Макияж к бежевому платью: оттенки и техники

Бежевое платье — отличная основа для образа: нейтральный цвет наряда позволяет экспериментировать с маникюром, укладкой и макияжем

макияж под бежевое платье

Содержание:

Надо ли в макияже к бежевому платью использовать соответствующие nude-оттенки? Нет, наряд песочно-бежевого цвета не диктует условий, в отличие, например, от красного, бордового, золотого или бирюзового. Когда мы выбираем одежду яркого оттенка, то макияж должен с ним гармонировать, и это накладывает целый ряд ограничений. С вещами бежевого цвета у нас гораздо больше свободы.  

макияж под бежевое платье

© Getty

Главное — решить, хотите вы выглядеть максимально естественно или, наоборот, планируете сделать образ ярким благодаря макияжу. Расскажем подробнее о бьюти-приемах, которые позволят создать красивый макияж, если вы решили надеть бежевое платье.

Какие оттенки выбрать для макияжа к бежевому платью?

  • Очевидно, что с бежевым платьем будут отлично сочетаться натуральные оттенки из коричневой гаммы. Светлый nude, более темный кофейный, коричневый, «горький шоколад» — они близки к бежевому и поэтому помогут создать гармоничный образ.
коричневые тени на веках

© Makeup.ru

Кстати, про один из вариантов макияжа с коричневой помадой мы рассказывали в нашем видео.

  • Удачно дополнят бежевый и контрастные оттенки из теплой цветовой гаммы: красный, бордовый, терракотовый, кирпичный, горчично-желтый, болотно-зеленый, сливовый.
макияж в бордовых тонах

© Makeup.ru

  • Нежно-розовый, в котором есть нотки того же бежевого, смягчающие оттенок, тоже будет актуален. Попробуйте, например, сделать макияж с помадой такого оттенка, как на фото. А с чем его сочетать, мы рассказывали здесь.
нюдовая помада

© Makeup.ru

  • Чего стоит избегать, так это откровенно холодных оттенков. Если в наряде бежевый и синий еще могут соседствовать, то в макияже использовать его не следует, чтобы не перегрузить образ. То же касается и серебряного цвета. Их соединение будет рождать диссонанс.

Красивый макияж к бежевому платью для брюнеток

Темные волосы и так  контрастируют с цветом такого платья. Поэтому для макияжа можно выбрать более сдержанные цвета.

кофейные тени

© Makeup.ru

В то же время без акцентов в мейкапе для брюнеток не обойтись. Чтобы черты лица не теряли выразительности, нужно выделить либо глаза, либо губы.

1
Сделайте макияж глаз с ярким выделением контура. Можно нарисовать графичные стрелки или же, например, обвести ресничный контур карандашом-кайалом. Подойдут и черный, и коричневый, и темно-серый — определитесь с оттенком, учитывая цвет глаз.
как использовать кайал

© Makeup.ru

2
Дополнить такой акцент можно с помощью теней терракотового или медного цвета — растушуйте их ближе ко внешним уголкам и в складке, чтобы получить естественный вариант smoky eyes.
бронзовый макияж глаз

© Getty

3
Не забудьте прокрасить ресницы, а также завершить мейкап нанесением прозрачного бальзама на губы.
блеск для губ

© Makeup.ru

4
Планируете вечерний макияж? Тогда смело воспользуйтесь либо красной, либо бордовой помадой.
красные помады

© Makeup.ru

5
А глаза подчеркните с помощью легкого эффекта дымки вдоль контура. Создать его поможет растушевка карандашной линии. Тушь на кончиках ресниц придаст макияжу завершенность. 
нанесите тушь

© Makeup.ru

Стильный макияж к бежевому платью для блондинок

Девушки со светлыми волосами, выбирая бежевое платье, рискуют получить блеклый образ, который останется без внимания, если не добавить эффектных деталей, а именно — заметных мейкап-акцентов. В макияже точно придется использовать цвет, причем контрастный.

1
Чтобы выделить глаза, сделайте классические smoky eyes, но с «растяжкой» цвета к хвостикам бровей — это создаст привлекательный эффект кошачьего взгляда. Выберите основной оттенок, он должен сочетаться с цветом глаз. Может подойти болотно-зеленый. Главное тщательно растушевать такие тени, чтобы макияж не получился слишком темным — блондинкам это не идет. 
болотные тени

© Makeup.ru

2
В макияже с основным акцентом на губы важно сначала определиться с характером образа. Если он скорее нежный, то вместо помады используйте розовый или вишнево-красный тинт (например, №7 Grab Me Red из коллекции Volupté Liquid Color Balm от Yves Saint Laurent Beauté): «вбейте» его в кожу подушечками пальцев, чтобы покрытие получилось полупрозрачным. Если нужно, чтобы мейкап получился драматичным, выручит, опять же, ярко-красная или винная помада.  
яркая помада

© Makeup.ru

Вечерний макияж к бежевому платью

Очень важно учитывать в макияже не только цвет платья, но и оттенок глаз. Рассказываем, как это сделать.

Карие глаза

Девушкам с карими глазами понадобится хотя бы легкий контраст, чтобы образ с бежевым платьем не сливался в одноцветное пятно. Используйте сливовый, темно-зеленый или бронзовый, чтобы нарисовать стрелки, или эти же цвета растушуйте вдоль верхних век, чтобы получить smoky eyes. Дополните мейкап двойным слоем туши для ресниц.

зеленые смоки айс

© Makeup.ru

Зеленые глаза

Зеленоглазым девушкам, выбирающим бежевые наряды на вечер, можно сделать зеленые или золотисто-коричневые смоки. 

макияж для зеленых глаз

© Makeup.ru

Выручит и эффект сияния — мерцающие блики во внутренних уголках глаз, а также шиммер в месте перехода одного оттенка в другой. 

Голубые глаза

1
Выделите контур глаз коричневым карандашом (линии нужно будет смягчить с помощью растушевки), а на веки нанесите тени оттенка розового золота. Такие есть, например, в палетке Naked3 от Urban Decay.
тени оттенка розовое золото

© urbandecay.ru

3
Губы подчеркните более насыщенным розовым цветом. Таким, например, как French-Maid из коллекции Lip Lingerie от NYX Professional Makeup: он смешан с пудровым тоном и поэтому на губах плотное покрытие в итоге выглядит убедительно.
розовая помада для губ

© nyxcosmetic.ru

Спокойный дневной макияж к бежевому платью

  • Длинная коричневая стрелка — классика casual-образов, которая в случае с бежевым платьем будет более чем уместна.
коричневая стрелка

© nyxcosmetic.ru

  • Сочетание черного кайала, туши и плотной nude-помады с матовой текстурой на губах — еще один вариант на каждый день.
макияж с нюдовой помадой

© Makeup.ru



Комментарии / 0