Макияж для корпоратива

Неформальная обстановка в этом случае не значит, что можно совсем забыть о деловом этикете: все-таки за корпоративом последует новая встреча в офисе. Рассказываем, какой мейкап будет соответствовать ситуации.

Текст: Редакция Makeup.ru 08 февраля 2018
макияж на корпоратив
© imaxtree

Для многих корпоратив становится шансом проявить себя, раскрыть свою индивидуальность — в большей степени, чем во время офисных будней. Правда, от крайностей все равно правильнее будет воздержаться — создавая образ, стремитесь к «золотой середине». В этом материале мы расскажем, каким правилам должен подчиняться макияж на корпоратив, объясним, как адаптировать его для разных типов внешности, а также дадим пошаговую инструкцию по его выполнению.

Правила макияжа для корпоративного вечера

Говорить о строгих ограничениях не придется. Руководствоваться нужно лишь здравым смыслом — вечерний макияж  может быть ярким и необычным, но не шокирующе экстравагантным. Дело в том, что с большинством людей, которые придут на корпоратив, у вас все же деловые отношения. Вы остаетесь коллегами — это не компания давних друзей, готовых принять любые ваши выходки.

  • Поэтому лучше оставаться в рамках. То есть избегать остромодного арт-макияжа и других тенденций, которые понятны далеко не всем.
  • А еще рекомендуется обойтись без неоновых оттенков и не только нестандартных сочетаний цветов, но и странных в классическом понимании способов их использования. Например, макияж с желтыми тенями и зелеными ресницами едва ли соберет комплименты от тех, с кем у вас чисто деловые отношения. 

Макияж на корпоратив для карих глаз

Лучший вариант — сделать чуть более яркий и выразительный, чем обычно, мейкап, продумав его таким образом, чтобы он выигрышно подчеркивал ваши черты. В первую очередь — цвет глаз.

Карие глаза требуют работы над глубиной взгляда. Поэтому выбирайте оттенки, способные в этом помочь: золотой, медный, сливовый, синий (от небесно-голубого до иссиня-черного), коричневый, черный.

Попробуйте сделать мейкап таким, чтобы внимание стали привлекать именно глаза.

  • С этой задачей справится, например, макияж в восточном стиле с интенсивной обводкой контура и стрелками.
  • Учитывая, что речь идет о макияже для корпоратива, к этому стоит добавить что-то праздничное — например, эффект смоки с шиммером или даже с глиттером.
  • К месту будут и блики хайлайтера на скулах, а также яркая помада. Матовый красный на губах в сочетании с акцентом на контур глаз — отличный вариант вечернего макияжа для корпоратива, который вполне осуществим в домашних условиях. 

Макияж на корпоратив для зеленых глаз

Зеленоглазым тоже надо учитывать сочетаемость цветов. Если коричневая гамма для них — лучший выбор на каждый день, то такой повод, как корпоратив, позволяет опробовать наконец фиолетовый, золотистый, серебряный, а также ярко-зеленый (с этим цветом зеленоглазые девушки обычно боятся экспериментировать).

Среди возможных вариантов макияжа на корпоративный вечер — как классические smoky eyes в указанных оттенках, так и более необычные виды мейкапа вроде золотых стрелок, выполненных подводкой с глиттером, или минималистичный акцент на яркие ресницы.

Макияж на корпоратив для голубых глаз

В первую очередь определитесь с цветами: девушкам с голубыми глазами, как правило, рекомендуют оттенки из розовой гаммы, яркий и темный синий, сливовый, медный, золотой.

Голубоглазым важно не затемнять слишком сильно ресничный контур, поэтому им, делая макияж на корпоратив, можно выбирать из следующих опций: сливовые стрелки с эффектом металлик, золотисто-коричневые смоки айс или, к примеру, розово-медная дымка.

Макияж для корпоратива в домашних условиях: фотоинструкция

Беспроигрышным вариантом мейкапа на корпоратив будет образ с классическим акцентом на глаза и более ярким — на губы. Черные стрелки подходят большинству девушек и отлично сочетаются с насыщенными оттенками помады. Главное, чтобы результат был стойким и достойно продержался до конца праздника.

1
Нанесите на кожу праймер, который выровняет рельеф, а затем — стойкий тональный крем вроде All Nighter от Urban Decay. При желании его можно смешать c каплей хайлайтера. 
2
Не забудьте про коррекцию несовершенств вроде темных кругов под глазами. В этом вам поможет консилер с эффектом сияния — такой, как Lumi Magique от L'Oréal Paris .
3
Выполните коррекцию черт лица, используя приемы контуринга; если же в этом нет необходимости, придайте выразительность скулам с помощью бронзера, а на «яблочки» щек нанесите румяна, которые обеспечат коже свежий вид. 
 
4
Подготовьте кожу век с помощью базы (Proof It! от NYX Professional Makeup подойдет), затем нанесите на нее тени бежевого цвета, чуть темнее тона вашей кожи, — чтобы создать эффект глубокого взгляда, а потом нарисуйте классические черные стрелки. Завершите макияж глаз использованием туши. 
5
Очертите контур губ карандашом (из гаммы nude), а потом заполните его ярким цветом. Красный универсален, но вы можете выбрать для корпоратива и другие оттенки. 

Вечерний макияж на корпоратив: видеоинструкция

А вы делаете особый макияж на корпоратив? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Lumi Magique L'OREAL Хайлайтер
urban decay ALL NIGHTER Жидкая тональная основа
giorgio armani ROUGE D'ARMANI ГУБНАЯ ПОМАДА
Lancôme L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада
NYX Professional Makeup Кремовый хайлайтер AWAY WE GLOW LIQUID
L'Oréal Paris Жидкие тени для век Infallible Paint
YSL COUTURE EYE PRIMER Стойкая база под тени
urban decay MOONDUST Тени для век
NYX Рассыпчатые тени для век. LOOSE PEARL EYE SHADOW - BABY PINK
Комментарии / 0