Макияж подружки невесты

Образ, который выбирает подружка невесты, тоже «участвует» в создании атмосферы свадебного торжества. Каким он должен быть? Рассказываем

Текст: Редакция Makeup.ru 28 марта 2018
макияж для подружки невесты
© imaxtree

Невесты, следуя традициям, выбирают нежный макияж, который подчеркивает романтику момента. Подруги будущей жены могут позволить себе больше вариантов: необходимости подстраиваться под свадебное платье нет, а значит, можно добавить в мейкап больше цвета, поэкспериментировать с акцентами. Предлагаем пошаговую инструкцию по созданию макияжа на свадьбу для подружки невесты, а также рекомендации, которые помогут определиться с образом.

Как подобрать макияж, если вы — подружка невесты?

Свадьба подруги — это событие, которое диктует определенные требования к макияжу. Образ должен быть праздничным и запоминающимся.

  • Помимо особенностей внешности (тона кожи, цвета волос и глаз) надо учитывать стиль наряда, который вы выберете. Нежное платье требует дополнения в виде мейкапа в мягких пастельных тонах, в то время как строгий брючный костюм — макияжа с острыми черными стрелками и, возможно, ярко выделенными губами.

  • Если с нарядом вы еще не определились, ориентируйтесь на  подробности, касающиеся самого события. Где оно будет проходить? Образы для торжества в городской черте и свадьбы на природе будут совершенно разными .

  • Нередко будущие молодожены планируют свадьбу с определенной тематикой, что, соответственно, сужает диапазон возможностей при выборе наряда и макияжа. В этом случае полезно знать, какие стилевые элементы и цвета будут использованы в оформлении свадьбы.

  • В конце концов, всегда можно сделать макияж, гармонирующий с деталями наряда невесты, например, лентами на свадебном платье, букетом и др. 

Макияж подружки невесты для девушки с темными волосами

Брюнетке в роли подружки невесты стоит скорее смягчить свой образ, нежели сделать его еще более ярким.

  • Использовать в макияже смелые сочетания экзотических цветов — не лучшее решение для девушек с темными волосами. Брюнетки, как правило, и так выглядят эффектно — остается лишь слега подчеркнуть достоинства внешности. 
  • Другая крайность — сильное затемнение макияжа: готический образ на свадьбе уж точно не приветствуется (если, конечно, это не тема торжества). Поэтому от мрачных черных smoky eyes и бордовых губ лучше отказаться. 

Для брюнетки, ставшей подружкой невесты, выигрышными в макияже будут:

  • стрелки (как классические черные, так и цветные — но сдержанных, приглушенных оттенков); 
  • полупрозрачная дымка теней (добавление шиммера позволит сделать взгляд более выразительным); 
  • легкий акцент на контур (выполните его с помощью карандаша, а потом смягчите линии растушевкой). 

Макияж подружки невесты для девушки со светлыми волосами

Блондинкам и девушкам с русыми волосами акценты в мейкапе просто необходимы, иначе черты лица «потеряются» на фоне светлых волос.

  • Приветствуются насыщенные оттенки в макияже глаз или яркие губы.
  • Лучше ограничиться одним цветовым «пятном», чтобы мейк не получился слишком уж броским для свадьбы. 

Универсальным решением для блондинок в роли подружки невесты будут:

  • cмоки айс с выразительным эффектом омбре и затемнением внешних уголков глаз; 
  • сat eye или акцент на контур с дымкой теней на фоне; 
  • яркие губы, которые в макияже глаз дополнены легким выделением контура. 

 макияж свидетельницы на свадьбе: Пошаговая фотоинструкция

Выполняя такой мейкап, важно помнить о таких вещах, как:

  • гармония образа с общей атмосферой праздника; 
  • баланс акцентов в макияже. 

Есть универсальные советы, которым можно следовать для получения оптимального результата: 

1
Подготовьте кожу с помощью средств ухода и специального праймера. 
2
Выровняйте тон. Для этого лучше использовать продукты с пометкой HD — они обеспечат покрытие, которое будет выглядеть безупречно не только в жизни, но и под вспышками фотокамер, и на итоговых снимках. Тональное средство должно быть стойким. Подойдет, например, Total Control Drop Foundation от NYX Professional Makeup. 
3
Мелкие несовершенства точечно замаскируйте консилером. 
4
Выполните коррекцию с помощью скульптурирующих средств (пригодится Infaillible Sculpt Palette от L'Oréal Paris): под скуловой косточкой проведите диагональ бронзером и растушуйте; верхнюю часть скул подчеркните хайлайтером. Эти акценты — залог фотогеничности, если для вас важно хорошо получиться на свадебных фотографиях.  
5
Выполните коррекцию бровей с помощью карандаша, специальной пудры или туши, а результат закрепите прозрачным гелем вроде Sourcils Styler от Lancôme. 
6
Карандашом-кайалом или кремовыми тенями (коричневого цвета) обведите ресничный контур. Получившуюся линию смягчите кистью. Более светлый оттенок теней распределите по поверхности подвижного века и слегка растушуйте по направлению к вискам. Во внутренние уголки век добавьте немного хайлайтера. Затем прокрасьте ресницы тушью. 
7
На губы нанесите полупрозрачную помаду нежного оттенка, который не будет спорить с цветами, выбранными для макияжа глаз. Предпочтение отдайте средствам со стойкой формулой вроде Lip Magnet от Giorgio Armani. 

А вам приходилось создавать образ подружки невесты? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup LID LINGERIE SHADOW PALETTE палетка теней
NYX Professional Makeup Total Control Drop Foundation
L'Oréal Paris Infaillible Sculpt Palette пудра
Купить:

GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION RETOUCH Консилер для лица
giorgio armani LIP MAGNET CТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Lancôme L'Absolu Rouge Увлажняющая губная помада с PRO-XYLANE™ SPF 12
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FATAL BLACKS Тушь для ресниц
Комментарии / 0