Свадебный макияж для карих глаз

В свадебном макияже чаще всего акцентируют глаза. При этом лучше использовать проверенные бьюти-приемы, чтобы результат гармонично дополнил образ

Текст: Редакция Makeup.ru 15 мая 2018
свадебный макияж
© imaxtree

Свадебный макияж — это особое искусство. Здесь как нигде важен акцент на природную красоту невесты. Очевидное достоинство кареглазых — это мягкий, «бархатный» взгляд. В этом материале мы расскажем о способах его подчеркнуть.

Оттенки в свадебном макияже карих глаз

Гамма цветов, которые используют в макияже невесты, как правило, не так уж и широка. Мейкап не должен бросаться в глаза, и это накладывает определенные ограничения. На первом плане  — естественная красота девушки, поэтому чересчур яркие, необычные акценты не приветствуются. Предпочтение лучше отдавать спокойным оттенкам. Но и это еще не все: важно, чтобы они соответствовали цветотипу внешности невесты, а также сочетались с цветом глаз.

Кареглазым подойдут:

  • бежевый, кофейный, коричневый (этими оттенками лучше подчеркивать темные глаза, чтобы взгляд был «мягким»); 
  • золотой (в том числе «розовое золото»), бронзовый, медный; 
  • темно-зеленый (такой макияж хорош с золотистым бликом), темно-синий, бордовый, сливовый;

  • светло-серый и темный графитовый. 

Конечно, если речь идет о макияже невесты, важно учесть и дизайн платья, его стиль, детали оформления. 

Макияж невесты для брюнеток с карими глазами: фотоинструкция

Парадокс, но такой яркой внешности не хватает контраста оттенков — их и придется добавить с помощью мейкапа. Поработайте с эффектом сияния, он добавит лицу скульптурности и это   компенсирует недостаток цветового разнообразия.

1
Шаг 1. Подготовьте кожу к макияжу с помощью праймера (он же обеспечит мейкапу стойкость) и распределите по лицу тональный крем — понадобится надежная формула с легкой текстурой вроде All Nighter от Urban Decay.  
2
Шаг 2. Выполните легкую коррекцию с помощью двух оттенков румян: более темным создайте тень под скулами, а более светлый нанесите на «яблочки» щек. Растушуйте. 
3
Шаг 3. 
  • Распределите по коже век специальную базу. Затем — бежевые тени с шиммером («захватить» нужно будет и область под бровью). Особое внимание уделите зонам у внутренних уголков глаз — туда следует нанести хайлайтер.
  • Сияющие коричневые тени растушуйте в складке, а также у внешних уголков. С их же помощью подчеркните контур глаз. Вместо теней с этой целью можно использовать мягкий карандаш-кайал. 
4
Шаг 4. На губы нанесите розоватый бальзам. 
5
Шаг 5. Закрепите мейкап фиксирующей пудрой — например, High Definition Finishing Powder от NYX Professional Makeup.

Макияж невесты для девушек с карими глазами и светлыми волосами

В образе блондинки карие глаза становятся центром притяжения. На этом и стоит «сыграть» в свадебном мейкапе.

1
После нанесения базы выровняйте тон кожи, используя стойкий тональный крем с бархатистым «финишем» — чтобы на свадебных фото лицо не светилось жирным блеском. 
2
 На «яблочках» щек растушуйте немного розовых или красных румян.
3
Поверх слоя базы нанесите на веки нейтральный бежевый оттенок. Слегка затемните складку тенями кофейного цвета. А затем проработайте контур глаз, используя кайал. Вам подойдет коричневый, темно-зеленый с золотистым шиммером, сливовый. Проведя линию, сразу же (пока она не застыла) растушуйте ее плотной кистью, чтобы создать выразительный дымчатый эффект. Прокрасьте ресницы тушью в два слоя. 
4
Прозрачный бальзам или нежно-розовый тинт на губах станут гармоничным завершением образа. 
5
Зафиксируйте результат с помощью HD-пудры или специального спрея. 

свадебный вариант смоки айс для карих глаз

Если вы выбираете эффект смоки для макияжа невесты, он должен стать основным акцентом. По возможности используйте оттенки, которые не совпадают с цветом глаз — для мягкого контраста. А еще прислушайтесь к рекомендациям визажистов, которые часто готовят девушек к свадьбе:

  • Smoky eyes могут казаться слишком ярким бьюти-решением для свадьбы. Но это не значит, что от выразительной дымки надо отказываться: растушуйте темные тени только у внешних уголков глаз либо у ресничного контура, тогда не будет drama-эффекта, которого хочется избежать. 
  • Вместо того чтобы затемнять все веко, оттенки вроде коричневого или серого наносите только в складку. Обязательно растушевывайте их как следует, чтобы создать естественную игру света и тени. 
  • С помощью эффекта дымки подчеркните контур глаз. Вам понадобится лишь провести линию, используя кайал, близко к корням ресниц. А затем слегка растушевать ее, смягчив при помощи плотной кисти. 

Нежный свадебный макияж карих глаз

Для создания нежного романтического образа понадобятся мягкие оттенки. Правда, пастель — розовый, лавандовый, небесно-голубой — будет без поддержки выглядеть в сочетании с карими глазами блекло. Поэтому, используя такие тени, вам придется дополнить их акцентом на контур или стрелками черного или коричневого цвета.

Как вы считаете, на что нужно ориентироваться больше, выполняя свадебный макияж, — на платье или внешность невесты? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI LASTING SILK UV FOUNDATION Матирующий тональный флюид
urban decay MOONDUST Тени для век
YSL WILD ILLUSION EXCLUSIVE PALETTE 2017 WILD ILLUSION EXCLUSIVE PALETTE 2017 ЛИМИТИРОВАННАЯ ПАЛЕТКА ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
L’Oréal Paris тушь Paradise Extatic
Lancôme Кремовые румяна Le Teint Macaron
Комментарии / 0