Макияж с блестками: как создать?

У многих блестки ассоциируются только с праздниками и тематическими вечеринками. Но только не у бьютиголиков! Самое время вовсю использовать глиттер и шиммер в своем макияже

Текст: Редакция Makeup.ru 07 ноября 2017
макияж с блестками
© Getty images

Чем глиттер отличается от шиммера? Как использовать блестки в повседневном макияже? Какие варианты блестящего во всех смыслах мейкапа сейчас в моде? Отвечаем на самые важные вопросы по теме!

Какими бывают блестки для макияжа?

Блестки, которые используют в макияже, можно разделить на две основные категории – шиммер и глиттер. Шиммер – это более привычные для большинства девушек блестки мелкого помола, которые входят в состав многих косметических средств (теней, хайлайтеров, бронзеров, блесков для губ).

Если же речь идет о глиттере, то блестки могут быть совершенно разного размера, цвета и формы. Они лучше всего подходят для создания сценического или праздничного образа, также большой популярностью сегодня пользуется маникюр с глиттером.

Новичкам в макияже для создания сияющего образа проще использовать косметику с шиммером или глиттером. Более продвинутые «пользователи» могут справиться и с рассыпчатыми пигментами. Выясняем, в чем преимущества каждого из этих средств.

Рассыпчатые пигменты

Сегодня в продаже встречается так называемый «концентрат» шиммера – пигменты. Это сухие блестки, которые можно нанести на кожу, чтобы добиться «металлического» эффекта. Рассыпчатые пигменты продаются в магазинах профессионального грима, также их выпускают и некоторые косметические бренды. Такие есть, например, у NYX Professional Makeup. Вообще, тем, кто собрался делать макияж с блестками, стоит получше изучить ассортимент этой марки – глиттер и шиммер представлен во всевозможных видах.

Рассыпчатый глиттер используют в макияже лица и тела, а также на волосах. Как правило, он выглядит как небольшие отдельные стразы. Для его нанесения понадобится база: это может быть специальный клей для блесток или любая «липкая» основа (вазелин, воск для волос, блеск для губ или бровей). С помощью рассыпчатых блесток просто создать арт-макияж – например, если «примерить» тренд на блестящие веснушки. Подробнее о том, как использовать глиттер в макияже глаз мы писали здесь, а о правилах его удаления – в этой статье.

Косметика с блестками

Тени и блески для губ с блестками уже давно не считаются «приветом из 1990-х». В последние годы макияж с блестками захватил не только подиумы, но и косметички обычных девушек. Шиммер все чаще добавляют в тени для век, подводки, румяна, бронзеры (например, вот в эти). Светоотражающие частицы стали добавлять даже в пудры для лица! Сейчас с помощью сияющих средств придают здоровый блеск коже и подчеркивают достоинства своей внешности. Кроме того, блестки появились в составе ухаживающей косметики: праймеров для макияжа, масла и лосьонов для тела.

Как правильно сделать макияж глаз с блестками?

Если после работы вы собираетесь на вечеринку, и времени на яркий и сложный макияж совсем не будет, предлагаем создать макияж-трансформер. Такой будет уместно выглядеть днем, а блестящая подводка поможет сделать его праздничным. 

1
Тонким слоем нанесите базу или кремовые тени светлого оттенка на все подвижное веко и в складку. Этот шаг очень важен, так как именно от базы будет зависеть стойкость макияжа.
2
Пушистой кистью нанесите основной оттенок теней. Для дневного макияжа подойдут светлые тени бежевого или светло-розового цвета. 
3
Слегка затемните уголки глаз более темным оттенком (он может быть холодным или теплым в зависимости от вашего цветотипа и цвета ваших глаз). 
4
Подведите верхнее веко карандашом черного или коричневого цвета и растушуйте линию в легкую дымку. Для дневного макияжа этого будет достаточно.
5
Если макияж вечерний, добавьте стрелку, нарисованную блестящей и яркой подводкой. Она не сделает ваш образ чересчур броским, но привнесет изюминку.  

Еще один вариант макияжа с блестками ищите в нашем видеоуроке.

Макияж губ с блестками: 3 варианта

Макияж губ с блестками может быть очень деликатным (с таким можно даже появиться в офисе), а может – по-настоящему необычным. Примеряйте тот вариант макияжа, который вам больше по душе.

1
Помада с легким блеском

Самый простой сделать макияж губ с блестками – использовать перламутровую помаду. Такие, например, есть в линейке Liquid Suede Metallic Matte от NYX Professional Makeup. Если вы только начинаете экспериментировать с макияжем, подберите для себя наиболее натуральный оттенок. Несмотря на классические цвета такая помада выглядит намного ярче и придает дополнительный объем вашим губам.

2
Сияющее покрытие

Если вы готовы к более смелым экспериментам, предлагаем комбинировать два оттенка сияющих помад. Марка Urban Decay представила топовый финиш Vice Special Effects, который вы можете носить самостоятельно или в сочетании с любой помадой. Как эти покрытия выглядят в паре с красной помадой, можно увидеть на фото ниже.  

3
Рассыпчатый глиттер

Этот вариант макияжа потребует от вас максимальной аккуратности и внимательности, но результат того стоит. Попробуйте!

1
Если вы делаете в макияже яркий акцент на глаза или губы, обязательно позаботьтесь об идеальном тоне кожи, не забывая об области вокруг губ! Затем нанесите питательный бальзам для губ и дайте ему хорошо впитаться. 
2
Промокните губы чистой сухой бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки бальзама. Накрасьте их помадой – желательно, чтобы она была из той же гаммы, что и глиттер, который вы будете использовать в этом образе.
3
Плоской кистью из натурального ворса аккуратно придавливающими движениями распределите глиттер по губам. 
4
Осыпавшиеся на кожу блестки уберите с помощью малярного скотча, им же можно поправить контур. 

Яркий и сияющий образ готов: смело отправляйтесь на вечеринку!

Новогодний макияж с блестками

Новый год никогда не обходится без блесток: мишура, блеск огней и глиттер на елочных игрушках – важные символы главного зимнего праздника. Именно поэтому глиттер и шиммер станут верными помощниками в создании праздничного макияжа.

Основные оттенки – золотой и серебряный, их преимущество в том, что их легко сочетать с праздничной одеждой и аксессуарами (кроме того, они гармонируют и с карими, и с голубыми, и с зелеными глазами). Однако не стоит использовать эти два цвета в одном образе. Золотые блестки будут лучше выглядеть на фоне теплой базы: выбирайте красные, коричневые, желтые и бежевые цвета в одежде и остальном мейкапе. Для холодного серебристого блеска подойдут все оттенки синего и фиолетового. Пример макияжа в подобных тонах – в видеоуроке бьюти-блогера Алины Fly Cloud.

Семь других интересных идей для новогоднего макияжа с блестками ищите в нашей фотоподборке.

А вы используете блестки в макияже? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
nyx professional makeup FACE & BODY GLITTER - BLUE ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА
urban decay MOONDUST GLITTERROCK Тени для век
nyx professional makeup РАССЫПЧАТЫЕ ТЕНИ-РОЛИК ROLL ON EYE SHIMMER
giorgio armani EYES TO KILL EYESHADOW ТЕНИ ДЛЯ ВЕК
Maybelline Lip Studio Gloss Crystal Блеск для губ
LANCÔME Hypnôse Dazzling Тени для век
HELENA RUBINSTEIN WANTED GLOSS Блеск для губ
ysl GLOSS VOLUPTÉ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ
Комментарии / 0