Макияж «на бегу»: главные трюки

Зеркало в одной руке, подводка — в другой, в зубах – тушь для ресниц, и все это происходит в автобусе по пути на работу. Знакомая ситуация? Тогда этот текст специально для вас

Текст: Редакция Makeup.ru 13 октября 2016
© iStock

Лучше меньше, да лучше

Широкие, размашистые движения — не для «дорожного» макияжа. Если не действовать аккуратно, мейкап получится небрежным, а местами (где рука дрогнет) и вовсе нелепым. Маленькие штрихи — ключ к безупречному результату, когда времени нет, а условия для создания образа экстремальные. Штрихами рисуйте стрелки, подводите брови, подкрашивайте губы — это потребует немного терпения, зато итог не разочарует ни вас, ни окружающих.  

Одним разом

Заниматься несколькими делами одновременно — это про вас? Значит, и многофункциональные средства должны быть в косметичке, которая всегда с собой. При этом речь идет не только о тех средствах, которые по задумке должны справляться сразу с несколькими задачами. Обычная помада, к примеру, может выступать в роли румян, блестящие белые тени послужат отличным хайлайтером, а бронзер запросто «притворится» тенями. Полный список многофункциональных средств – в этом материале. 

Без кистей

С собой берите по большей части те средства, которые можно наносить без кисти. Самые практичные в этом смысле – средства в формате карандашей и стиков. Для макияжа губ пригодится, например, Infaillible Sexy Balm от L'Oréal Paris, с маскировкой несовершенств поможет справиться карандаш-консилер 24/7 от Urban Decay, а коррекцию тона выполнить будет легче легкого благодаря стику Mineral Stick Foundation от NYX Professional Makeup.

Фронтальный взгляд

С собой — ни пудреницы, ни палетки с тенями? Зеркала, которые обычно встроены в их упаковку, конечно, незаменимая вещь, когда макияж нужно сделать в пути. Но обойтись можно и без них. Поможет фронтальная камера телефона, которая полезна не только для селфи. Использовать ее вместо зеркала, возможно, будет не совсем удобно, но это лучше, чем действовать вслепую. Кстати, телефон пригодится и в тех случаях, когда краситься приходится в темном помещении.

антибактериальная жидкость

Это must-have для косметички тех, кто вечно спешит и красится на бегу. Во-первых, он поможет продезинфицировать руки, прежде чем вы прикоснетесь к лицу. Во-вторых, с его помощью после завершения макияжа будет удобно смыть с рук остатки косметики, чтобы случайно не оставить на одежде отпечаток с тональным кремом или блестки от теней. В-третьих, санитайзер незаменим в тех ситуациях, когда макияж нужно подправить.

А какие у вас хитрости для дорожного макияжа? Напишите в комментариях.






Хотите попробовать?
urban decay 24/7 CONCEALER Маскирующий карандаш-консилер
nyx professional makeup ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА-СТИК MINERAL STICK FOUNDATION
тональный стик Maybelline Master Contour
Купить:

L'Oréal Paris Color Riche Lip Palette губная помада
Комментарии / 5

Елена Гольцева (Лукина) Ксения, я как-то отдавила нерв на правой руке костылём и за пару дней научилась краситься, кушать, набирать смс-ки левой. Всё поправимо)!
Редакция Makeup.ru Ксения, смотря какая рука у вас в гипсе)) Та, которой вы краситесь обычно?
Больше комментариев