Макияж под черное платье: 14 вариантов

Черное платье — и коктейльное мини, и длинное вечернее — это всегда практичное решение. Сделать гармонирующий с ним макияж не составит труда, если следовать нашим рекомендациям

Текст: Редакция Makeup.ru 05 марта 2018
черное платье
© GettyImages

Каким может быть вечерний макияж, если вы надели черное платье? Бьюти-решений, которые будут правильными, — масса, но при отсутствии цветовых акцентов в образе важно учитывать особенности внешности. Цвет волос, цвет глаз и тон кожи подскажут, какие оттенки косметики выбрать и как их использовать. Расскажем подробнее о макияже шатенок, русых, блондинок и брюнеток, а также о том, как адаптировать его для разных случаев. 

Оттенки макияжа, гармонирующие с черным платьем

Черный цвет — нейтральный, а значит, универсальный, поэтому о строгих ограничениях говорить не приходится. Но разнообразие возможных оттенков станет гораздо меньше, если к платью вы подберете яркие цветные аксессуары или обувь. В этом случае при создании мейкапа нужно будет ориентироваться на них. Макияж может быть буквально любым при одном условии — когда весь образ выдержан в классических черных тонах. 

  • Если надевая черное платье, вы делаете ставку на вневременную элегантность, в мейкапе вам тоже стоит сконцентрироваться на классических приемах: сочетание черных стрелок и красной помады точно не подведет.
  • Персиково-розовая гамма (даже если среди оттенков вы выберете мерцающее «розовое золото») сделает его и вовсе романтичным. Такой же эффект даст розовый акцент на губы. При этом не имеет значения, выберете вы сочную фуксию, неоновый розовый или, например, ярко-коралловый. Важно, чтобы цвета, которые вы совместите в образе, гармонично дополняля друг друга или выигрышно контрастировали. 
  • Черное платье совершенно точно требует цветного акцента на губы. Необязательно суперяркого. Главное — не использовать совсем уж нейтральный nude и не оставлять губы вовсе ненакрашенными. В противном случае они «исчезнут» для тех, кто будет смотреть на вас издалека. 

макияж для брюнеток

  • Основная техника, которую рекомендуют брюнеткам, — это создание дымки. Smoky eyes в вечернем макияже в сочетании с черным платьем могут быть без преувеличения любыми. Если вы за классику, комбинируйте бежево-коричневые оттенки. И добавьте немного черного у внешних уголков глаз. 
  • Универсальные цветовые решения можно смело дополнять чем-то более ярким. Например, экспериментировать с градиентом, создавая его в рамках одной гаммы (скажем, делая переход от бирюзового к изумрудному) или совмещая несколько совершенно разных оттенков — как на видео ниже.

  • Брюнеткам показан и броский акцент на губы. С черным платьем будет эффектно контрастировать помада из красно-розовой гаммы. А вот глаза в этом случае выделяйте с меньшей интенсивностью — например, с помощью стрелок. 

Макияж для русых или шатенок

  • Варианты, описанные выше, сочетаются и с русыми волосами — как светлыми, так и потемнее. Но в отличие от брюнеток, русым девушкам не рекомендуется делать макияж слишком темным. 
  • Подчеркивайте глаза светлым оттенком с шиммером (подойдет цвет  шампанского или, например, мерцающий бежевый), а ближе к ресничному контуру сделайте легкое затемнение — и не забудьте про тщательную растушевку.  
  • Подойдет и техника cat eye — сочетание теней, «вытянутых» за пределы внешнего уголка глаз, и графичных стрелок.
  • Чтобы дополнить макияж глаз, шатенкам достаточно добавить губам совсем немного цвета — использовать полупрозрачную помаду розового или, скажем, ягодно-красного оттенка. В то же время не возбраняется делать и полноценный акцент на губы. 

Макияж для блондинок

  • У блондинок, как правило, светлые глаза, ресницы и брови. Поэтому в макияже их лучше подчеркивать — особенно, если речь идет об образе с черным платьем. В акценте на глаза светловолосым девушкам лучше отказаться от черного цвета, который может в сочетании с их внешностью выглядеть слишком агрессивно. Идеальной заменой черному станет коричневый.  
  • Среди мейкап-приемов, на которых можно сосредоточиться блондинкам, — стрелки, подводка линии роста ресниц (с обязательной растушевкой),  smoky eyes с выделением складки.
  • Блондинкам очень идет яркая помада, и этим нужно пользоваться. Если губы будут, скажем, красными, то это уже привлечет внимание к цвету глаз за счет контраста. Макияж глаз при этом может быть минимальным. Достаточно провести тонкие стрелки или заполнить цветом межресничное пространство. 

Вечерний макияж для образа с черным платьем: пошаговая фотоинструкция

Универсальный вариант вечернего макияжа подойдет к платью любой фактуры — блестящему, бархатному, матовому или атласному.

1
Подготовьте кожу век с помощью праймера. Благодаря слою Couture Eye Primer от Yves Saint Laurent Beauté макияж с тенями не скатается и не соберется в складке. 
2
Нанесите на всю поверхность верхнего века тени оттенка молочного шоколада с шиммером. Дымку создайте и на нижнем веке. Растушуйте тени так, чтобы они как бы «вытягивали» внешние уголки глаз. 
3
Обведите контур глаз коричневым карандашом с шиммером. 
4
В два слоя нанесите тушь для ресниц — например, Troublemaker Mascara от Urban Decay. 

Макияж глаз в зависимости от их цвета 

  • Создавая макияж для зеленых глаз, используйте серый и серебристый, медный и бордовый, золотисто-коричневые оттенки, а также болотно-зеленые. 

  • У вас карие глаза, а для вечеринки вы выбрали черное платье? Один из вариантов — макияж с акцентом на контур в восточном стиле. В то же время кареглазым доступны яркие бьюти-решения с использованием синего, изумрудного, фиолетового и многих других насыщенных оттенков. С их помощью создавайте оригинальный графичный макияж глаз. 
  • Главное правило, о котором должны помнить голубоглазые, — черный цвет нужно заменять коричневым. Девушкам с голубыми глазами идут все оттенки из этой гаммы — от сливочного бежевого до кофейного и «горького шоколада», а также розовые тона, сливовый, бордовый, фиолетовый и многие другие. На них и делайте ставку в своем мейкапе. 

А вы всегда делаете макияж, учитывая наряд? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay RAZOR SHARP Водостойкая жидкая подводка для глаз
YSL COUTURE EYE PRIMER Стойкая база под тени
giorgio armani ROUGE D'ARMANI ГУБНАЯ ПОМАДА ОТТЕНОК 405
L'Oréal Paris Infaillible Sexy Balm помада-бальзам
Купить:

giorgio armani EYES TO KILL EYESHADOW ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
LANCÔME Ombre Hypnôse Stylo Стойкие кремовые тени-карандаш
urban decay MOONDUST GLITTERROCK Тени для век
NYX Professional Makeup тени для век Cosmic Metals
Комментарии / 0