Макияж под бирюзовое платье

Любовь к нарядам обязывает: найти и купить яркое платье – это одно дело, совсем другое – научиться его носить. Чтобы образ получился гармоничным и завершенным, нужно уметь дополнять подобные вещи деталями. Макияж – в их числе

Текст: Редакция Makeup.ru 25 августа 2017
макияж с салатовыми тенями
© fotoimedia/imaxtree

Тех, кто неравнодушен к «морской» гамме, легко понять: бирюзовые оттенки не могут не покорить своей красотой. Что может воплощать ее и служить напоминанием о соленой воде и прохладных волнах? Пусть это будет, например, платье бирюзового цвета. В летнем гардеробе оно вряд ли потеряет актуальность, как бы ни менялись тренды: для пляжного отдыха такой предмет одежды пригодится всегда. Яркость цвета обеспечивает ему самодостаточность, однако же без должного дополнения такая основа образа не будет выглядеть убедительно.

Насыщенный бирюзовый оттенок – выбор ярких и смелых девушек. Платье этого цвета отлично подойдет и тем, у кого холодный цветотип, и тем, у кого он теплый.

Общие правила при макияже под бирюзовое платье

1
В макияже к платью бирюзового цвета желательно сделать акцент на глаза. 
2
Губы лучше всего накрасить блеском нейтрального оттенка или просто бальзамом или гигиенической помадой: бирюзовый – самостоятельный цвет, и поэтому его лучше не дополнять макияжем, например, с красными губами.
3
Глаза подводите светло-серым или серебристым карандашом.
4
Вместо черной туши для ресниц используйте коричневую (если вы брюнетка) или темно-песочную (если вы блондинка).
5
Румяна должны едва заметно подчеркивать линию скул – не наносите слишком большое количество.
Готовясь надеть бирюзовое платье, обязательно продумайте под него и другие особенности макияжа. Уделить внимание стоит, во-первых, тому, какие оттенки, собственно, сочетаются с бирюзовым, во-вторых, «совместимости» этих самых оттенков с цветом ваших глаз.

Сам по себе бирюзовый цвет, хоть он кажется «неподатливым» и сложным в обращении, вопреки ожиданиям гармонирует со многими цветами.

  • Если речь идет о цветах косметики, в первую очередь «дружественными» можно назвать классические черный и коричневый. С бирюзой они контрастируют, поэтому вместе создают красивую пару. Так что рисовать стрелки и обводить контур глаз карандашом таких цветов можно смело.
  • В ход могут идти и другие контрастные оттенки — например, фиолетовый с фуксией, а также более темные: изумрудный (нужно следить за тем, чтобы он не был близок к оттенку платья) и сливовый.
  • Наконец, в образ с бирюзовым платьем можно добавить и немного нарядного блеска — с этим цветом хорошо сочетается сияние золота.

Какие еще цвета сочетаются с бирюзовым?

  • С бирюзовым цветом сочетаются дополнительные цвета красно-оранжевой группы. В макияже под бирюзовое платье лучше использовать теплые коралловые оттенки.
  • Можно, например, нанести помаду кораллового оттенка поярче, а глаза оставить нейтральными (серые, кремовые, коричневые, серо-коричневые). 
  • Как вариант, можно сделать бирюзовый акцент на глаза, а на губы нанести нюдовую помаду теплого оттенка или прозрачный персиковый блеск для губ.  

Как подбирать макияж под цвет глаз?

1
Карие глаза

Карие глаза, как правило, достаточно темные сами по себе – и затемнять их еще сильнее не следует, поэтому, делая макияж к бирюзовому платью, лучше подчеркните их изумрудными стрелками. Воспользуйтесь, например, карандашом Master Drama от Maybelline New York c мягким стержнем. Карандаш рисует четкие линии, которые быстро сохнут и не смазываются. Получится выразительный контраст, который украсит образ не меньше, чем яркий наряд.

2
Зеленые глаза

В этом случае к цвету глаз нужно привлечь внимание – лучше всего с этой задачей справится золотистый шиммер. Используйте его при создании смоки айс с коричневыми тенями. Вместе они есть в палетке Naked2 от Urban Decay.

3
Голубые глаза

Хрустальная нежность голубых глаз может приобрести совершенно другой характер, если под бирюзовое платье сделать макияж с использованием сливовых теней с легким шиммером – таких, как Eyes To Kill в оттенке Lust Red от Giorgio Armani. Нанесите их в складку века, а также по линии роста ресниц, растушуйте и дополните темно-коричневыми стрелками, чтобы взгляд приобрел дополнительную выразительность. Подробнее о том, как использовать красные оттенки в макияже глаз, смотрите в нашем видео.

  • Какой оттенок точно не подойдет?

Зеленый. Зеленая гамма теней в макияже под бирюзовое платье – это довольно рискованная затея. Есть только один вариант, при котором зеленый будет выглядеть уместно: если бирюза платья заметно отливает зеленым. В таком случае зеленый должен быть холодным. Теплый зеленый подойдет только девушкам с загорелой кожей и темными глазами. 

  • Какой оттенок самый популярный?

Как ни странно, бирюзовый! Самый простой вариант макияжа под бирюзовое платье – воспользоваться бирюзовыми же тенями. Так вы сможете быть уверенной, что результат будет выглядеть гармоничным. А вот помаду стоит все же подбирать бледную или телесную. Получится очень необычный эффект.

Следующий шаг – выбрать среди всех оттенков тот, который подходит именно к вашим глазам: он подчеркнет глубину и красоту взгляда.

Для карих глаз

Можно использовать бирюзовый, голубой или синий оттенок по слизистой, а также добавить немного золотого во внутренний уголок глаза и под нижние ресницы.  

Для голубых глаз

Если у вас голубые глаза, используйте оранжевые или золотые тени на подвижном веке, черную или темно-коричневую подводку вдоль верхней линии ресниц, подводку бирюзового цвета по линии нижних ресниц. Такие цвета красиво выглядят на загорелой коже, поэтому к ним можно добавить бронзера.  

Для зеленых глаз 

Выбирайте оттенки с шиммером: золотистые или серебряные. Также вместо нанесения теней допускается подводить нижнюю слизистую похожими карандашами для глаз или тенями – с помощью тонкой кисточки.

А вы всегда продумываете макияж под наряд? Напишите комментарий – и посмотрите нашу подборку средств, которые помогут создать идеальный мейкап под бирюзовое платье.

1
Eyes To Kill, Lust Red, Giorgio Armani

Быстро создать макияж, который гармонично дополнит бирюзовое платье, помогут тени Eyes To Kill в оттенке Lust Red. Текстура у них между кремовой и пудровой, а цветных пигментов – сразу два: основной наносите на подвижное веко, а дополнительный, светлый – во внешние уголки глаз. Делать это можно пальцами или кистью сухим или влажным способом.

2
Naked2, Urban Decay

Если бирюзовое платье – часть повседневного образа, для макияжа используйте палетку Naked2. В ней – 12 нейтральных серо-коричневых оттенков, которые подойдут для макияжа на каждый день. У каждого из них бархатистая текстура, насыщенный цвет и отличная стойкость. Растушевать пигмент можно без особых усилий: в паре с палеткой идет удобная двусторонняя кисть.

3
Master Drama, Maybelline New York

Нарисовать стрелки, сделать круговую обводку или подвести слизистую – с этими задачами справится карандаш для глаз от Maybelline New York. У него мягкая кремовая текстура, насыщенный цвет и отличная устойчивость: пигмент не смажется в течение дня. Если макияж предполагает растушевку, делайте ее сразу после нанесения карандаша, пока он не «схватился».

4
Super Liner Perfect Slim, L'Oréal Paris

Для водостойкого макияжа пригодится подводка Super Liner. Она позволит, во-первых, нарисовать стрелки с ювелирной точностью, которые не размажутся в течение дня (и, если нужно, ночи!), во-вторых, создать линии с разной интенсивностью цвета.






Хотите попробовать?
Urban Decay NAKED2 Палетка теней для век из 12 оттенков
L'Oréal Paris Super Liner Perfect Slim подводка для глаз
Maybelline Master Drama карандаш для глаз
Купить:

giorgio armani EYES TO KILL EYESHADOW ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 0