Макияж на пляж: основные правила

Бьюти-шпаргалка для тех, кто даже на отдыхе не забывает о макияже

Текст: Редакция Makeup.ru 11 апреля 2017
Макияж на пляж: основные правила
© iStock
  • Избегайте пудровых и матовых тональных основ – вам не нужен дополнительный слой косметики на коже. Отдавайте предпочтение полупрозрачным тональным основам или увлажняющим кремам с тонирующим эффектом.
  • Для пляжа лучше всего подходят водостойкие тональные средства – они не позволяют макияжу растекаться под воздействием высокой температуры.
  • Используйте румяна кремовых текстур, тени и подводки выбирайте водостойкие (очень красиво выглядят средства ярких оттенков). Варианты, которые отлично подойдут для пляжного отдыха, мы собрали здесь
  • Тушь тоже нужна водостойкая, лучше – с удлинением (те туши, что придают объем, часто утяжеляют ресницы). Другой вариант – сначала нанести обычную тушь, а поверх – водостойкое покрытие. 
  • Кроме прочего, вам может пригодиться бронзер – он подчеркнет натуральный оттенок кожи. Наносите его на центральную часть подвижного века, над скулами, немного на лоб, виски и подбородок.
  • Для макияжа губ используйте тинт или матовую помаду (блеск из-за жары может потечь). Цвета выбирайте яркие – например, вишневый или фуксию, которые подчеркнут загар и румянец на щеках. Также нанесите немного средства в центр губ. Предварительно – бальзам с SPF-фактором.
  • Пляж – не самое лучшее место, чтобы поправлять мейкап, но если вы чувствуете, что сильно потеете или на лице возник эффект маски, промокните его мягкой сухой салфеткой.





Хотите попробовать?

YSL DESSIN DU REGARD WATERPROOF ВОДОСТОЙКИЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ
LANCÔME Hypnôse Doll Eyes Waterproof Водостойкая тушь с эффектом «кукольных» глаз
Maybelline New York Бальзам для губ и щек Baby Lips
Купить:

Giorgio Armani POWER FABRIC СТОЙКАЯ ТОНАЛЬНАЯ ОСНОВА SPF 25
urban decay NAKED SKIN ONE & DONE МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ С ТОНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ SPF 20
urban decay BEACHED BRONZER БРОНЗЕР
L'Oréal Paris Infaillible Спрей-фиксатор Infaillible
Купить:

Комментарии / 0