«Двойной» макияж: Корея и Франция

Показываем, как отличаются традиционные представления об идеальном мейкапе во Франции и Корее

макияж на половину лица

Содержание:

Мы уже рассказывали, чем японский макияж отличается от американского. Сегодня посмотрим, в чем разница между традиционным макияжем кореянок и француженок.

Характерные черты французского макияжа

Среди основных черт, свойственных макияжу француженок, можно выделить:

  • матовое покрытие с бархатистым финишем;
  • «кошачьи» стрелки;
кошачьи стрелки

© Makeup.ru

  • нюдовые губы;
  • естественные брови с мягким изломом.
брови с изломом

© Getty

При этом, если вечером намечается важная встреча или свидание, француженки будут во всеоружии. Нейтральную нюдовую помаду они заменят на классическую красную.

красная помада

© Getty

А стрелки уступят место подкрученным и прокрашенным тушью в один-два слоя ресницы. Эффект будет ярким, но не перегруженным. Прекрасный образ с красной помадой во французском стиле — на видео ниже.

Особенности корейского макияжа

Кореянки известны своей любовью к сложному могоэтапному уходу. Поэтому в повседневной жизни они предпочитают использовать минимум декоративной косметики — только чтобы подчеркнуть здоровое сияние кожи и добавить юности образу (для этого они выбирают нежные оттенки).

  • В Корее, в отличие от Франции, женщины предпочитают сияющий, как будто чуть влажный финиш (как добиться такого, мы рассказывали здесь). Именно поэтому в их косметичках нет плотных тональных основ. Зато очень популярны BB- и CC-кремы, кушоны, флюиды и хайлайтеры.
  • Еще один must-have в базовом бьюти-наборе кореянок — румяна. Как правило, нежно-розового или персикового оттенка. Это незаменимый элемент азиатского макияжа.
корейский макияж

© Getty

  • В макияже глаз кореянки обычно ограничиваются распределением сатиновых теней по всей поверхности век. Иногда дополняют тени очень тонкими стрелками вдоль ресничного контура.
  • Финальный штрих — бальзам, тинт или блеск для губ сочного оттенка.
секреты кореянок

© Getty

Французский и корейский макияж одновременно: пошаговая инструкция

Мы подобрали косметику для создания двойного образа.

Корея

Для тона:

Для макияжа глаз и бровей:

Для губ:

Франция

Для тона:

Для макияжа глаз и бровей:

Для губ:

1
В Корее большой популярностью пользуются разнообразные кушоны, а также ВВ- и СС-кремы. Они не только слегка выравнивают тон, но и защищают кожу благодаря SPF, а также ухаживают за ней благодаря ингредиентам с anti-age эффектом в составе. Кореянки предпочитают влажный, сияющий финиш, который, на их взгляд, придает коже свежий вид. В комплекте с кушоном, как правило, идет специальный спонж, которым легко распределить тональное средство по коже похлопывающими движениями. Француженки в свою очередь предпочитают классические жидкие тональные средства — распределяют их по лицу с помощью пальцев, а затем мягко растушевывают с помощью косметического спонжа. Чаще всего используют и пудру, чтобы закрепить тональное средство и придать коже матовость и бархатистость. В Корее же пудру могут не использовать вовсе.
2
И во Франции, и в Корее применяют консилеры и корректоры. Наносят их адресно — на темные круги под глазами, а также на несовершенства кожи — и тщательно растушевывают.
азиатский макияж

© Makeup.ru

3
И француженки, и кореянки не любят слишком яркие и четкие брови, но оформляют их при этом по-разному. Во Франции предпочитают подчеркивать природную форму карандашом для бровей. Закрашивают все пробелы между волосками и мягко растушевывают границы щеточкой для бровей, затем укладывают с помощью бесцветного геля. Задача — получить максимально естественные, но ухоженные и аккуратные брови.
4
В Корее любят прямую форму бровей. По мнению кореянок, она делает лицо визуально моложе. Такую форму можно так же подчеркнуть карандашом. Но кореянки дополняют макияж бровей цветными гелями теплых оттенков.
европейский макияж

© Makeup.ru

5
Чтобы сделать лицо более выразительным и придать коже оттенок красивого загара, француженки часто используют бронзер. Наносят его на лоб вдоль линии роста волос, а также на виски, скулы и по контуру нижней челюсти. А вот румяна во Франции не очень популярны. Если француженки и решаются использовать их в макияже, то выбирают мягкий, персиковый оттенок.
6
В Корее подчеркивают скулы скульптором холодных оттенков, но делают это непривычным для нас образом – в форме буквы V, от уха до подбородка, чтобы придать лицу более заостренную форму. Кореянки также затемняют крылья носа, чтобы сделать его визуально тоньше. Очень любят румяна и нередко используют сразу два оттенка: например, персиковый и розовый. Наносят их на яблочки щек.
нюдовый макияж

© Makeup.ru

7
В макияже глаз кореянки предпочитают сияющие тени освежающих оттенков (не боятся ни розовых, ни красных цветов), и наносят по всей поверхности подвижного века, а также по контуру нижнего. Часто используют стрелки — рисуют их с помощью лайнера, очень тонкой линией, и непривычно опускают хвостики вниз. Такие направленные вниз мини-стрелки в Корее считаются очень милыми.
8
Француженки же, наоборот, предпочитают макияж cat eye, и выполняют его с помощью карандаша для глаз — рисуют линию вдоль верхних ресниц, вытягивают хвостик, а затем пальцем растушевывают в дымку. Орбитальную линию и нижнее веко подчеркивают с помощью матовых коричневых теней натурального оттенка, щедро красят ресницы тушью.
макияж на половину лица

© Makeup.ru

9
Когда речь идет о губах, в Корее отдают предпочтение глянцевым текстурам, например, оттеночным блескам и тинтам. При этом часто используют сразу два цвета: более светлый и натуральный наносят на всю поверхность губ, а более насыщенный и яркий — на внутреннюю зону, границы мягко растушевывают.
корейский макияж

© Makeup.ru

10
Во Франции яркие губы популярны, но если на глазах уже есть черный карандаш и выделены ресницы, то для губ выбирают нюдовый карандаш и помаду. Если француженка решит накрасить губы красным, она обязательно оставит глаза нейтральными: например, подчеркнет подвижное веко сияющими золотистыми тенями и слегка прокрасит ресницы.
французкий макияж

© Makeup.ru

Французский и корейский макияж на лице славянского типа

Еще больше идей с использованием традиционных элементов французского и корейского макияжа ищите ниже.

Французский макияж

макияж с красной помадой

© Getty

красная помада

© Getty

естественный макияж

© Getty

макияж с нюдовой помадой

© Makeup.ru

Корейский макияж

яркие губы

© Getty

нейтральный макияж

© Getty

сияющая кожа

© Getty

нюдовый макияж

© Makeup.ru



Комментарии / 3


  • Arina Lis 29 сентября, 15:26 на иностранках корейский макияж не очень выглядит
  • Наталья 21 августа, 18:30 Французский мне больше нравится))))
  • Akiko Mio 21 августа, 15:41 Интересный к тому же факт, что в корее множество средств для ухода за кожей или качественной косметики. До этого я сама часто использовала Французскую косметику, однако когда услышала о Корейской, ради забавы купила пудру. На удивление она легла очень ровно и мягко, даже без тоналки у меня уже был хороший цвет лица. Сейчас как по мне, Корея спокойно притендует на первое место в списке стран лучшей косметики. Как человек который использовал и Французскую и Корейскую, могу с увереностью сказать что мой выбор пал именно на Корейскую косметику! Во первых она ложиться намного мягче и намного приятнее сидит на коже, нежели франзуская, которая при нанесении, оставляет ощущение чего-то тяжелого. Во многом тени, румяна и карандаши для глаз, в корее намного ярче и значительно дешевле, чем и привлекла внимание девушки с низкой зарплатой. Сам Корейский макияж мне тоже нравится значительно больше, он выглядит более легким и натуральным, а так-же более милым, что обычно подчеркивает женственность кореянок. В целом хочу сказать, что я много чего интересного могла бы написать, но скажу вкратце, что Корея не смотря на все стереотипы, смогла получить вполне заслуженную славу не только в музыке, но и превосходном качестве своей косметики.