Макияж под рыжий цвет волос

Рассказываем, какой макияж подходит рыжеволосым девушкам. Используйте эти идеи и рекомендации для создания красивого образа

  • Первый важный шаг в макияже для рыжеволосых девушек – очистить кожу и нанести на нее крем или лосьон с солнечными фильтрами SPF. Это необходимо, поскольку кожа у рыжих девушек особенно чувствительна и легко сгорает даже в холодное время года.
  • Кожа у рыжих девушек почти всегда бледная и полупрозрачная: сквозь нее проглядывают вены, а под глазами – темные круги. Поэтому важно не только нанести жидкую тональную основу, но и правильно подобрать ее. Существуют тональные средства для очень бледной кожи, у некоторых марок в линейке представлено до пяти подходящих оттенков.
  • Замаскируйте темные круги с помощью консилера. Вам понадобится тот, который создан специально для очень чувствительной кожи, так как у рыжих она легко раздражается и покрывается пятнами.
  • Для ровного тона придется замаскировать веснушки. Для этого подберите тональное средство с длинным аппликатором со спонжем на конце. Аккуратно нанесите тональный крем на каждую веснушку и затем вбейте его пальцами в кожу.
  • Брови у рыжих, как правило, слишком светлые или почти белые, так что светло-коричневый гель для бровей – то, что нужно. Плюс ко всему, кисточка-расческа придаст им правильную форму. Преимущество рыжих в том, что они могут не выщипывать брови, так как лишние волоски чаще всего не слишком заметны.
  • Коричневая тушь идеально подойдет именно рыжим девушкам, поскольку будет выглядеть более естественно, чем черная, но в то же время сделает акцент на глазах.
  • Зеленый лайнер на веках в сочетании с коричневой тушью и гелем для бровей – гармоничное цветовое решение. Зеленый, голубой и желтый – те цвета, которые лучше всего подходят рыжеволосым девушкам, поэтому такие звезды, как Эмма Стоун и Джессика Честейн, часто выходят в свет в нарядах подобных оттенков.
  • Распространенное мнение о том, что рыжим лучше не использовать румяна, ошибочно. Секрет красивого румянца – в правильно подобранном средстве. Рыжим идут розоватые и бронзовые оттенки, а также медные.
  • То же касается и бронзатора. Большинство средств слишком темные для бледной кожи, поэтому выбирайте варианты в медовом оттенке – например, у Maybelline New York есть бронзатор Soft Honey. Плюс ко всему, мерцающие частички в составе выбранного вами средства помогут создать эффект сияющей кожи.
  • Кому, как не рыжеволосым девушкам, красить губы красной помадой! Причем этим девушкам подойдут все оттенки красного – от кораллового до винного. Рыжие помады морковного оттенка – не менее удачный выбор. Розовые помады с атласным финишем красиво оттеняют бледную кожу, а в сочетании с рыжими волосами выглядят очень эффектно. Наконец, нюдовая помада, например Collection Exsclusive от L'Oréal Paris, – настоящий must have для рыжих девушек.

Для того, чтобы показать, насколько красивыми могут быть рыжие девушки при правильном подходе к макияжу, мы собрали коллекцию фотографий рыжеволосых знаменитостей. Вдохновляйтесь их примерами – и делитесь с нами собственными вариантами мейкапа! 



Комментарии / 0