«Двойной» макияж лица: американский + японский

Наглядно показываем, чем американский макияж отличается от японского

макияж на две части лица

Чтобы образ хорошо отражал бьюти-особенности разных стран, разберемся, в чем состоят уникальные признаки американского и японского вариантов макияжа.

Характерные черты американского макияжа

  • Американки – поклонницы контуринга. Именно поэтому они любят желтовые тональные основы, которые прекрасно сочетаются с корректорами на скулах.
макияж евы лонгории

© getty

  • Еще один обязательный пункт – бронзер.
  • Предпочитаемый финиш – матовый, а плотность покрытия – от средней до максимальной.

Специфические особенности японского макияжа

  • Японки обожают светлую, прозрачную, фарфоровую кожу, поэтому в качестве тонального средства чаще всего используют легкие ВВ-кремы с холодным розоватым подтоном и немного влажным финишем. 
  • У азиаток, как правило, хорошая кожа без заметных недостатков, поэтому даже легкого покрытия в их случае достаточно, чтобы добиться ровного тона. А чтобы лицо не выглядело плоским, они добавляют немного румян на зону под глазами.
  • А вот контуринг в Японии не так популярен, как в Америке. Вместо темных корректоров азиатки предпочитают использовать хайлайтер.

Американский и японский макияж одновременно: пошаговая инструкция

Косметика, которая вам понадобится:

Для японского макияжа

Для тона

  • Тональный крем Urban Decay 1.5,
  • Корректор NYX Professional Makeup Conceal, correct, contour – Light,
  • Розовые румяна NYX Professional Makeup Bright Idea Illuminating Stick – 01 Pinkie Dust.

Для бровей

  • Тени для бровей Urban Decay – Honey Pot,
  • Тушь для бровей NYX Professional Makeup Tinted Brow Mascara – Blonde.

Для глаз

  • Тени Urban Decay – Fireball, палетка Vice4,
  • Черная тушь Maybelline New York Falsies Angel.

Для губ

  • Розовая помада Lancôme Rouge in Love - 322M.

Для американского макияжа

Для тона

  • Тональный крем Urban Decay 3.5,
  • Кремовый корректор NYX Professional Makeup Conceal, correct, contour – Light,
  • Фиксирующая минеральная пудра NYX Professional Makeup – Light/Medium,
  • Сухой корректор NYX Professional Makeup 3 Steps to Sculpt Face – Fair.

Для бровей

  • Карандаш для бровей NYX Professional Makeup Precision Brow Pencil – Blonde.

Для глаз

  • Тени Urban Decay – Heat,
  • Черная подводка L'Oréal Paris Superliner Superstar,
  • Черная тушь Maybelline New York Falsies Angel.

Для губ

  • Бордовая помада NYX Professional Makeup Liquid Suede Metallic Matte – Biker Babe 35.
1
Чтобы сделать японский вариант макияжа, используйте легкий консилер под глазами, совпадающий с вашим тоном кожи. Затем нанесите легкую пудру на все лицо. 
Чтобы повторить макияж в американском стиле, светлый консилер выберите на тон-два светлее кожи и нанесите на все зоны высветления: в виде треугольника под глаза, на центр лба, спинку носа, верх подбородка, под скулу.  
нанесите тон

© Makeup.ru

2
С помощью темно-коричневого скульптора с сероватым подтоном слегка затемните боковую сторону лица. Поскольку у азиаток, как правило, нет четко очерченных скул, скульптурирование надо делать очень легким. Для американского макияжа добавьте темный корректор на височную область, под скулу, по линии нижней челюсти. После этого растушуйте все влажным косметическим спонжем или круглой синтетической кистью, начиная со светлых участков. Далее закрепите макияж пудрой (можно воспользоваться техникой «бейкинга»), а затем можно продублировать зоны затемнения еще и сухим скульптором, чтобы эффект был максимально ярким.
сделайте контуринг

© Makeup.ru

3
Японки предпочитают прямую форму бровей и любят, когда они выглядят натурально. Они часто осветляют брови с помощью макияжа, чтобы выглядеть моложе. Для этого достаточно прокрасить брови с помощью светлых теней для бровей с теплым поддоном и уложить светлым оттеночным гелем.
Фаворит американок – графичные, аккуратные, плавно изогнутые брови. Добиться такого эффекта можно с помощью карандаша или помады для бровей. Выбирать нужно оттенок, который совпадает с цветом волос.Чтобы брови получились четкими, по нижней и верхней границе брови нужно пройтись консилером.
накрасьте брови

© Makeup.ru

4
В японском макияже глаз часто используют всего один-два оттенка. Например, персиково-розовые тени можно распределить по всему подвижному веку и орбитальной линии, а затем добавить темно-коричневые тени вдоль ресничного края. Потом следует прокрасить межресничную линию черным карандашом, подчеркнуть ресницы тушью: сверху – черной, снизу – коричневой. Если ресницы прямые, обязательно нужно подкрутить их керлером перед нанесением туши.
В американском варианте макияжа глазам уделяется большое внимание. Можно использовать технику cutcrease, а на подвижные веки нанести яркие, сияющие тени. Затем можно нарисовать большие стрелки и дополнить макияж пушистыми накладными ресницами. 
японский и американский макияж

© Makeup.ru

5
Чаще всего японки используют персиковые, коралловые, розоватые оттенки в макияже. А румяна наносят не на щеки, а под глаза в форме перевернутого треугольника. Такой румянец, по мнению японок, придает лицу очень милый, юный и трогательный вид. На губы следует нанести помаду похожего оттенка, при этом самым ярким цветом нужно выделить участок ближе к внутренней линии рта: то есть внизу верхней губы и вверху нижней. Чтобы повторить макияж губ в американском стиле, выбирайте стойкие жидкие помады с матовым или метализированным финишем. Так же, как и брови, губы нужно накрасить максимально ровно и четко. После нанесения важно продублировать края помады с помощью консилера, чтобы обеспечить макияжу максимальную четкость.
накрасьте губы

© Makeup.ru

6
Финальные штрихи макияжа – хайлайтер на скулы, кончик носа, галочку над губой и ямочку над подбородком, а также бронзер на все зоны загара – по линии роста волос, на боковые поверхности лба, скулы и линию челюсти. 
добавьте румян

© Makeup.ru

Американский и японский макияж на европейском типе лица

Несмотря на то что сияющая кожа – характерный атрибут макияжа японок, эффект светящейся изнутри кожи – отличное решение для любой девушки.

сияющая кожа

© imaxtree

Если вы хотите сделать определенные части лица более выразительным, то смело используйте прием американок – контуринг: он поможет сделать нос более узким и подчеркнуть скулы.

контуринг

© Makeup.ru

А если вы пока не умеете делать контуринг, просто посмотрите наше обучающее видео.



Комментарии / 1


  • Айгуль 1 июля, 20:10 Очень интересная статья!