Макияж с бордовой помадой: правила и советы

Осенью на смену цветной подводке и морковно-красным губам приходят черные стрелки и бордовая помада. Как носить последнюю?

макияж с бордовой помадой

Содержание:

В осеннее время макияж с бордовой помадой перестает быть вариантом «на выход» — с его помощью дополняют даже casual-образы. В одежде преимущество оказывается на стороне спокойных, сдержанных оттенков — на таком фоне акцент на губы не выглядит броским до вульгарности. Он, напротив, делает образ более стильным. Далее в материале — подробнее о том, как создавать макияж с бордовой помадой с учетом типа внешности и конкретных обстоятельств.

бордовая помада для блондинки

© Makeup.ru

Мало кому бордовая помада категорически не идет. Разве что тем, у кого очень тонкие губы. Темный цвет сузит их еще сильнее, превратив буквально в «ниточку».Также макияжа с винным цветом на губах стоит избегать девушкам с очень светлой кожей, так как на контрасте она будет казаться болезненно-бледной.

макияж с бордовой помадой

© urbandecay.ru

В остальном же строгих ограничений нет. Бордовая помада подойдет и платиновым блондинкам, и девушкам со смуглой кожей и темными волосами. Важны не столько внешние особенности, сколько уместность подобного цвета в том или ином случае — не спорит ли он с другими акцентами, не подчеркивает ли помада какие-либо несовершенства.

бордовые помады

© Makeup.ru

В самом макияже с бордовой помадой важную роль играет качественная проработка тона кожи. Если есть покраснения, воспаления, шелушение, винный цвет на губах подчеркнет их. Также он усиливает белизну зубов, но если в их оттенке есть легкая желтизна, она станет только заметнее.

Оттенки и виды бордовых помад

Бордовые помады можно разделить на группы по нескольким критериям.

По оттенку

1
Теплые

Это тот же вишневый оттенок, только несколько темнее. Красный пигмент в нем очень заметен, поэтому и цвет кажется теплым, вызывая ассоциации с горячим глинтвейном.

помада теплого оттенка

© Makeup.ru

2
Холодные

К этой категории относятся помады, которые имеют темный фиолетовый подтон. Издалека может показаться, что как раз этим цветом губы и накрашены.

бордовая помада на губах

© Makeup.ru

По текстуре

1
Матовые

При такой текстуре средства покрытие будет казаться мягким и бархатистым, а цвет — еще более темным и «глубоким».

матовая бордовая помада

© nyxcosmetic.ru

Обратите внимание на Powder Puff Lippie в оттенке Pop-Quiz от NYX Professional Makeup.

бордовая помада

© nyxcosmetic.ru

2
Глянцевые

Бордовый глянец уместен, пожалуй, лишь в роскошном вечернем образе с эффектом мокрых волос и атласным черным платьем.  

глянцевая бордовая помада

© Makeup.ru

Если есть повод для такого перевоплощения, используйте средство вроде Ecstasy Lacquer в оттенке №201 от Giorgio Armani.

бордовая помада армани

© armanibeauty.com.ru

3
С шиммером

Мелкие мерцающие частицы так же, как и зеркальный глянцевый блеск, придают бордовой помаде на губах более праздничный вид.

сияющая красная помада

© urbandecay.ru

Но если текстура при этом полупрозрачная, как у оттенка Seismic из коллекции Vice от Urban Decay, то «носить» ее можно и в будни.

винная помада

© urbandecay.ru

Идеи макияжа с бордовой помадой

Разберем образы, которые можно создать с бордовой помадой с учетом цвета волос.

Деловой макияж с бордовой помадой для брюнеток

Отправиться в офис с бордовой помадой на губах? Чтобы позволить себе такой акцент в деловом образе, выберите средство с кремовой текстурой. И откажитесь от яркого макияжа глаз. Допустимый вариант — тонкие черные стрелки, но лучше обойтись и без них, просто накрасив ресницы тушью.

макияж с винной помадой

© urbandecay.ru

Даже больше внимания, чем глазам, нужно уделить бровям. Аккуратно причешите их, «заполните» цветом для эффекта густоты, а затем закрепите результат с помощью геля. Выразительные брови «уравновесят» темный оттенок на губах, а также избавят от ощущения, что глаза остались без косметики.

макияж бровей

© Makeup.ru

Кстати, бордовая помада будет красиво выглядеть на брюнетках, которые носят очки в эффектной оправе (другие советы по макияжу для тех, кто носит очки, мы собрали здесь).

Романтический образ с бордовой помадой для блондинок и русых

Бордовый акцент на губы обычно добавляет в образ театральности. А блондинки и русые с такой помадой и вовсе становятся чересчур роковыми.

макияж с бордовой помадой

© urbandecay.ru

Чтобы этого не происходило, наносите помаду не плотным слоем, а полупрозрачным, и только на середину губ. Делайте это подушечками пальцев. В итоге должен получиться легкий эффект омбре, как в нашем обучающем видео.

Подчеркните скулы розовыми румянами, на веки нанесите розовые тени с легким шиммером, а ресницы «зачешите» вбок с помощью кисти с тушью — взгляд станет «кошачьим», а образ приобретет романтическую тональность.

Вечерний макияж с бордовой помадой для рыжих

Стоит хоть немного «перестараться» с цветом — и макияж станет вызывающим. Если волосы рыжие, добавлять в мейкап больше одного акцента противопоказано — даже в вечернем образе одной только бордовой помады будет уже достаточно.

макияж для рыжих

© Getty

С помощью хайлайтера добавьте блик на «арку Купидона». Такие же поставьте по центру век, а потом подкрасьте ресницы тушью — и вы готовы к выходу.

Свадебный макияж с бордовой помадой

Бордовая помада может выразительно дополнить образ с очень сдержанным, закрытым и минималистичным по дизайну платьем. Если вы выбрали такой цвет для свадебного макияжа, то он должен быть в нем единственным акцентом. Как правильно накрасить губы яркой помадой, мы рассказывали здесь.

макияж с бордовой помадой

© Makeup.ru

Чтобы мейкап выглядел «чистым», как следует выровняйте тон. Выполните коррекцию, но без фанатизма — темные тени под скулами лишат свадебный макияж легкости. Лучше воспользоваться стробинг-приемами и «подсветить» кожу. Как добиться нужного в этом случае эффекта сияющей и гладкой кожи, можно узнать здесь. И не забудьте воспользоватья румянами, иначе бордовая помада превратит образ в готический.

эффект влажной кожи

© Makeup.ru

А вы часто делаете макияж с бордовой помадой? Напишите комментарий.



Комментарии / 0