Макияж на 8 марта: фото и образы

К одному из главных праздников весны хочется сделать нежный, женственный макияж. На его создание вдохновят образы с показов

Конечно, мы не будем устанавливать особых правил для макияжа к 8 марта. Просто дадим несколько советов тем, кто не может определиться с образом. Есть два пути: либо применить классические приемы, либо взять за основу макияж с показов. Работая на Неделях моды, визажисты предложили немало идей, которые несложно повторить в обычной жизни.

San Andres

© imaxtree

Натуральный макияж

Макияж на 8 марта необязательно должен быть ярким. С помощью натуральных оттенков вы сделаете образ мягким и нежным. Нанесите на кожу тональный крем, предварительно смешав его с капелькой хайлайтера, используйте немного кремовых румян, а на веках дополните нейтральный базовый цвет с матовой текстурой тенями с шиммером — подойдет оттенок розового золота.

Розовые акценты

Вообще, одно из самых очевидных цветовых решений в макияже для весны — это розовая гамма, как на показах Topshop Unique, Emilio de la Morena, Anna Sui. Если выберете эту опцию, вам пригодятся розовые тени или румяна.

Используя мягкую и плотную пушистую кисть для макияжа глаз, распределите средство по векам, заранее обработанным праймером. Завершите макияж тушью, например, Hypnôse от Lancôme. И не забудьте прочесть нашу статью о том, как использовать розовые оттенки в макияже.

Розовые губы

Розовый можно использовать и в макияже губ. Готовясь к 8 марта, присмотритесь к образам с показа Valentino: несмотря на то что в них присутствует только один акцент, сделанный ярко-розовой помадой, мейкап на моделях выглядит по-весеннему легким и свежим. Все дело в том, что накрашены только губы (глаза и брови — без макияжа). Чтобы повторить этот эффект, после нанесения помады губы следует промокнуть салфеткой.

© fotoimedia/imaxtree

Обводка по контуру

Мейкап с показа Giorgio Armani с черной обводкой контура глаз, переходящий в синюю дымку на веках, — еще один вариант для 8 марта. Дополнит образ нежная персиковая помада ближе к оттенку nude. 

© fotoimedia/imaxtree

«Кошачий взгляд»

На весенне-летнем показе Elie Saab модели демонстрировали макияж «кошачий взгляд», при этом контур мягких стрелок был размыт. Но такой мейкап можно интерпретировать и по-другому — оформить в виде графичных стрелок.

© fotoimedia/imaxtree

Нижняя подводка

Макияж с акцентом на нижнее веко, как с показа Narciso Rodriguez, — тренд, который легко повторить: подведите нижнее веко по линии ресниц, а затем растушуйте.

© fotoimedia/imaxtree

Двойные стрелки

Необычные бьюти-решения придутся кстати, если захочется подчеркнуть игривое настроение. В начале весны таким «показательным» элементом макияжа могут стать двойные стрелки. Рисовать их можно по-разному: первый способ — раздвоить заостренный «хвостик» стрелки, второй — нарисовать подводкой графичный уголок не только с внешней, но и с внутренней стороны.

Мейкап в персиковых тонах

Самый весенний оттенок, безусловно, розовый. Однако есть альтернатива. Персиковый также считают олицетворением нежности. Выбирайте не только румяна такого оттенка, но и тени — с их помощью можно создать вокруг глаз воздушную дымку.

Макияж с яркой помадой

Заметный акцент на губы не противоречит весеннему настроению. Правда, не всякий оттенок помады подойдет. Например, винный или красно-коричневый — это скорее осенняя классика, а сочный красный — вариант для глэм-образов на вечер. А вот фуксия гармонично украсит весенний образ.

Думая над тем, каким сделать праздничный макияж 8 марта, учитывайте, в каких обстоятельствах вы его продемонстрируете:

  • Решили сделать необычный макияж в предпраздничный рабочий день? Можно соединить классику офисного стиля со свежими весенними акцентами. Например, строгие черные стрелки — с помадой розового цвета. Если добавить немного хайлайтера на скулы (тоже розоватого — такого, к примеру, как Naked Skin Highlighting Fluid в оттенке Aura от Urban Decay), то повседневный образ станет наряднее. 
розовые губы и стрелки

© imaxtree

  • Праздник в дружеском кругу, где бы он ни проходил, — уже достаточный повод для бьюти-экспериментов. Воплотите в жизнь одну из своих смелых идей. Например, нарисуйте стрелки яркой подводкой — сиреневой №9 Blossom из коллекции Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup или розовой №04 Fuchsia Mat из линейки Grandiôse Liner от Lancôme.

Смотрите наш пошаговый видеоурок по созданию оригинального макияжа.

  •  Еще вариант — сделать акцент на макияж ресниц и воспользоваться цветной тушью. 
розовые губы

© imaxtree

Создавая макияж, учитывайте также и особенности своей внешности. В первую очередь — цвет глаз. Из традиционно весенних оттенков кареглазые девушки могут выбрать сиреневую палитру, девушки с зелеными глазами — персиковую и более яркую красно-оранжевую, а обладательницы голубых глаз — розовую гамму.  

Какой образ для 8 марта выберете вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0