Макияж под бирюзовое платье: главные советы

Когда основа образа – платье цвета морской лазури, кажется, что сложно создать макияж, который гармонично дополнил бы такой наряд. Но у нас все же есть идеи

макияж под бирюзовое платье

Определиться с тем, какой бы сделать макияж, – большая трудность? Проблему легко решить, если знать, с чем мейкап нужно сочетать. Одни ориентируются, в первую очередь, на особенности своей внешности – глаза, цвет волос, тон кожи. Другие же отталкиваются от случая и наряда, который под него подобран. Если речь идет о чем-то, что выходит за рамки спокойного повседневного стиля casual, открывается широкий простор для творчества. Например, яркое летнее бирюзовое платье – какой под него нужен мейкап?

Первым делом следует выяснить, какие оттенки хорошо сочетаются с бирюзовым. Учитывать нужно, что этот цвет – очень своенравный и самодостаточный. Стараться сделать так, чтобы макияж на его фоне выделялся, – не лучшая идея. В этом случае образ будет перенасыщен цветовыми акцентами. Правильнее создать такой мейкап, который уступит место центральной детали образа выбранному платью.
вечерний макияж

Andrew Gn © fotoimedia/imaxtree

  • Черный

С ним не прогадать — какой бы наряд вы ни выбрали, черный цвет как универсальный точно впишется в образ. Используйте его для подводки контура глаз или дымки у внешних уголков.

  • Коричневый

Еще один вариант на все случаи жизни. Рядом с бирюзовым он создает красивый, выразительный контраст. Так что именно его следует выбирать для макияжа глаз под бирюзовое платье.

  • Изумрудный

Не стоит выбирать близкий к цвету платья оттенок. Но более темный изумрудный, например, будет выглядеть гармонично на ярком фоне.

  • Малиновый

Среди контрастных цветов с бирюзовым лучше всего сочетаются сочные ягодные оттенки – такие, как малиновый. Его используйте в макияже губ.

  • Сливовый

Также подойдет и более сдержанный, но от этого не менее выразительный оттенок спелой сливы. Это альтернативный вариант для тех, кому классика – черный и коричневый – наскучила.

  • Золотой

Самое эффектное сочетание получится у тех, кто осмелится добавить к бирюзовому немного золота. Важно, однако, знать меру – если золотистого цвета будет много, образ может приобрести вульгарность.

макияж под платье

Christian Siriano © fotoimedia/imaxtree

Следующий шаг после подбора оттенков – определиться с тем, дневной нужен мейкап или вечерний. От этого зависит, как будут расставлены акценты в образе, как будут использованы цвета.

Дневной образ

Тон кожи сделать посвежее, слегка подчеркнуть глаза, а губам добавить объема – вот они, задачи дневного макияжа, если с его помощью нужно дополнить образ с бирюзовым платьем. 

Лицо

  • После нанесения тонального средства на «яблочках» щек используйте румяна ягодных оттенков. Обязательно уделите внимание растушевке, чтобы на кожу средство легло полупрозрачным слоем.

Глаза

  • Тонкие черные стрелки, легкая сливовая дымка вокруг контура глаз или же коричневая подводка по слизистой — такие варианты подойдут для повседневного образа с бирюзовым платьем в основе.

Губы

  • Пусть финальным штрихом станет розовый нюд на губах. Используйте либо оттеночный бальзам, либо тинт. Juicy Shaker от Lancôme – в самый раз.

Вечерний образ

Больше ярких цветов и смелых акцентов позволить себе могут те, кто выбрал бирюзовое платье под вечерний образ.

Лицо

  • Нужны и румяна розового оттенка (лучше, чтобы они были с шиммером – для вечера это лучший вариант), и скульптурирующие средства – они помогут выделить скулы и сделать образ более выразительным.
круговая обводка глаза

Alberta Ferretti © fotoimedia/imaxtree

Акцент на глаза

  • Тем, кто предпочитает выделять глаза, можно попробовать смоки айс с изумрудным бликом у внешних уголков глаз, дымку коричневого или сливового цветов, а также сочетание черного и золотого в технике cut crease. Впрочем, и широкие стрелки с использованием этих оттенков (например, как на фото) – тоже подходящий вариант. В палитре The Rock Nudes от Maybelline New York найдется все необходимое для такого мейкапа.
широкие стрелки на глазах

Versus © fotoimedia/imaxtree

Акцент на губы

  • А вот тем, кто выбирает яркие губы, понадобятся ягодные оттенки помад (Menace из коллекции Vice Liquid Lipstick от Urban Decay – то, что нужно). Причем текстуру можно выбрать любую – и матовую, и сатиновую, и глянцевую. Такую деталь образа дополнить могут сдержанные стрелки черного или коричневого цвета, а также деликатная обводка контура глаз.
макияж с акцентом на губы

Dolce Gabbana © fotoimedia/imaxtree

А вам приходилось делать макияж под бирюзовое платье? Какие акценты вы делали? Расскажите в комментариях.



Комментарии / 1


  • Гуля 26 июля, 06:48 Я люблю бирюзовые оттенки в одежде, но никогда не задумывалась о макияже под одежде. Когда я ярком платье, я стараюсь делать просто нюдовый макияж, чтобы не прогадать. Спасибо за советы!

Читайте также

макияж с салатовыми тенями

Макияж под бирюзовое платье Любовь к нарядам обязывает: найти и купить яркое платье – это одно дело, совсем другое – научиться его носить. Чтобы образ получился гармоничным и завершенным, нужно уметь дополнять подобные вещи деталями. Макияж – в их числе

Маникюр, гармонирующий с красным платьем Остаться без внимания в таком наряде не получится. Чем же дополнить этот образ без риска сделать его вызывающим? Рассказываем в деталях

макияж под зеленое платье

Макияж под зеленое платье: как создать? Яркие одноцветные образы – один из главных модных трендов сезона весна-лето 2017. Понятно, как составить такой наряд. Но каким образом гармонично дополнить его макияжем? Рассказываем подобрать макияж под зеленое платье

синий маникюр с белыми акцентами

Маникюр под синее платье: идеи Как красить ногти под определенный наряд? Рассказываем на примере маникюра к синему платью