Макияж на день рождения: 3 красивых образа

Чтобы в «свой» день принимать не только поздравления, но еще и комплименты, сделайте красивый макияж, который заставит глаза сиять еще ярче

Продумывая свой образ на день рождения, лучше брать в расчет ситуацию и создавать в зависимости от того, как именно вы собираетеся отмечать праздник.

Вечер в кругу семьи

Если вам нужен сдержанный макияж, выбирайте вариант с «полуакцентами». Макияж глаз с дымкой мерцающих теней, подчеркнутые скулы и брови, легкий бальзам на губах — идеальное сочетание для вечера, который вы планируете провести вместе с родственниками.

1
Добавьте в тональный крем каплю хайлайтера, несовершенства замаскируйте с помощью корректора, подчеркните скулы румянами, проведя линию параллельно линии челюсти.
2
На веки нанесите слой мерцающих теней цвета шампанского или розового золота (предварительно используйте праймер). При желании сделайте затемнение в складке. Коричневыми тенями или же, к примеру, карандашом, нарисуйте тонкую, едва заметную стрелку вдоль линии роста ресниц. Завершите макияж глаз тушью для ресниц.
3
Капля прозрачного бальзама или полупрозрачной помады с персиковыми или розовыми пигментами — то, что подойдет для губ в таком праздничном варианте мейкапа.


На фото – макияж с показа Giorgio Armani FW 14/15. Как вам такой вариант для вечеринки по случаю дня рождения?

© fotoimedia/imaxtree

Торжественный ужин

Когда ситуация обязывает выглядеть нарядно и празднично, на помощь приходит классика: к примеру, черные стрелки и красная помада.

1
Идеально ровный тон без «влажного» эффекта — самая подходящая для такого мейкапа «основа». Если есть желание добавить немного сияния, над румянами, нанесенными на скулы, сделайте пару штрихов жемчужным хайлайтером.
2
Нарисуйте аккуратную стрелку с помощью лайнера-фломастера — такого, как Master Precise с фетровым наконечником от Maybelline New York. Тем же, кому стрелки с их длинными, острыми «хвостиками» не идут, пригодится кайал (Colossal Kajal Liner той же марки) для обводки контура глаз.
3
Матовая помада на губах завершит образ. Rouge Pur Couture Matte в оттенке №216 Red Clash от Yves Saint Laurent Beauté — одно из средств, которое поможет создать нужный эффект.

Смотрите фотопримеры с показа Dolce&Gabbana FW 15/16 и пробуйте повторить.

Виджет-галерея

Большая вечеринка

Если речь идет о большой вечеринке для друзей, можно «разгуляться» — и в макияже тоже.

1
Для веселья всю ночь напролет нужна стойкая тональная основа, которая не начнет «слезать» уже в полночь. Довериться можно, к примеру, средству Lasting Silk UV от Giorgio Armani, которое гарантирует 14-часовую стойкость.
2
Выбирайте, каким будет акцент в вашем макияже на день рождения: на глаза или на губы? Если выделить решено глаза, пусть в ход идут яркие подводки вроде Razor Sharp от Urban Decay или же глиттер, «рассыпанный» по векам, — он найдется в баночках у NYX Professional Makeup.
3
Впрочем, яркие глаза в макияже для вечеринки – не причина отказываться от ярких губ. Но для них лучше использовать такое средство, которое позволит найти заветную «золотую середину». Попробуйте Shine Lover от Lancôme: сочный цвет плюс свежий «финиш» — то, что нужно для губ в качестве дополнения акцента на глаза.

 Фото с показа Chanel FW 13/14 – пример того, как носить глиттер на глазах. 

Какой макияж для своего дня рождения обычно выбираете вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0