвета, «заложенного» в складку, после тщательной растушевки сделает взгляд более глубоким и выразительным.  

«Кошачий» взгляд

Другой способ преобразить взгляд — сделать макияж сat eye. Но так как широкие стрелки во все веко мужчины не приветствуют, лучше нарисовать тонкую, едва заметную линию с заостренным «хвостиком» (выбирайте для этого подводку с очень тонкой кисточкой вроде Master Precise от Maybelline New York). Это позволит слегка выделить контур глаз. При нанесении туши «зачешите» ресницы по направлению к внешним уголкам глаз. Этот прием визажисты всегда используют, чтобы создать эффект «кошачьего» взгляда. 

Мейкап с «намеком»

Если хочется быть в тренде даже на свидании, остановитесь на компромиссном варианте. Выбирайте модные оттенки и приемы, но используйте их так, чтобы они не сильно бросались в глаза. В ход может пойти подводка из бронзово-медной гаммы или, к примеру, цвета морской волны, но стрелки должны быть очень тонкими. Еще один вариант — подвести слизистую нижнего века золотистым кайалом. 

белые стрелки для век

© imaxtree

Усилитель цвета

В макияже губ яркую помаду лучше не использовать. И липкий блеск тоже. Идеальный вариант — бальзам, который будет влажно поблескивать на губах и заодно увлажнять нежную кожу. А тем, кто не может обойтись без цвета на губах, пригодятся инновационные прозрачные помады, которые усиливают естественный оттенок губ. К их числу относится Baume In Love от Lancôme.

Яркий макияж с акцентом на губы

Если макияж на 14 февраля для вас немыслим без акцента на губы, воспользуйтесь тинтом. Он позволяет выделить губы без лишнего вызова. Все дело в том, что тинт имеет жидкую текстуру и не просто впитывается, а «въедается» в кожу. Создается впечатление, что губы сами по себе такого оттенка.

Пастельные тона

Чаще всего мужчины говорят, что на свидании им хочется видеть девушку максимально естественной. Впрочем, это не значит, что ей нельзя слегка подчеркнуть природную красоту. К примеру, макияж глаз можно выполнить с использованием пастельных теней. Нанесите их полупрозрачным слоем, чтобы привлечь внимание к глазам. Выбор цвета также имеет значение. Если глаза карие, то предпочтение можно отдать сиреневым теням, если голубые — розовым, зеленоглазым же пойдут персиковый и «пыльный» серо-голубой оттенки.

Минимализм

Поскольку с ярким макияжем на День святого Валентина лучше не экспериментировать, имеет смысл продумать сдержанный образ в гамме nude. Глаза подчеркните smoky eyes в оттенках бежево-коричневой гаммы (поможет палетка Naked от Urban Decay), ресницы прокрасьте лишь слега — например, тушью с эффектом «объема по желанию» Hypnôse от Lancôme. А на губы нанесите либо кремовую помаду вроде тех, что есть в коллекции Lip Lingerie от NYX Professional Makeup, либо прозрачный бальзам.

Утонченная элегантность

Беспроигрышный вариант — использовать в макияже ко Дню влюбленных проверенные бьюти-приемы. Точно не подведет классика вроде аккуратных черных стрелок или же, например, обводки внутреннего контура глаз коричневым карандашом-кайалом. Такой мейкап отлично справляется с задачей, если нужно создать романтический образ для свидания. Вдохновляйтесь нашей фотоподборкой!

Какой макияж на 14 февраля собираетесь сделать вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0