Макияж осени-2017: модные тенденции

Макияж осень-зима 2017 – это драма и чувственность, насыщенные цвета и четкие линии. Рассказываем подробнее о восьми главных трендах будущего сезона

Текст: Редакция Makeup.ru 30 июня 2017
макияж осень 2017
© fotoimedia / ImaxTree

Гранж

Черные тени, черная подводка, черные ресницы: королева драмы выходит на охоту! Уделите особое внимание растушевке теней на нижнем веке, чтобы макияж получился по-настоящему модным. Если боитесь, что мейкап может получиться слишком мрачным, ограничьтесь подводкой только нижнего века и выбирайте золотые или бронзовые оттенки теней.

влажный блеск

Прошли времена, когда в моде была кожа, «перегруженная» хайлайтером. Теперь важнее соблюдать баланс между матовостью и здоровым сиянием. Можно использовать кушоны, припудривая только необходимые зоны, а можно расставлять сияющие акценты на матовой коже. Кроме того, на смену контурингу в стиле Ким Кардашьян пришло более свежее контурирование румянами в стиле дрейпинга.

Игра контрастов

Черное и красное – волнующее сочетание. Осенью можно и нужно использовать его по максимуму. Причем допустимы как классические приемы (черные стрелки и красная помада), так и смелые решения в виде красных теней и темно-серой помады. На каждый день отличным вариантом будет красная линия, проведенная над черной стрелкой.

Вне рамок

Попробуйте сделать макияж не на подвижном веке, а над складкой века. Проведите прямую линию, закрасьте тенями или повторите макияж Твигги. Кстати, паучьи лапки и густые ресницы – тоже тренд.

Никаких намеков

Только яркие насыщенные цвета и прямолинейный макияж! Смело наносите на все веко тени глубокого синего оттенка. Можно даже не растушевывать, пусть границы будут четкими.

Размытые границы

В противовес к предыдущему пункту, четкие границы на губах растворились практически полностью. А вот эффекты зацелованных и «кукольных» губ уверенно держатся в первой десятке главных трендов года. Их ряды также пополнил «обратный градиент» в корейском стиле. Забудьте, что раньше мы затемняли уголки губ и наносили светлую помаду в центр. Теперь действуем ровно наоборот.

Совершенное несовершенство

Четко очерченные брови канули в лету еще в прошлых сезонах. Теперь сдают позиции и густые соболиные. Идеальное обрамление для модного макияжа – это естественные, не совсем идеально оформленные брови. Достаточно просто уложить их гелем, подчеркнув текстуру и слегка заполнив пробелы.

Вечная классика

Вопреки довольно бунтарскому духу осеннего макияжа, нежные образы в пастельных тонах остаются в тренде. Особенно, в моноварианте. Выбрав тени, румяна, помаду в едином нежно-розовом оттенке, вы однозначно привлечете внимание окружающих своей сдержанностью и элегантностью.

 Три главных маст-хэва этой осени

1
Помада Vice Lipstick, Urban Decay

Стойкая матовая помада от Urban Decay в классическом красном оттенке будет всегда актуальна. С ее помощью вы можете создать модный эффект зацелованных губ, с размытым контуром.  В то же время, не будете переживать, что помада растечется к концу дня. Несмотря на свою стойкость, это средство не сушит губы и не забивается в складочки, что особенно актуально в холодный период года. 

2
Мягкий карандаш для глаз Jumbo Eye Pencil, NYX Professional Makeup

Для создания самых модных вариантов мейкапа этой осенью вам понадобится мягкий цветной карандаш для глаз. Вы можете его использовать и в качестве подводки, нарисовав тонкую линию, и вместо теней, заполнив цветом все веко. 

3
Карандаш для глаз Smooth Silk Eye Pencil, Giorgio Arman

Для создания выразительного макияжа глаз в стиле гранж вам понадобится мягкий черный карандаш Smooth Silk Eye Pencil. С его помощью вы легко подведете глаза, а обратной стороной карандаша (мягким аппликатором) сможете растушевать четкие линии для смоки эффекта. 

Cмотрите видеоурок, как создать красивый мейкап-образ в стиле гранж.

Какому из модных трендов вы последуете осенью 2017-го? Напишите комментарий. 






Хотите попробовать?
urban decay VICE LIPSTICK bad blood
GIORGIO ARMANI SMOOTH SILK EYE PENCIL
nyx professional makeup КАРАНДАШ ДЛЯ ГЛАЗ JUMBO EYE PENCIL
Комментарии / 5

Анастасия Карандаш Smooth Silk Eye Pencil Giorgio Arman реально находка для таких девушек как я, которым сегодня хочется романтического образа с платьем и легкими смоки, а завтра джинс и чёткие угольно-черные стрелки а-ля Эми Уайнхаус. И этот карандаш способен на такое!
София Помада Vice Lipstick, Urban Decay-это просто находка)Помимо того,что она очень хорошо смотрится на губах,она ещё и супер стойкая)Рекомендую
Больше комментариев