Макияж на Хэллоуин для мужчин

Скелет, зомби или вампир? Рассказываем, как мужчине создать эффектный образ на Хэллоуин

Текст: Редакция Makeup.ru 28 июля 2018
макияж на хэллоуин
© Makeup.ru

Содержание:

До сих пор считаете, что навыки макияжа могут пригодиться только девушкам? Зря. Ведь в такой праздник, как Хэллоуин, каждому хочется хотя бы на день превратиться в злодея из ужастика или компьютерной игры. А проще всего это сделать при помощи косметики. 

Но не забывайте: мужской и женский грим на Хэллоуин все же отличаются. Рассказываем об особенностях для мужчин и знакомим с необходимыми косметическими средствами. 

Особенности грима на Хэллоуин для парней

Хэллоуин — отличный повод поэкспериментировать наконец со своей внешностью и решиться на что-то безумное. Причем не только девушкам, но и мужчинам. Ведь существует великое множество вариантов грима, которые отлично подойдут даже самым брутальным парням. Можно на один день стать зомби, скелетом, Фредди Крюгером, вампиром, приведением или другим ярким представителем темной стороны из любимых художественных произведений. 

Если вы хотите создать эффектный вариант мужского макияжа на Хэллоуин, главное — учитывать несколько важных моментов. 

  • Во-первых, заранее запаситесь профессиональной косметикой. Это могут быть специальные средства, которые используют для грима в театре, или плотные кремовые пигменты. Обычных косметических средств (например, просто пудры и тонального крема) вам точно будет недостаточно, чтобы добиться желаемого эффекта. 
  • Во-вторых, определитесь с образом. От этого будет зависеть выбор цветовой гаммы. Если вы решите стать скелетом, можно обойтись средствами черного и белого цветов. А вот для образа Фредди Крюгера или Шляпника, например, понадобятся не только самые разные оттенки, но и все ваши таланты в макияже.
  • И в-третьих, помните о своих преимуществах. У многих мужчин скулы и линия челюсти, например, выражены ярче, чем у женщин. И этим надо воспользоваться! Сделайте эти зоны ключевыми в макияже. Тогда не придется накладывать слишком много грима, достаточно будет просто подчеркнуть то, что у вас уже есть.

Чем отличается мужской образ на Хэллоуин от женского?

Разумеется, персонажи, которых выбирают на Хэллоуин девушки и парни, сильно отличаются. И сложно сказать, для кого вариантов больше.

Девушки, как правило, стараются воплощать мрачные, но женственные образы, которые все же позволяют им остаться красивыми. Популярные варианты: ведьма, медсестра, кошка, ангел или кукла.

Еще один вариант макияжа для девушек на Хэллоуин — в нашем видео.

Мужчины, как правило, предпочитают более брутальных героев. Чаще всего выбор падает на оборотней, вампиров, зомби, скелетов, зловещих клоунов

Оборотень — один из самых простых в исполнении образов.

Самое главное в таком макияже – правдоподобно изобразить несуществующую шерсть.

1
По всему лицу распределите черный, темно-серый или коричневый пигмент, напоминающий цвет шкуры волка. Затем в районе бровей, на щеках и на лбу сделайте множество мелких штрихов, имитирующих волоски.
2
У оборотней практически во всех фильмах обычно яркие, выразительные глаза, поэтому советуем нанести темно-коричневые тени на верхнее подвижное веко.
3
Нижнее веко подчеркните черными тенями.
4
Образ дополнят искусственные клыки.

Как сделать макияж скелета на Хэллоуин: пошаговая инструкция для мужчин

Для создания этого образа вам понадобятся:

1
Перед тем как приступать к гриму, обязательно очистите лицо и протрите кожу ватным диском с тоником. Это поможет предотвратить нежелательные для кожи последствия, если вы планируете оставаться в образе долгое время.
2
Белым карандашом для глаз или тонкой кистью с белым гримом наметьте линии будущего образа — обведите впадину носа, скуловые кости, глазницы (можно сделать ровную круглую форму или заострить линии по центру сверху и снизу).
3
Заполните черным карандашом для глаз, гелевой подводкой или специальным черным гримом все обведенные области. 
4
Оставшееся свободным пространство заполните белым гримом.
5
Тонкой кистью с черным гримом либо карандашом или подводкой для глаз прорисуйте «зубы» в области губ, затем подчеркните линию рта и продлите ее по направлению к щекам. 
6
В заключение сделайте образ более объемным — растушуйте черный грим на боковых поверхностях лба, мягко обрисуйте границы зубов. Можно прорисовать несколько волосков в начале брови. Так лицо станет напоминать голый череп.
7
Накиньте на голову черный капюшон — образ готов!

Фотоидеи мужского грима на Хэллоуин

Мужской макияж на Хэллоуин — это простор для креатива. А если вы не можете решить, какой образ вам больше по душе, примерьте один и этих.

Зловещий клоун

Чтобы превратиться в клоуна, навевающего ужас, вам понадобится немало средств разных оттенков. Запаситесь пигментами красного и синего цветов — они понадобятся для макияжа глаз и рисования жутковатой улыбки. Возможно, придется пожертвовать бородой. И не забудьте, что картина не будет полной без парика. 

Вампир

Хотите во время Хэллоуина превратиться в вампира или летучую мышь? Тогда придется придать коже неестественно белый оттенок, как на фото. А также запастись искусственными клыками и тинтом для губ, который поможет изобразить кровь.

Зомби

Образ зомби создать сложнее. Если времени не так много, можете просто нарисовать при помощи подводки на лице штрихи, напоминающие швы и шрамы. Это легко сделать самостоятельно — понадобится обычная косметика, которая наверняка найдется у вашей девушки.

А если до начала праздника еще осталось пара часов, то можете поработать над тоном кожи, нарисовать страшные раны и выделить глаза при помощи темных теней. Не бойтесь переборщить: чем больше темного цвета будет вокруг глаз, тем более впалыми они будут выглядеть — то, что нужно для устрашающего образа зомби. Кстати, наряд для зомби подойдет любой. Достаточно придать ему не очень свежий вид. Просто посыпьте его песком или слегка залейте краской.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup FACE & BODY GLITTER ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
NYX Professional Makeup, Кремовые пигменты для боди арта SFX CRÉME COLOUR
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
L'Oréal Paris Color Riche Palette Smoky Тени для век
Комментарии / 0