Макияж ресниц: 6 советов

Профессиональные мейкап-трюки, которые помогают сделать ресницы более длинными, объемными и пушистыми

Текст: Редакция Makeup.ru 07 января 2017
Макияж ресниц: 6 советов
© fotoimedia/imaxtree
  • Перед использованием туши промокните ее слегка салфеткой, чтобы избавиться от комочков, но не стирая все средство с щеточки. Затем нанесите первый слой, расположив щеточку у самых корней и распределяя тушь зигзагообразными движениями. Дайте слою туши высохнуть и таким же образом нанесите еще 2-3 слоя. Главное, двигаться медленно, хорошо прокрашивая и разделяя ресницы.
  • Для того, чтобы ресницы выглядели более пушистыми, длинными и объемными, нужно завить их керлером перед нанесением туши для ресниц. И, чтобы это действие было более эффективным, следует нагреть его феном до теплой, но не горячей температуры, и уже после этого завить ресницы. Так эффект продлится максимально долго.
  • Положите тюбик с объемной тушью в горячую воду за 10 минут до ее нанесения: ее формула активируется и тушь сработает лучше. Кроме того, теплое средство легче наносить: будет меньше комочков, тушь лучше распределится.
  • После нанесения туши (пока она не засохла) следует прочесать ресницы специальной щеточкой. Также можно использовать для этой цели обычную зубную щетку. Так вы сможете максимально удлинить ресницы и вычесать комочки.
  • Чтобы сделать ресницы более объемными и густыми, следует припудрить их кисточкой с нанесенной на нее рассыпчатой пудрой и затем наносить тушь. Комочков не будет! После того, как тушь высохла, можно снова припудрить только кончики ресниц и снова нанести тушь. И так повторять до тех пор, пока вы не добьетесь нужной длины ресниц.
  • Также можно использовать два вида туши: объемную и удлиняющую. Нанесите два слоя объемной тушью, начиная от корней (движение от корней в стороны) и до кончиков. Для третьего слоя используйте удлиняющую тушь. Подробнее о том, как сочетать в макияже разные виды туши, читайте в этом материале.

А какими бьюти-советами пользуетесь вы при нанесении туши?






Хотите попробовать?

L'Oréal Paris False Lash Superstar Тушь для ресниц
Maybelline New York Тушь для ресниц
Купить:

Lancôme Grandiôse Тушь для создания эффекта широко распахнутых ресниц
HELENA RUBINSTEIN LASH QUEEN FATAL BLACKS Тушь для ресниц
giorgio armani ECCENTRICO ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
YSL BABY DOLL Тушь с эффектом накладных ресниц
NYX Professional Makeup ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. PROPEL MY EYES MASCARA
urban decay BIG FATTY Тушь для ресниц, придающая объем
Комментарии / 0