Макияж на всю ночь: 5 новогодних бьюти-правил

Как накраситься на Новый год, чтобы макияж не подвел? Вот несколько секретов стойкости вечернего мейкапа

Текст: Редакция Makeup.ru 29 ноября 2016
Макияж на всю ночь: 5 новогодних бьюти-правил
© iStock

Уход «плюс»

К Новому году обычно не только основательнее делают макияж, но и тщательнее наносят средства для ухода за кожей. В большем количестве. Делать же этого вовсе не нужно, если вы заинтересованы в создании надежного, стойкого мейкапа. К примеру, если на кожу нормальную или комбинированную щедро нанести крем с содержанием масел, есть риск, что к середине праздника тональный крем, наложенный поверх, «поползет». Если последствия будут заметными, это испортит весь новогодний образ. Так что для этих типов кожи перед макияжем используйте легкую сыворотку, а сухую увлажняйте и питайте кремами и масками с маслами, нанесенными на ночь.

Больше праймеров

Профессионалы знают: ключ к стойкому макияжу на любой праздник — качественная подготовка. Так что без праймеров не обойтись. По той причине, что эта категория средств не только готовит кожу к нанесению косметики, сглаживая и выравнивая ее поверхность, но и сам макияж делает более стойким. Обратите внимание на базу Ultimate Ozone Multipurpose Primer Pencil от Urban Decay для губ и праймер La Base Paupieres от Lancôme — под тени. С ними ваш праздничный макияж продержится значительно дольше.

Трюки от визажистов

Сделать ваш мейкап-образ на Новый год более стойким помогут советы от визажистов. Одни утверждают, что тональное покрытие не подведет в том случае, если сначала наносить на кожу пудру, а потом крем. Другие рекомендуют сначала использовать кремовые румяна, а потом поверх этого слоя наносить сухие того же оттенка. Наконец, для фиксации тона можно использовать не классическую прозрачную пудру, а вариант с мелкими мерцающими частицами.

Правильные формулы

Стойкие косметические формулы не подведут – создавая новогодний макияж, доверьтесь им. Например, для выравнивания тона кожи используйте тональный крем Le Teint Encre De Peau от Yves Saint Lauren Beauté, который держится все 24 часа (первым утром нового года он все еще будет с вами), а любимую тушь превратите в водостойкую с помощью фиксатора Proof It! от NYX Professional Makeup.

Все с собой

Ход событий (в новогоднюю ночь — тем более) заранее не предугадать, поэтому, предусмотрительно обеспечив своему макияжу стойкость до вечеринки, не забудьте и про то, что его, возможно, придется поправлять во время торжества. Положите в клатч помаду, подводку, румяна, если нужно — пудреницу, но лучше — маленькую упаковку матирующих салфеток. Они выручат в трудную минуту, если она возникнет в разгар праздника.






Хотите попробовать?

URBAN DECAY ULTIMATE OZONE MULTIPURPOSE PRIMER PENCIL Мультифункциональный праймер для губ
Lancôme La Base Paupieres Pro база для век
ysl LE TEINT ENCRE DE PEAU СТОЙКИЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
NYX Professional Makeup Proof It! Водостойкий фиксатор туши
Комментарии / 0